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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2009年01月06日

『 洋食厨房 flat (フラット) 』

2009年8月に閉店いたしました。なんでも2010年の春に下大利あたりで移店計画中だそうです。


中央区高砂にある『 洋食厨房 flat (フラット) 』に行ってきました!

忘年会ネタがたくさんあるのでぼちぼち更新してみる。
この日は仕事仲間とプチ忘年会。このメンツとは仕事より飲みの方が多い。
でも、きまって立ち飲みなんだけどね ^^; なので今日はちょいと奮発を。
相変わらず忙しそうなので集合は20時半。さぁ〜て、ワイン飲もうぜぃ♪
こちらは、フランスやイタリアの郷土料理が楽しめると言うお店。
むふふ、よさそげ♪ 『 洋食厨房 flat (フラット) 』ヽ(^。^)

場所は城南線の福岡東映ホテルの路地に入ってすぐ。階段上って二階だ。
店内に入ると、おっと三階もあるのね! 我々は三階のテーブル席へ。
二階はゆったりとしたスペースで、三階はきれいなカウンターとテーブル。
厨房が丸見えなので、カウンターはいろいろ楽しめそうだな!
こうゆう雰囲気結構好き♪ 一杯目はやっぱビールということで乾杯☆
でもって、すぐにワインにチェンジ。 グラスワインは600円さ!
でもやっぱみんなで飲むんだったらボトルだよね♪
ラベルの自転車がかわいい、チリのワイン"コノスル オーガニック カベルネ"
そして"前菜盛り合わせ5種"。 なんともステキな5種盛りだ♪

洋食厨房 flat (フラット):前菜盛り合わせ5種

"前菜盛り合わせ5種"は、
田舎風パテ、ベーコンで巻いたアスパラガスのソテー、
野菜ピクルス、ベーコンのキッシュ、ウニが乗ったマリネ

最初に食べた"田舎風パテ"。 こいつがやべー!
豚のロース、バラ、鶏の白肝など入ってて、ワインのお供に最高♪

洋食厨房 flat (フラット):生ハム、下仁田ねぎのグリル
グランドメニューの他に、日替わりメニューが黒板にも。

"生ハム""下仁田ねぎのグリル"
下仁田ねぎってぶっとくてうまいよね〜

洋食厨房 flat (フラット):生ベーコンとジャガイモのキッシュ
そして、注文してから20分程かかるという
"生ベーコンとジャガイモのキッシュ"。 う〜んヨキね!


ボトルをもう一本。 い、いかん、飲みすぎるパターンだ ^^;
オーストラリアのワイン"グリーンポイント シラーズ"。

洋食厨房 flat (フラット):新玉ねぎのグリル
ボトルは3,000円〜で、コース料理は3200円〜。

メイン料理とバケット、新玉ねぎのグリルをいただいて、
またボトルが空いてしまう・・・。あ〜、なんてヤツラだ。オマエもオレも。

一人2,500円で「本日のグラスワイン飲み放題」っていうヤバイのもある。
むぐぐ、あんま変わらなかったかも。。。

ちなみに、1月14日からグランドメニューの変更があるみたいです。

お会計は、四人で一人ツブレて、、、ほらほら早くタクシー乗んな!
で、一人5,000円くらい。
この日はだいぶ飲んでしまったけど、程よく飲めば気軽に行けそげ♪

『 洋食厨房 flat (フラット) 』
『 洋食厨房 flat (フラット) 』
場所:福岡市中央区高砂1-24-2 紙小ビル2F、3F (iタウンページ地図)
TEL:092-526-2335
営業時間:月-土17:30-22:00、バータイム22:00-03:00
日祝17:30-22:00、バータイム22:00-24:00
休:不定休


posted by モサオ at 23:50 | Comment(7) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2009
この記事へのコメント
こんなトコにこんな店あったんやねぇ!
さすがモサオ様 笑
Posted by スパイク at 2009年01月07日 00:53
初めまして♪モサオさんのブログいつも楽しみに見てます♪(^-^)キッシュすごくおいしそうですね〜☆たまねぎのグリルも気になります!気になってたので是非今度行ってみます♬(*^▽^*)
Posted by たまご at 2009年01月07日 22:55
>スパイク さん
お! そっか、会社近かったよね〜


>たまご さん
はじめまして♪ いつもありがとうございますッ!
是非ぜひ行かれてください、とりあえず前菜盛り合わせからね♪ ^^
Posted by モサオ at 2009年01月09日 00:36
本日、ランチに行って参りました。

パスタランチとごはんランチ

まず、パスタは
黒豚肉の〜ってヤツでしたが、「これソーセージですよね?」ってのが2切れ入ってるだけでした。
味は大味で可もなく不可もなく
ただ美味しいモノではありませんでした。

ごはんはチーズリゾット
キノコがふんだんに使ってあって「美味しそう」と期待してましたが味がせず。
オリーブオイルでギトギトになったリゾットはクリーム?が見当たりませんでした。
味は・・・お世辞にも普通とも言えないものでした

〆のドリンクは紅茶
砂糖はスティックタイプ
ミルクはスーパーとかで売ってるフレッシュ
最後の最後まで残念でした


特に忙しそうではなかったので・・こういうお店なんだと思い、夜も行ってみようと思ってましたが止めておきます
Posted by 酒美 at 2009年01月15日 18:29
>酒美 さん
こんばんは〜! 酒美っていい名ですね♪

ランチ行かれたんですね。がしかし、むむむ、酒美さんには合わなかったですか ^^; 残念
私は夜しか行った事ないんですが・・・。
う〜む。みんなが好むお店って難しいですな。
夜でばんかいできるかな ^^;
Posted by モサオ at 2009年01月16日 00:19
いつも美味しい情報ありがたい…。

ランチでよく使わせてもらってます。結構、細かいところまで気付いてくれていい感じのお店ですよね。ここの、パスタは結構美味しいですよ。 夜は実際行ったことはないのですが(情報があまりなく)、今度近いうちに伺ってみます。

Posted by チャッキー at 2009年01月16日 19:26
>チャッキー さん
こんばんは〜 いつもありがとうございます♪

ランチは、パスタランチとコースランチがあるみたいですね^^
会社から近ければランチ行けるんだけどな〜
夜はワイン&アラカルトで、二軒目使いも出来そうですぞ♪
Posted by モサオ at 2009年01月19日 00:09
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