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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2008年10月18日

『 メキシコ料理 La borracha(ラボラーチャ) 』

中央区高砂にある『 メキシコ料理 La borracha(ラボラーチャ) 』に行ってきました!

この日はN&Tさんたちと飲みに行くことに。お〜、そういえばTさん久しぶりだね!
例のごとく、お店のチョイスをお願いされたんだけど、居酒屋気分でもワイン気分でも
なかったので、たまにはメキシコ料理なんぞ。まだ行ったことないが、メキシコ料理
といえば大名の『 エルボラーチョ 』が有名かな!?
でも今日はこっち。『 メキシコ料理 La borracha(ラボラーチャ) 』ヽ(^。^)

『 エルボラーチョ 』の二号店が高砂に出来てたのさ♪
エルボラーチョは"酔っ払い男"、ラボラーチャ"酔っ払い女"って意味だそうな。
あははは、一見カッコイイ店名だけどそんな意味があんのね ^^; よし、すぐ行こ。
場所は高砂一丁目信号を入って少し歩いた辺り。お店まではなんなくたどり着くんだけど
入り口がちとクセモノだ。それっぽいドアが3つあって、間違って違うドアを開けると
うわ〜お! カベッ!! フェ、フェイクだ・・・。 一発で当てれるかな? ^^
店内は丸テーブルに南国チックな椅子で、ちょいと異国なかほりがしてステキ。
さて、今日の乾杯はこれだな。メキシコビール"Bohemia(ボヘミア)"

メキシコ料理 ラボラーチャ:ボヘミア、くるくるポジョ

"Bohemia(ボヘミア)"は、メキシコビールの中でもコクのある方らしい。
う〜ん、異国のビールですな! こんなん好き♪

まずは、『 ラボラーチャ 』のメイン的な料理"くるくるポジョ"
もはや料理名だけでは検討もつかないね ^^;

簡単に言うと、スパイスタレに漬け込んだ鶏を焼いたローストチキンだ。
で、なんで"くるくる"かって言うと、くるくる回しながら焼くからさ♪

メキシコ料理 ラボラーチャ:パストール、デシェブラード
1羽丸ごともあるが、ま〜そんなには食べれないので4分の1羽(998円)で。
サルサソースと、唐辛子の酢漬けだったかな、お好みで。

むはぁ〜、鶏好きにはたまりませんな♪ 私はソースをブレンドで ^^
油を上からかけながら焼くらしく、表面はパリッとしてるのさ!


そしてやっぱりこの子達を頼まざるえない。 はぃ、タコス! "パストール"、"デシェブラード"。

"パストール"は、スパイスに漬け込んだ豚肉のタコスだ。
皮は小麦粉かトウモロコシを選ぶことができます。
昔、タコスってパリパリ皮のイメージがあったけど、パリパリって日本だけかな?
やっぱ、こっちのソフトな方が好きかな♪

メキシコ料理 ラボラーチャ:アグアカテサラダ
"デシェブラード"は、鶏肉とチーズとうずら豆を包んで焼いたブリトー。
ブリトーとは小麦粉やトウモロコシから作られた皮で巻いた料理だ。
トロトロチーズでこりゃイイ♪

あと"アグアカテサラダ"とおつまみ。
エビ・アボガド・トマトのサラダで、タルタルを混ぜていただきます。
辛い料理が続いたら、これでキャンセルしてみても。

メキシコ料理店なので、飲み物はメキシコビールの他にテキーラが100種類以上も。
テキーラもチャレンジすればよかったな。お会計は一人、3,500円強。

『 メキシコ料理 La borracha(ラボラーチャ) 』
『 メキシコ料理 La borracha(ラボラーチャ) 』
場所:福岡市中央区高砂1-15-7 シルバー高砂1F (iタウンページ地図)
TEL:092-534-3544
営業時間:17:00-翌1:00 (OS.12:30)   休:なし


posted by モサオ at 23:06 | Comment(6) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2008
この記事へのコメント
ココ、行きたいス!

テキーラ〜!テキーラ〜!
Posted by F山 at 2008年10月20日 15:33
>F山 さん
ふふふ。なかなかいいっすよ!
あ、この日テキーラ飲んでないや ^^;
Posted by モサオ at 2008年10月21日 01:29
こんにちは〜っ♪
わっ!
私メキシコ料理が大スキなんです。
福岡にもこんな本格的なお店が
あったのですねっ。
今すぐにでも行きたいですぅ!
モサオさん教えてくれてありがとぉ♪
Posted by narinari at 2008年10月21日 18:45
>narinari さん
こんばんは〜♪
ふふふ、福岡はドコの国の料理もありますよ ^^
ラボラーチャ、是非行かれてください! 
本格的〜ですよ。 あ、あと、テキーラも♪
Posted by モサオ at 2008年10月24日 02:59
デシェブラード
おいしそうですね
Posted by ryuji_s1 at 2008年11月05日 08:27
>ryuji_s1 さん
はぃな!
デシェブラードは、チーズがとろりんってウマいですよ♪
Posted by モサオ at 2008年11月05日 21:00
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