中央区赤坂にある『 桜坂 しんすけ 』に行ってきました!
とある夕方。友人のF氏からメールが届いた。「明日ヒマ?」
うむ。ヒマンジ、、、いや、ヒマジンである。「全品半額って話があるんだけど。」
ふぅ〜。まったくしょうがない奴め♪ ^^ 聞くと、宮崎地鶏 地頭鶏の専門店だとか。
おほほ、地頭鶏とはこれまたヨキ響き。でもって直ぐに集まった男4人。
今日は食うか! お店は新しく出来た『 桜坂 しんすけ 』ヽ(^。^)
6月16日にオープンして、22日までは全品半額だったらしい。(もぅ終わってるけど ^^;)
場所は、桜坂駅から警固の方に向かって少し歩いた辺り。なんだか人だかりが。。。
むむむ、やはり並んでたんだね。。。この期間中は予約出来なかったため、
早めに並んでくれたF氏。いや〜、すまないね〜♪
おりょりょ、この店名のロゴ! もしかして、大名の『 しんすけ 』と系列店かぃ!?
うむ。そいつは期待できるじゃないですか〜ぃ! ウマかったもんな〜♪
店内は、カウンターと広い座敷にテーブルが数席。掘りごたつじゃないのがちと残念。
よし!今日は地頭鶏食べるぞぃ♪ まずは、"地頭鶏の刺身盛り"から。
.jpg)
おほほ、キレイな生肉たちだね ^^ 肝、ムネ肉、砂ズリとか。
いいんじゃないですか〜ぃ♪ 続いてはやっぱりこれ。
"地鶏の炭火焼"! 大小あって、大が2,100円とちょいと高め。
ま、今日は半額だから頑張れるよね!
コリっとしてるんだけど、柔らかいのね♪
.jpg)
半額だと言うこともあり、人気商品はぞくぞく品切れに。
早く頼みまっしょい!
"手羽煮込み"、"しんすけ燻製さばのゆず味噌漬け"。
手羽煮込みはギリギリゲット。 あ〜、これウマ!
魚系、本当は銀だらを頼みたかったが、既に品切れ。 ならばサバ!
しんすけのゆず味噌漬けは大好きなのさ〜♪
.jpg)
串系もあなどることなかれ。 品切れもあったが、とりあえず"つくね"、"ハツ"!
へ〜、このつくね、食べ応えもあってウマぃ♪
がっつり系の串なんで、一本280円くらい。
後は、"地頭鶏のサラダ"と"チキン南蛮"なんぞ。
お酒も半額なのでラッキーさ♪
.jpg)
結構お腹いっぱいだ。。 よし、〆系を頼もっか。
「地頭鶏のぢどり鍋! あ、醤油で♪」・・・と、W氏だ。
コラコラ、今からぢどり鍋食べるんかい! と顔はニンマリの私。
アッサリ系で、本〆はやっぱり麺。やっぱ男4人だとがっつり食べるのね。。。
いや〜、やっぱ食いすぎだ&飲みすぎた・・・かな。
お会計は一人2,500円ちょっと。これが正規料金だったら。ふぅ ^^;
ありがとうございます。
.jpg)
『 桜坂 しんすけ 』
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 (google マップ)
TEL:092-761-7007
営業時間:17:00-翌1:00(OS.24:00) 休:
福岡に移り住んでまだ数ヶ月なので美味しいお店等が解らずいつも参考にさせて頂いてます。
鶏刺大好きなので、是非こちらのお店に行ってみたいと思います。これからも美味しいお店情報楽しみにしています。
はじめまして〜! コメントありがとうございます♪
数ヶ月も住めば、もう立派な福岡人ですよ ^^
福岡って、結構鶏屋さんって多いから楽しめますよ〜
またまたよろしくお願いします〜♪
はじめまして。コメントありがとうございます〜!
地鶏づくしイッちゃいましたか〜♪
店名に「桜坂」って付いてるんですが、住所は赤坂なんですよね〜。「桜坂」の方がウケがいいんでしょうね ^^;