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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2022年07月23日

『 自然派ビストロ CORE(コア) 』白金

中央区白金にある『 自然派ビストロ CORE(コア) 』に行ってきました!

いつぞやの二次会、あと一杯だけ飲ませて〜 ってことで電車の時間まで一杯。うん。この日は本当に一杯だけ 笑) 白金の無添加&無国籍の創作ビストロだ。薬院界隈で使い勝手がいいお店なので、前からちょいちょい利用させてもらっている。

ワインは一杯600円くらいからで、ボトルは3,000円台からある。カウンターは6席、テーブルは程よくあって20人ちょい入るくらいかな、ちょうどいい小箱感だ。カウンターに座り、今宵も女性スタッフの神対応が心地いい♪

ワインを一杯だけと思ったが、やっぱり食べたくなった... ラザニアが。"鹿児島尾崎牧場黒毛和牛のミートラザニア"! コアのラザニア好きなんですよね〜!西新や鳥飼に専門の『 ラザニアCORE 』も展開されており、見た目も美しいしミートソースがワインと合うのさ♪

自然派ビストロ CORE(コア):鹿児島尾崎牧場黒毛和牛のミートラザニア

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posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2022
2022年07月02日

『 ALBERO (アルベロ) 』高砂

中央区高砂にある『 ALBERO (アルベロ) 』に行ってきました!

誰かのお祝い事や楽しい宴、前に両親と妹家族と大勢で行ったこともあったっけな。とっても居心地がいい古民家イタリアンで、店内はゆったりとした時間が流れている。場所も大通りから少し入った路地で隠れ家的、数席のカウンターと空間で仕切られたテーブルや7〜8人入る個室もある。ご夫婦で切り盛りされていて、ほっこり感に癒されるのだ。そう、そしてうっかり長居しちゃうのだよ。

さてと。今宵は何をいただこう。イタリアンビール モレッティをいただきながら、魅惑の黒板メニューを眺める。ふむふむ、迷う。ビールなくなる。。

まずはいつもの"季節の前菜セット"からね。といいつつ、一枚目は"赤エビのオーブン焼き"! ぐは〜、うまそうや〜、、何度か伺ったので、写真多めでお届け!

ALBERO (アルベロ):赤エビのオーブン焼き

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