今年の夏くらいにオープンされたお店だったかな。昔ながらの大衆酒場なんだけど、なんかそれも逆に新しかったり、居心地よかったりと当初から大賑わいだ。そんな私もちょいちょいカウンターでまったりしている。なんかね〜、リーズナブルだったりボリューミーだったり、ちょうどヨキ居酒屋なのだ♪
大名「 もつ鍋 紅月 」の姉妹店です。『 角のうぐいす 』ヽ(^^
場所は春吉2丁目交差点の角っちょ。渡辺通りからだと桜十字福岡病院を春吉の方にずずずいっと。店内に入ってまず目を惹くのが"牛すじどろ炊き"と"角の豚串"が煮込まれた大きな鍋。で、その周りのヨキカウンター。奥にはテーブル席も多数あって、多少人数多くても大丈夫だ。そういえば、先日会社のメンバー10人くらいで伺ったっけな。
さてと。目の前にこんな魅力的な大鍋があるんで、そりゃ〜とりあえずいくよね〜!
はい、"牛すじどろ炊き"と"角の豚串"を一本づつ〜♪

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