中央区今泉にある『 今泉一丁目 ラクダ 』に行ってきました!
以前、薬院六ツ角付近にあったワインバー『 ピカピカ 』、当時はよく行っていて思い出が詰まったヨキお店だったんだけど、閉店して数年が経つ。で、当時店長?をされていた方が、現在は今泉でワインバーをされていてたまにおじゃまするんだけど、この前行ったらもう5周年やった!!
もう5年て! 時の流れは恐ろしい・・・。『 今泉一丁目 ラクダ 』ヽ(^^
場所は今泉の三角公園からほど近い場所で、『 チェルニア 』や『 かしわビストロバンバン 』とかが入っているビルの二階。店内はゆったりした空間でカウンターとテーブルが数席、いつも女性客で賑わっている。とてもフレンドリーな癒し系マスターがニクいんよね〜 笑) いつもはハッピーアワーからいただくのだが、この日は5周年だったのでもっとお得やった♪ おめでとうございます!そしてありがとうございます!!
さてと。まずは"真鯛のカルパッチョ"からね!もちろんワインと♪
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2020年11月21日
『 今泉一丁目 ラクダ 』今泉
posted by モサオ at 00:00
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2020年11月14日
『 鰻 川淀 』小倉
北九州市小倉にある『 鰻 川淀 』に行ってきました!
『 酒房 武蔵 』、『 酒蔵 大太鼓 』、『 美好野 』、『 天ぷら定食ふじしま 』いや〜小倉グルメおもろい。
今回は有名店ばかりだったけど、まだまだヨキお店がたくさん隠れてるよね!
とりあえずの最後は、以前うかがったうなぎ屋さん。
こちらも超老舗&名店、『 鰻 川淀 』ヽ(^^
場所は小倉商店街の小路地、鳥町食堂街の真ん中くらいにある。あの焼きうどん発祥『 だるま堂 』があるノスダルジックな路地ですな。一階はカウンター5席くらいか、お昼チョイ前だったがすでに鰻をアテに飲まれている紳士が一人。あは〜よかな〜! 二階にはテーブル席もある。メニューは丼定食、蒲焼定食、白焼き定食。並:1,500円、上:2,100円、特上:2,700円、梅、竹、松とつづく。
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『 酒房 武蔵 』、『 酒蔵 大太鼓 』、『 美好野 』、『 天ぷら定食ふじしま 』いや〜小倉グルメおもろい。
今回は有名店ばかりだったけど、まだまだヨキお店がたくさん隠れてるよね!
とりあえずの最後は、以前うかがったうなぎ屋さん。
こちらも超老舗&名店、『 鰻 川淀 』ヽ(^^
場所は小倉商店街の小路地、鳥町食堂街の真ん中くらいにある。あの焼きうどん発祥『 だるま堂 』があるノスダルジックな路地ですな。一階はカウンター5席くらいか、お昼チョイ前だったがすでに鰻をアテに飲まれている紳士が一人。あは〜よかな〜! 二階にはテーブル席もある。メニューは丼定食、蒲焼定食、白焼き定食。並:1,500円、上:2,100円、特上:2,700円、梅、竹、松とつづく。
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posted by モサオ at 00:00
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| 福岡うまぃ店 2020
2020年11月07日
『 酒蔵 大太鼓 』小倉
北九州市小倉にある『 酒蔵 大太鼓 』に行ってきました!
『 酒房 武蔵 』と『 美好野 』を経た我々は少し小腹をすかせて、大好きなおでん屋さんへ。ここも老舗やな〜、何年くらいやられてるんかな!? 結局小倉に来たら大太鼓行きたくてうずうずするんよね〜 笑)
ということでまたまた来ちゃいました『 酒蔵 大太鼓 』ヽ(^^
場所はモノレール平和通から1〜2分くらい。角にある地味な建物だが、一足踏み入れるとニンマリ。カウンターのみのおでん屋さんで、酒場好きは絶対好きっしょ!って言う店内。中央で左右に分かれていて、どっちも同じような作りの歴史あるカウンター、年季の入った丸太に座ると目の前にはおでんメニューがずらり。いや〜ヨキ酒場だ。
大根、春菊、たこ、里芋、生ゆば、すじ、糸こん、、、おでんは30種類くらいあって迷う迷う。
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『 酒房 武蔵 』と『 美好野 』を経た我々は少し小腹をすかせて、大好きなおでん屋さんへ。ここも老舗やな〜、何年くらいやられてるんかな!? 結局小倉に来たら大太鼓行きたくてうずうずするんよね〜 笑)
ということでまたまた来ちゃいました『 酒蔵 大太鼓 』ヽ(^^
場所はモノレール平和通から1〜2分くらい。角にある地味な建物だが、一足踏み入れるとニンマリ。カウンターのみのおでん屋さんで、酒場好きは絶対好きっしょ!って言う店内。中央で左右に分かれていて、どっちも同じような作りの歴史あるカウンター、年季の入った丸太に座ると目の前にはおでんメニューがずらり。いや〜ヨキ酒場だ。
大根、春菊、たこ、里芋、生ゆば、すじ、糸こん、、、おでんは30種類くらいあって迷う迷う。
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