少し前のことだ。パソコンを購入したから設定に来い! と友人のT氏。
パソコンの知識がゼロなT氏。電気屋さんに頼んだらイチマンエン以上かかったらしく、
私にお願いに来たみたいだ。しょうがね〜な〜、任せとけッ!
でもって打ち上げ。 おほほ、ご馳走してくれるんかぃ♪ よろこんでッ! ^^
魚系がいいということだったので、『 海鮮料理屋 兼平鮮魚店 舞鶴店 』ヽ(^。^)
親富孝通りのモスバーガーから曲がってすぐの、魚屋さんと併設した海鮮料理屋だ。
魚屋さんがされてるということで、こいつは新鮮な魚たちをいただけそうだな♪
仕事で少し遅れてたTt氏と合流して始まった宴。君たち二人と飲むのは何年ぶり!?
一階のカウンターをスルーして、二階の個室座敷へ。掘りごたつ式さ。
へぇ〜、まさか個室があるとは思わなかったな。しかも結構な室数だ。
よし、やっぱ始めは刺身だな。本日のおすすめは、皮ハギ刺・太刀魚刺・関鯖刺など。
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う、ぅ、"関鯖刺し"で!! ふぅ。皮ハギと迷った ^^;
で、"刺身盛り合わせ"を少なめでお願いした。 鯛、カンパチ、サーモンなどなど。
野菜もね。"野菜炊き合わせ"を少々。
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はぃ、これ"関鯖刺し"。 でもって、"車海老塩焼き"!
う〜ん。やっぱヨキね♪ ついでに焼酎ボトルでいくか〜
魚屋メニューとして、金目鯛、赤ムツ、あらかぶ、など惹かれるメニュー満載だけど、
気軽に手を出せない我々でした・・・。
で、"和牛のすじ煮込み"や漬け物で夜は更けていく。。。
お会計は、一人3,500円強。
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『 海鮮料理屋 兼平鮮魚店 舞鶴店 』
場所:福岡市中央区舞鶴1-1-27 (iタウンページ地図)
TEL:092-761-3911
営業時間:11:30-14:30、17:30-24:00(OS.23:30) 休:日祝