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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2009年03月17日

『 つけ串 安愚楽(あぐら) 』

中央区渡辺通にある『 つけ串 安愚楽(あぐら) 』に行って来ました!

この日は晩御飯がなく、プチ残業の後に友人のF氏に声かけてみる。
あそぉ〜、ご飯まだなんだ〜 へ〜  うむ。ちょいっと行こうぜぃ♪
ちょい呑みときたら、ついつい着てしまう薬院の三角市場。
いつもどこに入るか迷うのだが、う〜む、今日はつけ串いっとくか!
お店はこちら『 つけ串 安愚楽(あぐら) 』ヽ(^。^)

カウンターが7席くらいの小さなお店で、中央の"つけ串"から目が離せない。
こんな空間に着たら、あ〜俺ってオヤジになったんだな〜ってこっそり思ったりする。
あ、まずはやっぱ"牛つけ串"からね。二本ずつくださいな!
一本180円だ。前より少し値が上がったか!? あと"牛すじ煮込み"もね♪

つけ串 安愚楽(あぐら):牛つけ串

ビールをグッビっと飲んで、今日は焼酎を一杯だけ。

で、アテは"蛸わさび"、"厚揚げ焼"
あとは"こりこり焼"、"びんたのタタキ"なんかも。

つけ串 安愚楽(あぐら):蛸わさび、厚揚げ焼
たまにはF氏と真面目な話しでもしつつ、ちょいちょいちょいと夜は更ける。

〆は隣の『 刀削麺 だんざ 』でもよくってよ〜♪

『 つけ串 安愚楽(あぐら) 』
『 つけ串 安愚楽(あぐら) 』
場所:福岡市中央区渡辺通2-3-2 (google map)
TEL:092-741-3215
営業時間:18:00-24:00   休:日祝


posted by モサオ at 23:50 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2009
この記事へのコメント
いつも楽しみに見ています☆

この前、煮こみの製麺所は行ってきました!

とーーーーっても美味しかったです!

自分がよく行ってるとこも是非行ってみて、レポート下さい♪

http://www.machibura.co.jp/machibura_kun/index_54.html
Posted by まい at 2009年03月18日 16:46
>まい さん
こんばんは〜! いつもありがとうございます〜
あ、煮こみの製麺所♪ アラカルトも多々あるので、ワインなんぞいただいて、〆にパスタといきたいですな ^^

「よっていかんね」の常連さんなのですね!
私も何度か行きました。 和気あいあいとしてていいですよね〜 安いし♪
Posted by モサオ at 2009年03月19日 00:16
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