その名も"まんぷくジャンボハンバーグ"! 大き目の器に、ゴハンとナポリタンが
半々にぎっしり入ってる。そしてゴハンの上にジャンボハンバーグがズスッ!!
ま、本気か・・・。 食ッ、食えね〜、30UPに完食はキツイぜぃ。。。^^;
あ〜、このメニューは私が20代前半だったころに欲しかったな。
当時は社会人になったばっかりで、しかも一人暮らし。ま〜金銭的に厳しいわな。
なわけで、当時重宝していたのはやっぱり「ほっかほっか亭」だ!
いや〜、のり弁は最高である。海苔の下に隠れている鰹節と昆布を混ぜてあるやつ、
こいつが大好きさ♪ いつも注文時には「こころなしか昆布多目で♪」と。^^
でもま〜、いくら私だって毎日毎日のり弁では、人として飽きる・・・。
時には唐揚げ。時にはハンバーグ。。。 が、結果一緒である。
そこでヒモジイながらの大発見。買って来たほか弁をお皿につぎ分けるのだ!
たとえばチキン南蛮セット。チキン南蛮とパスタ、キャベツをちょいと洒落たお皿に
盛って、ゴハンも茶碗ではなく浅いくて広い皿に盛る。それにカップスープにお湯。
もちろん箸ではなくフォーク! で、最後はネスカフェでブレイクとキメる。
ほぉ〜ら、もうお分かりだね。どこぞやのカフェに出てきそうなランチの完成だ!
A.チキン南蛮セット(ライス、サラダ、スープ、コーヒー付き)。880円はカタイだろう。
・・・ヒモジイ。 なんてヒモジイんだ。。 よくがんばったぞ俺。 T^T)
こんにちは、特モサ弁です。
さてと。月も替わりましたので、今月も月間ランキングを掲載中です!
先月8月にレポしたお店で、モ・サ・オが好きだった逸品を少しご紹介♪ ヽ(^○^)ノ
南区大橋 『 麺菜酒家 支那そば あすか 』
"あすかのつけらーめん"
.jpg)
中央区平尾 『 西洋料理と茶ゆ鍋 やまなか 』
"茶ゆ鍋"
.jpg)
中央区警固 『 かりん塔 』
"豚バラの大根おろし煮"
.jpg)
中央区大名 『 もつ鍋 吾忘(あぼう) 』
"元祖・レタスもつ鍋"
.jpg)
中央区天神 『 ワイン&ダイニング eight-show-A 』
"茄子のティラミス"
.jpg)
中央区警固 『 炭とワイン イル・フェ・ソワフ 』
"自然派ワインたち"
.jpg)