中央区今泉にある『 創菜食堂 Gocochi(ゴコチ) 』に行ってきました!
大名にあった『 Cafe & Diner Gocochi(ゴコチ) 』が、12月11日(木) 今泉に新しく
『 創菜食堂 Gocochi(ゴコチ) 』として生まれ変わった。
プレやオープン日は、東京で一人呑みな私、残念ながら出席できず・・・。
悔しいので、東京で一人二次会にまで行ったのさ T^T)
ゴコチは友人が店長を勤めてるお店で、モサオフ会をした時もお世話になったのだ。
オープンまで、いろいろあって大変だったろうね。今からはもっと大変だぞ〜!
でも楽しい大変さだから乗り切れるよね♪
ということで、呑み助たちと。『 創菜食堂 Gocochi(ゴコチ) 』ヽ(^。^)
場所は、今泉の『 カフェ ベローチェ 』横の路地に入り『 博多 五行 』の横ビル。
出来たばっかりのビルで、三階がゴゴチだ。へ〜、なんか雰囲気かわったね〜
テーマは「心地よさ」。無添加・無農薬の料理たちをいただける。
お昼はカフェやランチ、夜は和風居酒屋やバーで利用できてなかなかステキだ。
店内は落ち着けそうなカウンターとテーブルが数席。奥には、小上がりの
掘りごたつ式テーブルも二つ。この小上がり席がすでにお気に入りさ♪
それでは、プレミアムで乾杯☆ はぃ、みんなチョキッ!!
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一品目は"手作り三昧"を。
ササミとエビ、あとチーズ。それにドライフルーツ的なやつ。
ササミの上にチーズ乗っけて、チビチビいただく。ビールにヨキね♪
これは"温野菜"だ。
かぼちゃ、れんこん、にんじん、じゃがいもを、二種類のソースで。
う〜ん、最近こんなんがグッとくるね ^^
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"手作りハムの生春巻き"。 シャキシャキ野菜だぞ〜
あと、"鶏の唐揚げ 薬味三種添え"も♪
でもって、ワイン的な感じになったので、赤を一本頼んでみた。
うむ。今日は一本だけね。 ま、秒殺だけど・・・。
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ワインはこれを食べたかったからさ〜
"そば粉クラッカーと豆腐チーズのディップ"!
この少し酸味がかったディップが止まらない私。。。
ちなみに出てくる器たちも素敵。 そして、和に戻ってみる。
"魚のぬか味噌炊き"とか、"やみつき焼きうどん"とか。
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最後に日本酒を少しいただいてみた。
今回の出張は日本酒三昧だったんで、ちと慣れたな ^^;
"砂ズリと野菜のカレー"は健在だ。
そして〆に食べようと言っていた"たっぷり野菜のお味噌汁"を忘れてたみんな。
お会計は、一人3,000円弱。う〜ん、いい感じ♪
コチさん、楽しそうで安心したぜぃ!
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『 創菜食堂 Gocochi(ゴコチ) 』
場所:福岡市中央区今泉1-18-28 APAISER IMAIZUMI 3F (google map)
TEL:092-721-4677
営業時間:11:00-(OS.15:00)、18:00-24:00(OS.23:00)、金土祝前日は25:00まで
カレー好きなので、よくおいしぃカレーやさん行きます。ちなみに今までの一番は“インダス”さんのカツカレーです><!!よく行きます☆彡
あ、ちなみにこの間の清水の居酒屋でバイトしてたって話は、“鳥作”です^^
いい感じ☆ですねんッ(^-^)/
砂ズリカレーは、以前ランチで食べましたよ^^
野菜チップがいい感じです♪
お〜、鳥作でしたか!
地鶏の刺盛りがお気に入りです〜
久しぶりに行きたくなってきました♪
>スズ☆ さん
ふふふ、復活です!
ぜひ☆行かれてくださいねんッ ^^
今泉に移転したんですね!
ゴコチの店長さんとお知り合いということで…、今アルバイトとか募集されてないんですかね!?働きたいのですが。。
こんばんは〜!
大名のころからのファンですな。新ゴコチもなかなか素敵ですよ!
アルバイトは、すみませんわかりません ^^;
とりあえずお電話くださいだそうですよ〜