この日は、だいたい飲んでるA氏と久しぶりのTダンナとの宴。
う〜む。なんの集まりだったっけか。まいっか、ひとかけらも気を使わない奴らだ。
あそうそう、この日はみんな大好きな『 煮こみ 』系列に『 飯と煮 』に続いて
製麺所的なとこができたからだった! だけど始めはやっぱ、、、
こっちに行っとかないとね♪ 『 煮こみ 白金店 』ヽ(^。^)
そういえば白金店って始めてかも。気が付けば平尾店に行ってるからね。
場所は、高砂一丁目信号を白金方面に入って少し歩いた辺りだ。
で、なんとここは煮こみビル! いや〜、流行ってますね♪
このビルには『 煮こみ 』『 飯と煮 』『煮こみの製麺所』が集まってます。
『 煮こみ 』の入り口は真ん中奥の扉です。店内はカウンターとテーブル席、
小上がりの掘りごたつ式の座敷。やっぱ掘ってあるとこが落ち着くな!
ホルモン専門店で、メインの煮こみはもつ・牛・アゴの三種類。
あら、A氏はまだかぃ。 う〜ん知らん。"もつ煮こみ"いっときますかダンナ♪
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むほほ、やっぱいいなこりゃ! ダンナ、ビール早ぇー
このゴツい奴は"ハツ焼"。
このハツはですね〜、なんかですね〜、うまぃっしょ♪
刺身系はハツ・血管・センマイなど。
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この白いアイツは"特上ホルモン焼"。
なんだこのぶりんぶりん感は〜 ^^ ちょっとの塩でイケるぜぃ♪
"チーズやっこ"も。
チーズのようでヤッコみたいなチーズ的。醤油と節でいただき!
口休めの付き出し、大根の酢漬けも美味。持ち帰りも出来るんだとか。
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"もつ鍋"(一人前800)もあったんですね〜
一人前だったような気がするけど、結構あるね!
でもって、もつはこんな感じ。くっついてるのかこのデカさ。ぶるりん♪
そしてA氏の登場で"ハツ焼"をもういっちょ。
A氏はコレがあるだけで幸せなんだって! うんうん、たんとお食べ。
焼酎は数種類あって300円から。意外にカクテルもいろいろ。
お会計は、焼酎ボトルを入れて一人3,500円くらい。
さてと。行くか! 製麺所♪
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『 煮こみ 白金店 』
場所:福岡市中央区白金2-1-24 煮こみビル1F (iタウンページ地図)
TEL:092-521-2539
営業時間:18:00-翌3:00、日祝17:00-翌2:00 休:ほぼ無休
お酒のお供にぴったり☆ってカンジのメニューが多いんでしょうか…?
お店情報の"ほぼ無休"って響きがツボでした。
もつ専門店なので、どの料理もお酒にぴったりってカンジです!
あはは、基・本・的には開いてるみたいですね ^^;