そんなに焼肉屋さんには行かない私だけど、月一度は焼肉を意識する日がある。
そう、29日だ。この日は必ず同僚から話が出る。「今日29(肉)の日っすね!」と。
でも月末なのでなかなか調整できず、肉気持ちが焦げないうちに企画してみた。
西方面から来ているN氏がいつも気になってると言うお店。
黄色いの文字看板が一際目立ってるよね。『 焼肉 HACHIHACHI 赤坂店 』ヽ(^。^)
明治通り沿いの赤坂信号辺りだ。最高級和牛A5クラスの伊万里牛、佐賀牛たちが
格安でいただけると言う。和牛上カルビが480円からなんだって!
店に着いたら、入り口に人がいっぱいだ。ま、待ちか、そうなのか!?
ほほぉ、そんなに人気店だったんだ。予約しててよかったね!
店内はかなり広くて220席もある。テーブルに置いてある七輪で炭火焼さ♪
とりあえず、カルビ系は売り切れ次第終了らしいので、"上カルビ"(480円)と
"中落ちカルビ"を確保するとしよう。 さてと、乾杯と行こうぜぃ!
.jpg)
う〜ん、キレイなお肉だ♪ こりゃウマぃよな〜
タレは自家製リンゴタレです。
醤油ベースなんだけど、蜂蜜やすりおろし林檎が入ってます!
刺身も"レバ刺"、"牛トロ刺"、"薩摩地鶏のタタキ"があります。
この日は"レバ刺"がなかったので、"和牛ユッケ"にしてみた。
.jpg)
肉は牛肉の他に、薩摩地鶏や糸島産豚肉などいろいろ。
"鹿児島産地鶏もも"や"豚カルビ"はどちらも390円さ! いいですね〜♪
ドリンクは、焼酎やカクテルなんかは普通にあるんだけど、
ワインの種類も豊富だったりします。グラスワインだったら380円だったっけか。
.jpg)
そして肉たちは次々にやってくる。
"ネギ塩タン"、"丸腸"、"手羽先塩焼"、"鶏セセリ"、"トントロ"、、、
ふぅ。肉ばっかだな。チシャくれチシャ ^^;
お会計は一人3,500円くらい。お〜、結構安かったな♪
肉、野菜、スープ、デザートがもろもろ付いた3,000円のコースもお得かも。
.jpg)
『 焼肉 HACHIHACHI(ハチハチ) 赤坂店 』
場所:福岡市中央区大名2-12-8 (iタウンページ地図)
TEL:092-716-8855
営業時間:17:00-翌2:00(OS.1:00) 休:無休
夜通ると煌々と輝くお店に人がいっぱい^^
いいなぁ。焼き肉♡
ちなみに私たち夫婦は結婚記念日が29日ですw。
3月29日で「さぁ!肉の日!」いつまでたっても
肉気分な私たちです(*v.v)
こんばんは〜
そぅそぅ、ありますよね!あの概観は間違いなく同じお店でしょうね。
あははは、「さぁ!肉の日!」はいいですね〜♪
今月10月29日は、「イイお肉の日」ですぜ ^^
ここおいしいですよね〜♪
2回行った事あります。
はじめまして! コメントありがとうございます〜
結構食べても程よいお値段でいいですよね♪
あ〜、肉の写真みたらまた食べたくなってきました ^^