『 酒房 武蔵 』を経た我々は銀天街をぶらぶら。実はおでんの『 酒蔵 大太鼓 』に行くことは決めているんだけど、その前にもう一軒経たいんよね〜。よし、前に友人から聞いていた鶏のお店にチャレンジだ。小倉に来るたびに挑戦するんだけど、いつも予約だったり満席だったりでいまだに行けてないのだ。
これまた50年以上の老舗の鶏料理専門店『 美好野 』ヽ(^^
場所はちゅうぎん通り沿い、白地に「美好野」の暖簾がかっちょいい。いざ、暖簾をくぐり空いてますか〜!? あぁ〜、今日は予約でいっぱいですね〜。 むぐぐ、やぱし・・・。がしかしここで天の声、小一時間だったら時間までいいよ! と。わっしょい、すんません!! ということで、カウンターにイン。一階のカウンターは6席くらい、二階はテーブル席もあるみたいだ。
老舗鶏料理専門店の美好野。メニューは全9品と潔い。名物は"片身揚"なんだけど、この日は予約でなくなったらしい。う〜む、ではもう一つの名物"手羽先"!! あと"とりわさび和え"!!

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