福岡のうまぃ店を探せッ!
ジャンル別
イタリアン | フレンチ | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き | 焼鳥
居酒屋(天神・大名)居酒屋(他) | 地鶏 | ダイニング(洋食) | ワインダイニング
バー・立ち飲み | カフェ | もつ鍋 | 餃子 | ラーメン | めん類 | カレー | パン || 全て

エリア別
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春日・大野城 | 太宰府・筑紫野 | 久留米 | 大牟田 | 福岡県内 | 他県 || 全て


2008年08月30日

『 鶏屋 三八 』

残念ながら閉店いたしました。


中央区天神にある『 鶏屋 三八 』に行ってきました!

この日は、MRさんが頑張ったからご褒美飲み会。 ・・・があるみたいだ。
あ、私は行ったらダメなんですね。あ、そうなんですね。。 ふぅ〜ん。へぇ〜。
・・・すんません! ありがとうございます♪ ということで無理やり参加 ^^
お店はというと、最近出来た鶏屋さん『 鶏屋 三八 』ヽ(^。^)

場所は西鉄イン福岡のすぐ近くだ。昔「らーめん山頭火」があったとこ。
いつの間にかなくなってたもんな〜。やっぱ福岡価格に合わなかったかな。。
入口の白い暖簾が目印。予約が出来ないみたいだから、仕事が終わってダッシュ!
あ、溢れてる。客が。。。 それもそのはず、三八の料理は名前の通りすべて380円!
そして、なんと言っても嬉しいのは、ビールや焼酎、日本酒380円だってこと。
いや〜、このご時世にいいんですかぃ!? ということで、待つことしばし。
店内はテーブルが所狭しと並んでおり、隣の人とは片が触れ合うくらいのとこも。
でもま〜、38だから許せますな。 ^^

鶏屋 三八:レバ刺しとか

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2008年08月29日

身体をドリップ。

ブルックス ドリップウォーター.jpg
連日連夜お疲れな私。ま、昨日は最終的には飲みになったんだけどね。。そして例のごとく飲み過ぎたりなんかして。

今日は朝から"ブルックス ドリップウォーター"さ!北アルプスの水と海洋深層水をブレンドもので、コーヒーやお茶の旨味を引き出す。らしいが、ま〜飲んでもよ〜わからん ^^;
私の身体からもアルコールを引き出してもらいたいものだ。。。
posted by モサオ at 12:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
2008年08月28日

つけ麺ダブルで。

あすか特盛。.jpg
げげげ〜、もぅこんな時間。。。
只今、大橋の『あすか』で〆のつけ麺中。ま、始まりが遅かったからゆるして!って、誰に言ってるかわからんが、とりあえず謝ってみる。。。
『あすか』は、深夜2時まで空いてるから重宝してるのさ〜。今日は3人で、大盛を二つシェア。あ〜、丑三つ時に食べるこのつけ麺はやっぱウマぃよな〜!
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2008年08月26日

『 本格炭火焼・地酒 鳥蔵 』

南区大橋にある『 本格炭火焼・地酒 鳥蔵 』に行ってきました!

この日は仕事帰りに南組みで飲み。場所はやっぱり大橋さ!
大橋を過ぎると結構なかったりするんだよね。。春日界隈にももっと呑処が欲しいな。
今宵は焼鳥です。『 本格炭火焼・地酒 鳥蔵 』ヽ(^。^)

友人たちがよく行っていて、一度行ってみたかったんですよね〜
大橋駅から南方面に徒歩5分くらい。カウンター6席と座敷にテーブルが数席ってとこ。
一番目を引くのは、壁に貼ってある地酒や焼酎の数々。特に地酒がすげーな!
そうなんです。鳥蔵は地酒が100種類くらい揃ってるんです♪
う〜ん。みんな、今日は地酒イッとくか♪ でも一杯目はビールでね。
あ、やっぱ焼酎も一杯飲んでヨキ ^^; じゃ、「芋焼酎 海」をロックで!
焼鳥の前に刺身系を一つ。"レバー刺し"、600円でお得です。 あ〜、これウマ〜
焼鳥たちは、鳥皮、砂ズリ、レバーなんかは90円。

本格炭火焼・地酒 鳥蔵:レバー刺し

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2008年08月24日

『 炭とワイン イル・フェ・ソワフ 』

中央区警固にある『 炭とワイン イル・フェ・ソワフ 』に行ってきました!

『 大衆焼鳥 カチカチ屋 』を後にした我々は、ダラダラと薬院方面へ歩き出してみる。
次ドコ行くと〜! と、Gッさん。 むふふ。ではワイン飲みに行きまっしょい♪
一気にワインモードになったみんな。いよっしゃ! さささ、みんちこっちこっち!!
上人橋通りから路地を少し入ったとこ。『 炭とワイン イル・フェ・ソワフ 』ヽ(^。^)

焼鳥と自然派のワインを取り揃えたお店で、別名「焼き鳥 熊ちゃん」とも言う。
がしかし、さっきまで焼鳥食べてたんで今日はアラカルトでね。
"スモークサーモンのサラダ""レバーペースト"なんぞいただく。
自然派ワインは、オススメボトルリストに入ってた"キュヴェ デ ガレ"
"レッド・ピフ・ヴィヌメンティス"を。どちらも3,000円代だ。
自然派ワインには、ブドウ本来のピュアな旨みと醸造家の情熱が詰まってるとのこと。
あ〜、いつまでもピュアなオレ。。

炭とワイン イル・フェ・ソワフ:キュヴェ デ ガレ、レッド・ピフ・ヴィヌメンティス

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2008年08月23日

『 大衆焼鳥 カチカチ屋 』

中央区薬院にある『 大衆焼鳥 カチカチ屋 』に行ってきました!

少し前、この日は同僚のGッさんが異動になったので送別会的な飲みを。
公式的なのはまた別にあるので、取り急ぎプチ的なもので。
でもま〜、みんな貧乏なこの季節。安いとこ行こうぜぃと言うことで、、、
高宮通りまで足を伸ばしてみる。『 大衆焼鳥 カチカチ屋 』ヽ(^。^)

ここは『 YURURI (ゆるり) 』の系列店で最近オープンしたのさ♪
場所は薬院『 YURURI (ゆるり) 』の斜め前辺りだ。なんか懐かしげな入り口を入ると
厨房とカウンター。あはは、後ろ通るのでギリやん! 我々は奥の座敷へ。
掘りごたつ式で個室だ。6人でゆっくり座れた。うむ、予約しててよかったな。
メニューは焼鳥メインでアラカルトも程よくある。でもってリーズナブルなのさ♪
とり皮が50円で、バラ、四ツ身、砂ずりは90円。他も100円そこそこ。
うんうん。やっぱこうでなくっちゃ♪ ちなみにビールはサッポロ系。

大衆焼鳥 カチカチ屋:飲み切り焼酎「紫尾の露」

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2008年08月21日

『 麺菜酒家 支那そば あすか 』

残念ながら閉店いたしました。※宮崎県高千穂に移転。

南区大橋にある『 麺菜酒家 支那そば あすか 』に行ってきました!

『 海鮮居酒屋 一本木商店 』を出た我々は、麺を求めて大橋へ。
来たか。やはり来たか。支那そばだな♪ みんな好きやね〜
もはや恒例となりつつある。『 麺菜酒家 支那そば あすか 』ヽ(^。^)

大橋駅から2-3分ってとこ。ビルの2階にあるラーメン店です。
深夜2時まで開いてるからかなり使えます♪ 丑三つ時の支那そばがたまらんのよね ^^
でも今日は、みんなで"あすかのつけらーめん"(780円)だッ!!
支那そばもウマいんだが、最近はもっぱらつけ麺さ。熱々のつけダレはすっぱ辛くて
具はチャーシュー、煮卵、海苔。通常で大盛り麺なんだけど、ついつい更に大盛りを
頼む勢いだ。うむ、ヨキね♪ あ、ダンナ、焼酎すんまっせん ^^

麺菜酒家 支那そば あすか:あすかのつけらーめん

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2008年08月20日

『 海鮮居酒屋 一本木商店 』

残念ながら閉店いたしました。


中央区平尾にある『 海鮮居酒屋 一本木商店 』行ってきました!

少し前、A氏&ダンナと飲みだ。この二人と飲んだのって何故か更新を後回しに
しがちな私。ま、いいんやな〜ぃ♪ というか、キミたちと飲んだら深酒を免れない・・・。^^;
この日は、Aちゃんも誘って四人で宴だ。高宮でちょいと気になっていたお店へGO!
鮮魚店直営の居酒屋、『 海鮮居酒屋 一本木商店 』ヽ(^。^)

場所は平尾の信号から少し薬院寄り。前に高宮通りを通ってる時は、まだ工事中だったん
だけど、なんか魚系の店になりそうな雰囲気をかもちだしていたのさ♪
木を基調にした綺麗目の入り口を入ると、魚系メニューがずらり張ってあり、壁には
魚拓がいっぱい。おほほ、こりゃ楽しみだ! 7-8席のカウンターと座敷が数テーブル。
魚介は長浜市場から毎日仕入れるとのこと。呼子直送のイカや、一本釣りの天然魚も
入荷されてるんですよ! Aちゃんは少し遅れてるけど、始めますか♪
やっぱ刺身からっしょ。"お刺身五点盛"(1,980円)、イカ、まぐろ、鯛、ホタテ。とか。

海鮮居酒屋 一本木商店:お刺身五点盛、特大太刀魚の塩焼き

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2008年08月19日

『 ワイン&ダイニング eight-show-A 』

残念ながら閉店いたしました。


中央区天神にある『 ワイン&ダイニング eight-show-A 』に行ってきました!

8月7日の夜は開けとくようにと上司から指令。むふふ、何事ですかぃ!?
一枚の名詞が飛んできた。またきんさいや! でお馴染みの『 きんさい屋 』の名詞だ。
ん? 今更どうしたのか? 実は『 広島風お好み焼き&鉄板焼 きんさい屋 』は、
我々のホームでもある。だって、課長の焼酎一升瓶キープがあるんですもの♪ ^^
残業で遅くなったら、ちょっと行こうかといつもお世話になっているのだ。
そんなきんさい屋なのだが、なんと違うジャンルでお店を出すらしい。
その名も、『 ワイン&ダイニング eight-show-A (エーイショウエー) 』ヽ(^。^)

おほほ、なんとワイン&ダイニングだなんて! 大将、思い切ったことしますね♪
店名の"eight-show-A"、気づいた方もいるだろうが"博多祝いうた"の歌詞にある
エーイショウエーなのだ! あはは、なんとも博多っ子だ。 さすが大将!
で、その『 eight-show-A 』が8日のオープンするらしく、今回はプレに招待された。
常連でよかったですね課長♪ でも別件が入っていた課長は後で合流。残念。。

場所は『 きんさい屋 天神店 』と同じく、天神ビルの地下一階だ。
入ってすぐに、立ち飲みスペースがあって更に奥へ行くと、以外にも大人な空間が。
立ち飲みではワインともつ煮込みが楽しめるみたいだ。

ワイン&ダイニング eight-show-A (エーイショウエー):サングリア、前菜盛り合わせ

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2008年08月18日

『 せいもん払い 』

博多区上川端町、川端通商店街内にある『 せいもん払い 』に行ってきました!

この日は親戚の兄ちゃんが博多に来ていたので、ちょっとお付き合い。
九州に着たらやっぱ魚が食べたいらしいので、『トクトク』『ふじけん』
とも思ったんだが、どうやら行きたいお店があるみたいだ。
キャナル近くで商店街の中にあって〜、、、なんだいなんだいもしかしてそこって、
ここかぃ!? 『 せいもん払い 』ヽ(^。^)  有名だもんね〜

川端通商店街のキャナル寄りにある人気店だ。仕事が終わって現地で待ち合わせ。
二人だから、軽くは入店してるだろうと思いきや。なんと待ちが二組・・・。
ま、まじ!? そんなに人気なんだ!? 待つこと20分くらい。
お店でこんなに待ったのは久しぶりだ。ちょっとハードル上がっちゃったね!
店内は入ってすぐに長いカウンター。奥には座敷、二階には宴会で使えそうな
広い座敷もあるみたい。新鮮な魚が食べれるということで、陳列には魚介類がいっぱいだ。
さぁ〜て、やっぱ刺身からイッとくか。"玄海の幸 おまかせ刺身盛り合わせ"
2,000円〜 とあるが、この "〜" が曲者だ。 ^^;

せいもん払い:玄海の幸 おまかせ刺身盛り合わせ

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2008年08月17日

『 握飯BAR 入ゑ(イリエ) 』

中央区赤坂にある『 握飯BAR 入ゑ(イリエ) 』に行ってきました!

『 かりん塔 』を出た我々。〆の麺を我慢して次のお店へ急ぐ。
なんでも握飯BARなるものが近くにあるんだとか。ほほぉ〜、握飯で〆もヨキね♪
その名も『 握飯BAR 入ゑ(イリエ) 』ヽ(^。^)

握飯屋とは思わないような洒落た入口。店内は7-8人くらいのテーブルと、
入口付近にプチロフトがある。あ〜、じゃ〜、プチロフトで!
テーブルが一つあって、4人でギリって感じだ。でもこの狭さがなんかいい。
のれんをヒョイっと開けて店主に声をかける。注文いいっすか〜
中洲のおむすび専門店で働かれていたという店主が握ってくれます。
握飯は、汐さば、エビ天、まぐろ天、しその実、きざみわさび、などなど。
でもまだまだお腹いっぱいなので、とりあえず"ヘルシー!じゃこ奴"を注文する。

握飯BAR 入ゑ(イリエ):三岳で

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2008年08月16日

『 かりん塔 』

福岡市中央区にある『 かりん塔 』に行ってきました!

先月のこと。この日は久しぶりにK氏たちと男飲み。お久しぶりぶり〜♪
いや〜、最近めっきりですな〜。 元気にしてましたか!?
あ、T氏。メタボの具合はどうかな? 順調に回復してるかい!
そういえば、私も最近運動してないな。またウォーキングでも始めるとするかな。
でも飲んだ日はしんどくて出来ないからな〜、外も暑いしな〜
って、そりゃ痩せねーよ。。 今日は程ほどにしとくかな。『 かりん塔 』ヽ(^。^)

『 かりん塔 』はかなり久しぶりだ。店名はドラゴンボールのカリン塔からきたもの。
店内にカリン塔のオブジェがあったっけか。このお店は、"豚バラの大根おろし煮"
絶賛されていたのを覚えてるけど、前回は食べてないんですよね〜。
今回はすぐに頼みまっしょい♪ でもその前に、"塔もろこしのカキ揚げ"や、
"どっちのエビマヨでしょう"。名前はおちゃらけてるけど、塔もろこしウマし。

かりん塔:どっちのエビマヨでしょう、豚バラの大根おろし煮

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2008年08月14日

森八。

森八。.jpg
お盆真っ只中! 仕事です。明日もです。はい。。。
なので、今から大名の『ふじけん』さ。おほほ、やっぱ魚系はヨキね♪焼酎は「森八」!いや〜、こいつもなかなかヤレル奴だ♪ ^^
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2008年08月12日

『 もつ鍋 吾忘(あぼう) 』

残念ながら閉店いたしました。


中央区大名にある『 もつ鍋 吾忘(あぼう) 』に行ってきました!

この日は、お世話になっているUさんに呼び出しをくらう ^^
時間は少し遅めの21時からだ。なので時間までカフェで読書でもしてみる。
そういえば、ココ最近ゆっくり本を読む時間なんてなかったよな〜。なんだか新鮮な俺。
さてと。今日はドコで飲むんですか〜い♪  聞くと、7月23日にオープンした
ばっかりのお店だという。『 もつ鍋 吾忘(あぼう) 』ヽ(^。^)

場所は大名の歯科医師会間の対面だ。あら、ここって前何のお店だっけか?
外から少し中がうかがえる。むふふ、なかなかのアダルト具合だ♪
内装もすごくステキで、ゆっくり食事が楽しめそう。洒落たカウンターと、
テーブル、奥には座敷も。我々は入り口付近のテーブルへ。あ、Eさん登場だ!
『 吾忘(あぼう) 』のテーマは、もつ鍋と韓国料理の融合とのこと。
三人の韓国人シェフによる本場の韓国料理で、もつ鍋の他にも蒸豚ポッサム、
トッポギ、ケランチムなんかもあります。"手長タコの踊り焼き"も気になるところ。
では、"キムチ三種類盛りあわせ""韓国冷や奴"から。 で、これが、、、

もつ鍋 吾忘(あぼう):元祖・レタスもつ鍋

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やべッ!

かわ屋 みつます.jpg
途中下車してもた。。。
いや〜、元気だね〜、オマエもオレも ^^
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2008年08月10日

『 Je ne sais pas.(ジュ・ヌ・セ・パ) 』

中央区平尾にある『 Je ne sais pas.(ジュ・ヌ・セ・パ) 』に行ってきました!

『 西洋料理と茶ゆ鍋 やまなか 』を出た我々。も少し電車の時間があったので、、、
も一軒 ^^ たしか車で通った時、この辺にバーみたいなとこがあったよな〜。
むふふ、発見! 『やまなか』から歩いて2-3分ってとこ。
『 Je ne sais pas.(ジュ・ヌ・セ・パ) 』ヽ(^。^)

シングルモルト"ボウモア"を一杯だけね!
お客さんは、始め1-2組だったんだけど、時間が遅くなるにつれて増えてきた。
みんな地元の人たちなのかな。楽しそうだ♪
お昼はランチもやってたり、コーヒーだけでも利用可能みたいです。
チャージ無し。

Je ne sais pas.(ジュ・ヌ・セ・パ)

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2008年08月09日

『 西洋料理と茶ゆ鍋 やまなか 』

中央区平尾にある『 西洋料理と茶ゆ鍋 やまなか 』に行ってきました!

少し前のこと。この日は友人のH氏と飲みだ。元気だったかぃ!!
今回お店はH氏におまかせさ。お昼に一度行ったことがあるらしく、なかなかの隠れ家
具合をかもちだしてるらしい。パスタランチだったみたいだが、夜は"茶ゆ鍋"が食べれる
とのこと。"茶ゆ鍋"!? よ〜、分からんがなんだか期待できそげ〜♪
こちら『 西洋料理と茶ゆ鍋 やまなか 』ヽ(^。^)

場所は平尾界隈、高宮通り一本木バス停の裏の裏くらい。住宅地のイメージがあったの
だが、お洒落なお店が集まっているちょっとステキな場所なのさ。
店内は民家を改造した感じで、なんともゆっくり出来そうだ。
カウンターはカラス張りで、中の白い砂がなんだか京。ほほぉ〜、こいつはステキだ♪
"茶ゆ鍋"メインかと思いきや、甘タイのポワレや、子羊のロースなどアラカルトも豊富。
今日は"茶ゆ鍋"を食べたかったので他は少しだけね。これは"そば味噌の香り巻き"
う〜ん、今日は芋焼酎"鉄幹"からいってみよう♪

西洋料理と茶ゆ鍋 やまなか:そば味噌の香り巻き

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2008年7月のお気に入り♪

慰安旅行釜山の旅、二日目の夜はロッテホテルにあるカジノに行ってきた。
ルーレット、ブラックジャック、バカラ、スロット、、、etc
私の予算はかわいく一万円。言うても観光地になってるので、日本語も使えるしルーレットは100円から賭けられる。1時間くらい100円ルーレットで遊んでいたがきりがないので、ブラックジャックへ移動することに。先に勝負していたAちゃんとE-kingはすでに撃沈ぎみだ。。。カードのころあいを見て私も参戦だ。
ここはコイン一枚1,000円のテーブル。でも実は残り3,000円だったりする私。
さてさて、三枚でどうやって戦おうか。とりあえず一枚で様子見。カードを二枚以上引いて手札の合計が[21]か[21]以下で、親より[21]に近いと勝ちと言うゲームだ。

私は[3]、親は[5]。う〜む、あまりよくないでだし。とりあえず今日の運勢を決めるべく、
[13]で止めてみる。・・・正解だ!次は絵札だったので、引いていたらドボン。
親は[15]。でも親のルール上[16]以下はもう一枚引かないといけない。
・・・絵札でドボン。 いよっしゃ、[13]で勝利! 勝ったら賭けた枚数分もらえる。
そして次。ブラックジャック☆ やばい、調子に乗ってきた!! 今日はイケるかも♪
その後も倍々ゲームで突き進む私。むふふ、旅行代程よく浮いたのさ〜♪

でも帰福した私に妻が一言。「なんか体キムいよ・・・。」
コラコラコラ、体臭ではなくてお土産のキムチのニオイなのッ!! ( ̄□ ̄;)!

こんにちは、キムモサです。
さてと。月も替わりましたので、今月も月間ランキングを掲載中です!

先月7月にレポしたお店で、モ・サ・オが好きだった逸品を少しご紹介♪ ヽ(^○^)ノ

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2008年08月07日

【 2008年7月1日〜7月31日 】アクセス集計

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2008年08月06日

釜山旅行:いろいろ

二泊三日の慰安旅行も終盤を向かえる。今回の旅行は観光地や免税店巡りは少なく、
一日フリーな日があったので、クルージングしたり、温泉入ったり、お茶屋さん行ったり、
カジノ行ったり、次元になれたりと、なかなか楽しめた。

こいつは、お土産のクリスピー・ドーナツ! 東京でもかなりの行列を作るドーナツ店だ。
釜山でも結構な並んでいる。メッチャ甘いと聞いていたが、せっかくなんで10種類くらい
買って帰った。 う〜む、ま、ま〜うまいが・・・。
正直、ミスドのポン・デ・リングの敵はいないような気がするのは、私だけだろうか。

釜山旅行:クリスピー・ドーナツ

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2008年08月05日

釜山旅行:海雲台

釜山旅行二日目はいくつかの班に分かれてのフリータイム。
私は「海雲台」へ。ガイド本を見ると、韓国のマイアミと称されるビーチリゾートとある。
ほほぉ〜、釜山にそんなとこあったんだね! 釜山から地下鉄を乗り継いで40分くらい。
海雲台に着いたはいいが、ドコに何があるかは謎。 とりあえず観光案内所に行ってみる。
「アンニョンハセヨ〜」 「こんにちは〜」 おっと、日本語OKなのね!
海雲台は温泉の街でもあるしいので、最後に入って帰ろう♪
とりあえずクルージングからね!案内所で割引券をもらって乗り場へ。
1,000円ちょっとで時間は一時間半くらい。ヒョェー、バリ気持ちいい〜
あまりの気持ちよさに一時間くらいは寝てた。。。ふぅ。贅沢なオレ。

でもって、もう一つのお目当ては"参鶏湯(サムゲタン)"
いや〜、やっぱこれ食べなっしょ♪ さてと。どの店がウマぃんだい!?
そういう時はだ。さっき優しかった案内所のお姉さんに聞きに行こう。
一人でも日本語が出来る現地の人がいると、ホント助かります。
しかも海雲台界隈の分かりやすい地図ももらってね! 地図バリ助かり。
天神に海外から観光に来た場合、案内所に韓国語や英語できる人っているんかな?

釜山旅行:参鶏湯(サムゲタン)

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釜山旅行:ルパン ザ サード

とある路地を曲がったところに薄暗い階段が。ドアを開けると拳銃が並べてある。
奥からはドーンドーンと銃声。そう、ここは実弾射撃場!

カ、カッチョエー、次元だ次元ッ!!

拳銃が並んだメニューを見ながら、韓国ネーサンが説明をしてくれる。
これがルパンが使ってるワルサーP38で、こっちが次元大介のコンバットマグナム!
あはは、さすが日本人向け ^^; でもネーサン。
私はシティハンターの方が好きなのさ。 コルトパイソン357マグナムはないのかぃ!?
でも、なかったので次元で。10発撃って4,000円くらい。
ま〜、高いっちゃ〜高い。なにせ本物なもので。

釜山旅行:ルパン ザ サード

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2008年08月04日

釜山旅行:夜の街@屋台

釜山旅行一日目の夜。宿泊するのはコモドホテルさ!
宮殿みたいな概観でひときわ目立つ。異国情緒たっぷりでヨキね。
さて、夜の街へ繰り出すとするか。若手よりの5人で南浦洞(ナムペドン)へ。
映画館、ショッピング、飲食店、屋台。ほほぉ〜、こいつは活気があって楽しそげ♪

お目当ては屋台。繁華街に屋台ストリートみたいなとこがあって、どのお店も満席状態。
はぁ。早くどっかに座ろうぜ〜 さっきから歩きっぽなしだよ。。。
てな感じで、やっとみつけたこの屋台。おかあさんがきりもりしててよさそげ。
ガラスケースには不思議なものばかりさ♪

釜山旅行:夜の街@屋台

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2008年08月03日

釜山旅行:韓国スターと。

イ・ビョンホンとパク・ヨンハを発見したので、一緒に写真をお願いしてみる。
なんと彼らは快く引き受けてくれたのだ! さすが、スターは違う。

よかったねE-king。 かっこいいハリボテたちで ^^

釜山旅行:韓国スターと。
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釜山旅行:ビビンバ料理&カルビ食べ放題

釜山旅行一日目、現地のガイドさんと合流し小型バスに乗り込む。
今回の旅行は私が幹事&会計だ。ふふふ、みんな心してかかるように!
バス内でガイドしてもらうこと10分。「みなさんおとなしいですね。」とガイドさん。
いやいや、普通やろ。と思ってたら、どうやら理由があったらしい。
部内で前半後半に分かれての旅行なんだが、前半に行った奴らが、ま〜テンション
高かったみたいだ。まちがいなくビートルの中で飲みすぎたのであろう。。。^^;
後半組はお酒飲む人が少ないのさ。

昼食のビビンバ料理だ。ツアーに含まれてたお店なので店名は謎。
バイパス沿いにあるお店で、概観はとてもキレイとは言いがたい。
店内には広い座敷があって長テーブルがずらり。でもって、私らの他にも
日本人客がちらほら。 あ〜ね。そういうことね。そういうお店なのね。。。

でもま〜、ビビンバだし。本場だし。いりこダシ。あ、言うてもたし。。
とりあえずハイトビールで乾杯。ハイトビールは韓国のビール市場の約半分を締めてという。日本人にとっては少しパンチがたりないかも。でもその前に、ぬるいのがたまにきず。

釜山旅行:ビビンバ料理

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釜山旅行:一日目

今週末は熱くてとろけそうなので、外に出る元気がない・・・。
旅の思い出でもつづってみるとするか。慰安旅行で行った釜山さ。
博多国際ターミナルから釜山港へ。売店でチーカマとビールを買っていざ出発。
ビートルは、平日だったがほぼ満席。見渡すとほとんどが60歳UPといったところだ。
う〜ん、団塊世代強し。すでにお酒が入ってて、チョー・ヨンピルの『釜山港へ帰れ』を
歌ってる。ま、ま〜、分からんでもないが。もはやお約束か ^^;
時間的には3時間ってとこ。やっぱ近いね!

一日目のスケジュールは、ざっとこんなとこ。

昼食:ビビンバ料理
観光:龍頭山公園、国際市場、民芸品店、ロッテ免税店
夕食:カルビ食べ放題
観光:釜山夜の街

釜山旅行:一日目
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2008年08月02日

三角市場。

特製コロッケ。.jpg
今日はMさんたちと春吉で飲み会。一軒目でがっつりいっちゃって、早電車組は先に帰宅。
残りは、終電までと言うことで三角市場の『兵児一』へ。K森さんお久しぶりです!常連であろう節っちゃんから焼酎をおすそわけ。いや〜、かなりデキあがってますな〜♪ 帰りは奥さんが同じ方向らしく、南組は便乗。ありがとうございました!あ。コロッケうめー。^^
posted by モサオ at 01:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
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