福岡のうまぃ店を探せッ!
ジャンル別
イタリアン | フレンチ | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き | 焼鳥
居酒屋(天神・大名)居酒屋(他) | 地鶏 | ダイニング(洋食) | ワインダイニング
バー・立ち飲み | カフェ | もつ鍋 | 餃子 | ラーメン | めん類 | カレー | パン || 全て

エリア別
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プロの専門バイヤーが厳選!希少・限定ワインから激安旨ワインまで1500種以上!
2010年05月31日

『 laugh blossom(ラフブロッサム) 』

中央区白金にある『 laugh blossom(ラフブロッサム) 』に行ってきました!

今回はスイーツのお店をご紹介。チーズケーキ専門店だぞ〜!
というのも、このお店を手掛けられた建築家の宮城さんからお誘いを受けたのだ。
カメラマンのT氏と合流し、レセプションに参戦です♪
スイーツ、酒呑みなので、呑んだ後の甘味はあまり欲っしないんだけど、
そうでない時は普通に楽しめちゃう私です。しかもチーズケーキは好きなんですな〜♪
でもって、専門店だと言う『 laugh blossom(ラフブロッサム) 』ヽ(^^

場所は白金交差点、ファミマの角を高砂方面へ。『 トリチチ 』の横、
『 煮こみ 』の対面だ。店前には駐車場(1台?)もあるぞ!
店内はなんともかわいくて素敵な空間。ケーキもぎっしり置いてるのではなくて、
オブジェチックに陳列されている。メインは"ベイクドチーズケーキ"
ホールタイプ(1,200円)、バトンタイプ(1,500円)、キューブタイプ(600円)がある。
ちなみに、店名の「ラフブロッサム」はラフ(笑顔)、ブロッサム(咲く)という意味。
笑顔咲く〜♪ って、あの歌みたいだね♪ あ、5月27日にオープンしてます。

augh blossom(ラフブロッサム):ベイクドチーズケーキ

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posted by モサオ at 23:00 | Comment(6) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2010
2010年05月30日

『 スルゴレ 』

中央区今泉にある『 スルゴレ 』に行ってきました!

WA氏と立ち話。ちょっと〜、だいぶん溜まってきたんやけど〜
WKさんとばったり。ちょっと〜、腹立つ事があるんやけど〜
なはははは、いいね〜二人とも! だいぶいい感じになってきたね〜♪
ならば、辛いの食べてストレス発散といきますか! 今宵は韓国なお店。
コプチャンチョンゴルいっとくか。 『 スルゴレ 』ヽ(^^

場所は上人橋通りからインペックス行く路地へ入った辺り。
そして店舗はマンション1室で少し奥の方ある。あれ? と思うが突き進もう。
韓国家庭料理のお店で、店名のスルゴレは"大酒飲み"という意味だそうな♪
木目調の店内はテーブル間をスダレで仕切ってあって、なんだかざわざわ感がいいね。
では、とりあえず"センメッチュ"をいただこう! ふふふ、センメッチュとは
生ビールのことさ! ちなみに、ビールは"メッチュ"。
「すみませ〜ん、センメッチュ チュセヨ〜」 ("すみません"はしらない。。)

スルゴレ:マッコリ、手長ダコの刺身

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posted by モサオ at 17:55 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2010
2010年05月27日

『 ECRU.(エクリュ) coffee & wine & more. 』

中央区天神にある『 ECRU.(エクリュ) coffee & wine & more. 』に行ってきました!

今日の宴は19時半。舞鶴なお店だ。さてと、友人を呼び出してゼロっとくか。
この前たまたま歩いてたら、、、あ、歩くのがたまたまではなくて、たまたま
この辺を歩いてたってことね。 って、どうでもいいこと書いてみたり。。
なんか新しそうなお店を発見したのさ。 しかもスタンディング! あ、立ち飲みね♪
最近立って飲むの多いな俺。。 おほ、立派なエスプレッソマシーンもあるやん♪
こちら『 ECRU.(エクリュ) coffee & wine & more. 』ヽ(^^

場所は、天神フタタから昭和通りを西方面へ少し歩いて、ペペチーノの対面だ。
壁際に小さいスタンディングテーブルが二つと、窓際にチョイ広めが一つ。
むふふ。THE ZERO次会的なお店だ♪ この狭さがヨキね〜
店主にお話を伺うと、なんとまだオープン前。 只今、プレオープン中だって。
そしてオープン日はというと、5月28日(金)!!

基本的には、スペシャルティーコーヒーとワインのスタンドだ。
お昼は珈琲さんで、夜はワインもって感じだね。 そっか〜、もう夜か〜
いたしかたない。それではお先にワインをいただくとするかなっと♪

ECRU.(エクリュ):ワイン

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posted by モサオ at 23:41 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2010
2010年05月26日

ラフ ブロッサム

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高砂に出来たチーズケーキなお店『 ラフ ブロッサム 』!
今宵はレセプションに行ってきました♪

ベイクドチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ、こらまた最強ですな ^^
近くに行かれた際はぜひ!

posted by モサオ at 01:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月23日

『 山縣屋 (やまがたや) 』

中央区清川にある『 山縣屋 (やまがたや) 』に行ってきました!

少し前、この日は友人たちとの宴。2〜3ヶ月に一度くらい宴ってるかな。
お酒はあまりのまないんだけど、美味しいが大好きなみんなだ。
いつもはお店選びで悩んでしまうのだが、実は今回はこっそり決めていた。
今回も清川だぜぃ! そういえば前回もこの辺だったよね♪
むふふ。フレンチをベースにした隠れ家的なお店『 山縣屋 (やまがたや) 』ヽ(^^

場所は柳橋の交差点を清川方面へ。二つ目の角を右に曲がった辺り。
怪しげな路地の先にほわっと光る提灯。この隠微さがステキだ♪
店内はというと、、、あ。やっぱヨキ空間! 入り口の扉もカッチョエー
カウンター8席くらいとテーブルが3席。家具や内装は手作り感いっぱいで、
とっても温かいね! なはは〜、こいつはまったりしちゃいますな♪
とま〜、ステキなお店なんだけど、おまかせコース(2名様から)2,600円からと
なんともリーズナブル。3,200円、4,500円コースもあるぞ〜。

山縣屋 (やまがたや):生ハム

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posted by モサオ at 23:06 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2010

熊本より

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今日は土砂降りの中、バスツアーで熊本へ。
バスの中て飲もうと思っていたビール。なんと、パーキングや観光地って、最近ビール売ってないのね。。。
代わりに、ワインの試飲コーナーで程よくいただくことにした。むふふ♪

写真は、カベルネ・ソーヴィニヨンのサンプル栽培。


バタバタしてて、ブログの更新がままならぬ昨今。
さてと。今日は帰ってからちゃんと更新しよかな。。
posted by モサオ at 16:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月19日

〆は?

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昨日の〆で食べた蕎麦切り。
焼酎も蕎麦湯割りでね♪

遅い時間に行ったにもかかわらず、ほとんど満席。
東京の〆は蕎麦か!?

posted by モサオ at 17:20 | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月18日

六本木

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えっと、六本木なうです。佐世保バーガー専門店で、ビールをいただく。
なはは、ここはシャレたハンバーガー屋さんだね♪
こいつはベルギーのビール、VEDETT EXTRA WHITE。ヒューガルデンに少し苦味が入ったような感じで最高さ☆
あ、ビールだけですんません。。スタッフさんの笑顔にもう一杯♪

さてさて、次どこイコ♪

posted by モサオ at 21:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月16日

『 cafe&bar g (ジィ) 』

中央区春吉にある『 cafe&bar g (ジィ) 』に行ってきました!

一軒目は友人に誘われ『 独酌しずく 』へ。カウンターで三人呑みだ。
いやはや、サバうまこれ! 久しぶりにお会いしたAさん、テンション高いすね〜
いや〜おもしろい。キミはなんて想像力豊かなんだ!まんざら当たってなくもないが。。
さてさて二軒目はスパークリングワインでも♪ むふふ、いろんなスパークリングが
楽しめるカフェバーがオープンしたのだよ。『 cafe&bar g (ジィ) 』ヽ(^^

場所は春吉交差点から春吉方面へしばし歩いた左手の二階。
二階の窓がキラキラ装飾してあってなんか楽しそげだ。入り口は紫の看板が目印。
こちらの g(ジィ) は約50種類ものスパークリングワインがいただけるお店さ!
白を基調としててシャンデリアがかわいい店内は、女子呑みにもぴったり。
カウンターとテーブル、周りを装飾された小上がりのステキなテーブルもあるぞ。
スパークリングワインは、グラス800円〜、ボトルは3,000円〜。
とりあえずボトルをいただこうぜい♪ よし、どれかはキミに任せた!

cafe&bar g (ジィ):スパークリングワイン

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2010年05月15日

『 鶏やき・水炊き とりのてつ 』

中央区舞鶴にある『 鶏やき・水炊き とりのてつ 』に行ってきました!

この日は部の呑み会。ちと遅くなったが桜の花が散ったくらいに、花見と称して
集った宴だ。毎年、中央公演で缶ビール片手に乾杯し30程度わいわい。
でもって、宴場へ移動という流れだったが、今回はいかんせん葉っぱぎみ。。
ま、問題ないですよね! ということで、宴の始まり。
今回の予算は飲み放題付き3,000円。そして人数が20人くらい。
会社の公式飲み会って、ま〜だいたいこれくらいですよね。 ならば!と。
はい、みんな鶏は好きでしょ♪ 『 鶏やき・水炊き とりのてつ 』ヽ(^^

場所は長浜公園の横、『 日本浪漫座 』のとこ。こちらは、宮崎鶏の専門店だ。
「とりのてつ2h[飲放]コース」がOPEN記念で4,000円が2,980円になってたのさ♪
掘りごたつ個室や、お座敷・カウンター・テーブル席など、店内はキャパが230席も
あるらしく結構広い。我々は、小上がりの掘りごたつ個室だったかな。
20人ちょうど入れるくらいで貸切さ♪

鶏やき・水炊き とりのてつ:宮崎鶏のササミ刺

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2010年05月13日

三度つぎ。

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なはは。今宵は、KIRINビールの講習会に参加してみた。
ビールの歴史。ビールが出来るまで。ビールの飲み比べ。
なかなかオモろかったな♪

家庭で缶ビールを美味しく飲む方法は、三度つぎだぞ〜!
とりあえず、泡たてとこか♪
posted by モサオ at 20:30 | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月11日

『 GRENCH(グレンチ) 』

残念ながら閉店いたしております。

中央区警固にある『 GRENCH(グレンチ) 』に行ってきました!

さてさて、体調も復活してきたことだし、福岡ネタに戻るとするかな。
T氏から連絡だ。どうやら、最近お気に入りのお店があるらしい。ツイッターで見たぞ!
例のお店だな。むふふ、行きたい、連れてけ連れてけ〜! ということで宴の準備。
メンツはT氏にお任せすることに。だってT氏は素敵な仲間がたくさんいるんだもの♪
いや〜、任せっきりですまないね〜、楽しみにしときます♪
さてと。私はZERO次会でも行っとこかなと。ビールとポテサラを経て、いざ宴場へ。
カジュアルフレンチのお店です。 『 GRENCH(グレンチ) 』ヽ(^^

場所は警固四つ角の近く、『 ヤキトン 』や『 うえすたん 』の対面辺りだ。
ステキ感漂う店内は白が基調とされてて、チェックのクロスがかわいい。
テーブルが5席くらいあって、カウンターは申し訳なさそうに3席くらい。
ちょいと一人立ち寄るには丁度いいかも。 さて、宴のメンツだが。
実はご挨拶したことがあるSさん以外は初対面。あはは、やっぱ初めは緊張するね。。
初めましてとご挨拶。う〜む、ブログ見ていただいてましたか、かたじけない。
よし、白ワインいきましょ♪ その後、グラフィックデザイナーでムードメーカーの
Y氏の活躍で場は盛り上がる。よし、赤ワインいきましょ♪

GRENCH(グレンチ):自家製オイルサーディンとクスクスのサラダ

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posted by モサオ at 23:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2010
2010年05月10日

今宵は韓国系

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しっかしなにかね、今度の風邪はしつこいのかね。
キミだよキミ!キミに言ってるんだよ!



あ〜、今日も鼻汁ちょいぐしゅさ。。。

がしかし、今日は久しぶりの宴。
韓国系のお店だ。とりあえず、ウコンを飲んで挑むことにしよう。
posted by モサオ at 19:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月09日

『 鳥屋 心人(こころびと) 』

東京都港区赤坂にある『 鳥屋 心人(こころびと) 』に行ってきました!

せっかくなので、今週まで東京ネタを続けよう。
『 大衆立呑酒場 富士屋本店 』『 富士屋本店ダイニングバー 』を後にして、
ほろ酔い気分でホテルへ戻る私。シャワーを浴びて赤坂の街へといそぐ。
今日も来てしまった♪ ふふふ、昨日歩いててヨキお店を発見していたのさ♪
後で聞いたらdancyuにも紹介されいてたんだって。
比内地鶏との専門店ですぞ! 『 鳥屋 心人(こころびと) 』ヽ(^^

場所は、赤坂の田町通りのとあるビル二階だ。店内に入ると、、あ、ここ絶対うまい!
カウンターは6-7席くらいか、後はゆっくり過ごせそうなテーブル。
BGMにはJAZZが流れ、カウンター越しに真剣な眼差しの店主を見てると心躍る。
比内地鶏と軍鶏地鶏がメインで、全国の鶏を仕入れているらしい。
そして、食鳥処理免許を取得されているため、手作業で一羽捌かれているのだ。
なので鮮度は抜群で、稀少部位がいろいろいただけんのさ♪
お通しは、とりまんじゅう、胡麻チーズ豆腐など。うまこれッ!

鳥屋 心人(こころびと):地鶏ささみ刺

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2010年05月08日

『 渋谷 立ち飲み 富士屋本店ダイニングバー 』

東京都渋谷区にある『 渋谷 立ち飲み 富士屋本店ダイニングバー 』に行ってきました!

さてさて、『 大衆立呑酒場 富士屋本店 』で人間臭さと触れ合ったあとは、
さっきおばちゃんに聞いた系列店へ。なんと、この大衆立呑酒場の系列で
ダイニングバーをやってるというのだ。しかもこれまた立ち呑みさ♪
むふふ、なんか期待大ですな。『 渋谷 立ち飲み 富士屋本店ダイニングバー 』ヽ(^^

場所は富士屋本店から3分ってとこか、路地の奥にあります。
おほほ、このウッディーな感じが素敵ですな。いざ店内へ。あ、中も素敵だ♪
いい意味で富士屋本店とは真逆だね! 右奥にも立ち呑みスペースがあるぞ。
また早い時間帯なのか、お客さんはまだまばら。よし、カウンターの端っこで
みんなを観察しよっと♪ あっちは仕事終わりで後輩と一緒ってとこか、
あら奥にはイケてるカップルが。なんだこの二人のスマート感は。。
あ、角ハイボールくださいな! ふふふ、衝撃の300円さ♪

渋谷 立ち飲み 富士屋本店ダイニングバー:角ハイボール

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2010年05月07日

『 大衆立呑酒場 富士屋本店 』

東京都渋谷区にある『 立ち飲み 富士屋本店 』に行ってきました!

ここ何日か風邪でダウンしているので、保留していた東京ネタを出すかなっと。
これは別の日なんだけど、アツい立ち呑み屋があると聞いてやってきた。
新橋や有楽町でオヤジ呑みもよかったのだが、こちらは渋谷にある大衆立ち呑みだ。
iPhoneで検索したらすぐにヒット。むふふ、迷わず到着さ♪
なははは、こいつはヨキ! 『 大衆立呑酒場 富士屋本店 』ヽ(^^

看板の下に続く怪しい階段を下る。途中、いい感じに酔ったサラリーマンたちと
すれ違う。ま〜、会社で会ったら部長クラスだろうか。とってもいい笑顔だ。
いざ店内へ。ほほぉ〜、この人間臭さ、なかなかのもんですな。
中央が厨房になっていて、その周りを囲むようにぐるりとサラリーマンたち。
なははは、18時やというのにギュウギュウやん。。壁にはメニューがずらり。
一人で熱燗やってるオジサマに詰めてもらう。じゃー、生ビールくださいな!

大衆立呑酒場 富士屋本店:まぐろ中落ち、れんこんの天ぷら

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2010年05月04日

『 壌(じょう) 赤坂店 』

東京都港区赤坂にある『 壌(じょう) 赤坂店 』に行ってきました!

『 赤坂 まるしげ 夢葉家 』でちょいと気分よくなった私は、賑わい処をしばし散策。
ほへぇ〜、赤坂って盛り上がってんだね〜 サラリーマンでいっぱいだ!
あ、正確には酔ってるサラリーマンね♪ 散策しながら、明日行くお店を吟味。

すると、かなり賑わってるお店を発見、近寄ってみると、、、む、むむむ、
あの『 銀だこ』が立ち飲み店をやってるではないか! しかも、めっちゃ流行っちょー
狭い店内にぎゅうぎゅうで飲んでる。。こりゃ、オモロそうだが、こればっかりは
入れそうにないな。角ハイボールが300円か〜、ヨキね!
しかなたいので、別の路地を散策。あ〜、なんて素敵なたたずまい。
覗いてみると、おっと、こちらも立ち飲みかい♪ 『 壌(じょう) 赤坂店 』ヽ(^^

なははは、すっげ〜ヨキとこ見っけた♪ 和風スタンディングバーだ!
一階は立ち呑みで、二階にはテーブル席があるもよう。
お支払いはキャッシュオンで、ドリンクはほとんど500円、おつまみたちも300円。
いやはや、この和情緒あふれるウッディーな感じがなんとも温かい。

壌(じょう):和風スタンディングバー

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『 赤坂 まるしげ 夢葉家 』

東京都港区赤坂にある『 赤坂 まるしげ 夢葉家 』に行ってきました!

とりあえずチェックインした私。何も考えずにiPhone持ってホテルを飛び出す。
赤坂の繁華街に到着。う〜む、どのお店もよさそげだ。 ね、iPhone!?
食べログアプリに聞いてみた。あははは、メッチャ出てきたな。。
居酒屋寄りで〜、日本酒が飲めて〜、旨い魚が食べれて〜
ふむむ、ここヨキお店っぽい♪ 『 赤坂 まるしげ 夢葉家 』ヽ(^^

繁華街を少し抜けた辺り、階段沿いに張ってあるメニューがそそられる。
平日の21時くらいだったが、店内は大賑わいだ! へぇ〜すげーなー
なので満席。。。 だったが、店長が出てこられ、一人だったら入れるよ! と。
おほほ、ラッキーだ♪ ざわざわした店内で一人飲むのもなんかヨキ。
今日のお刺身メニューは、金目鯛、ほっけ、かつお、さわらたたき、さば酢〆め、etc
うむ。ではこれで。"皮はぎ肝和え"! なははは、日本酒に合いそげ〜♪

赤坂 まるしげ 夢葉家:皮はぎ肝和え

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2010年05月03日

『 イタリアンバール イル・ヴィゴーレ 六本木店 』

東京都港区赤坂にある『 イタリアンバール イル・ヴィゴーレ 六本木店 』に行ってきました!

これはiPhoneと東京出張へ行った時のこと。今回はなんとか一泊。
六本木での仕事が終え、ガラガラを引いてホテルまでの道中、我慢できなくなった私は
iPhoneに話かけてみる。この辺で一人で軽く飲めるお店はあるかい?
はいご主人様!というかのごとくヒット。メニューを見ると、おほほ安いやん♪
じゃここ。『 イタリアンバール イル・ヴィゴーレ 六本木店 』ヽ(^^

ビオワインなどワインが揃っていて、窯焼きのピッツァが楽しめるという。
だけど、申し訳ないが今回は一人ゼロ次会でいいですか♪
店前にタパスメニューのサンプルが並べられている。どれも300〜500円だ。
ちなみに、300円メニューは"オリーブの肉詰め揚げ"、"シチリア風カポナータ"、
"ジャーマンポテト"、"モツの塩焼き"、"野菜のピリ辛ピクルス"、、、etc

むふふ。素敵なお店だね♪ ではキリンブラウマイスターで俺乾杯☆

イタリアンバール イル・ヴィゴーレ:キリンブラウマイスター

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『 めんや 参○伍 』

東京都港区六本木にある『 めんや 参○伍 』に行ってきました!

えっと、久しぶりの東京出張。六本木でのお仕事なんだけど、この日は日帰り。
なのでラーメンだけでもと、ミッドタウン界隈をうろうろしてみる。
すると旨そうな暖簾を発見。中途半端な時間だったが、2人ほど待ってる。
ほほぉ〜、行ってみるか♪ 『 めんや 参○伍 』ヽ(^^

店前の券売機で迷う。"らーめん 参○伍"(780円)、"得濃 鶏白湯 参○伍"(780円)、
"つけめん 参○伍"(880円)、"特製らーめん 参○伍"(1,100円)


あはは、やっぱ都は高いね。。 得濃の文字に惹かれて"得濃 鶏白湯 参○伍"を。
麺は平打ちの太麺。鶏チャーシューは、数種のハーブでマリネされたもの。
スープは鶏の旨みがよく出ててとろりんとしてる。でも私には酸味がちと強いかも。。
まわりを見ると、みんな"らーめん 参○伍"食べてる。
むむむ、やっぱデフォのらーめん食べんといかんやったかな・・。

めんや 参○伍:得濃 鶏白湯 参○伍

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posted by モサオ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | モサオ in 東京

ゴールデンなんて。。

今年のゴールデン
29日・・・ん?何か少し寒くない?
30日・・・あれ?鼻水がストンストン落ちだした。
1日・・・風邪かも。ちとおとなしくしとくか。
2日・・・風邪か。寝込むとしよう。
3日・・・仕事だが、みんなから心配されて途中であがる。そして寝る。
4日・・・仕事復活! 昨日の分までがんばる。予定。
5日・・・髪を切って風邪ぶり返す!?

ゴールデン

そんなこんなで、イケてない今年のゴールデン。
iPhoneと東京出張へ行った時にメモってたのを、小出しにしていくことにした。
自分メモだが、どうぞよろしく。。


posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記かな
2010年05月02日

2010年4月のお気に入り♪

とある休日。我が家のお昼は自家製のサンドウィッチ。
ハム、たまご、ウインナー、シーチキン、トマト、レタス、キュウリ、、etc
おのおの好きな具材を挟んで楽しむスタイルだ。つい食べすぎちゃうね。。
あと、パンの耳を油で揚げて、グラニュー糖をまぶしたやつ。
これって、みんな子供の頃、母親に作ってもらってたよね!
チープなんだけど、このサクサク感がなんとも旨くて、妹と取り合いになってたものだ。

楽しそげにハムやシーチキンを挟む子供たち。 うんうん、たんとお食べ!
すると娘が一言。カツサンドが食べたいッ! むむ、いきなりカツは準備できないさ。。
諦めかけていた娘、何を思ったか突然ニヤリ。

「これ挟〜さも! サクサクやけんカツサンド気分が味わえるやん♪」

・・・揚げたパンの耳だ。  ひ、ひもじい。。。

すまぬ娘よ。父がとんかつソースを持ってきてあげよう T^T)
ということで、揚げたパンの耳を挟んだ、特製カツサンドの出来上がり♪

おほほ、結構うまい! っていうか、これってただの食パンやん。


こんにちは、揚モサンド です。
さてと。月も替わりましたので、今月も月間ランキングを掲載中です!

先月4月にレポしたお店で、モ・サ・オが好きだった逸品を少しご紹介♪ ヽ(^○^)ノ

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posted by モサオ at 21:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月のお気に入り♪
2010年05月01日

【 2010年4月1日〜4月30日 】アクセス集計

先月4月にレポした飲食店10件です! (*^¬^*)

『 ラウンジ&ダイニング アンコムスト 』
『 S/ASSEOIR (サスワール) 』
『 地どりや 隆勝 』
『 ON THE ROCK (オンザロック) 』
『 scarecrow (スケアクロウ) 』
『 もつ擴 警固店 』
『 いごっそう 』
『 Grill かわむら 』
『 D-Room(ディールーム) 』
『 とり鉄 博多駅東店 』

2010年4月1日〜4月30日までのアクセスランキングは・・・  (ノ゚ο゚)ノ コレ!
ベスト30! さてさて、どのお店がNO1かな?


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