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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2006年01月10日

『 鉄板焼 お好み焼き 銀ノ板 』

中央区今泉にある『 鉄板焼 お好み焼き 銀ノ板 』に行って来ました!

年が明けても忘年会ネタはまだまだ続きます。 ^^;
この日は、まんぢ、T橋ダンナ、A氏、私、と MEN's だけでの飲み会です。
みんなそれぞれ知ってるんだけど、この面子で飲むのは初めてだ。
最初は、私とT橋ダンナがブツの取り引きがあって会うことになったんだが、ただ会うだけじゃ〜オモしろくないので飲みに行く事に。で、この際だから まんぢ&A氏を ^。^
まてよ。 はッ!! ( ̄□ ̄;)! しまったッ!!
この3人、デタラメ飲みやがるッ!!! どおする俺ッ!!

ということで、去年11月に今泉にオープンした『 鉄板焼 お好み焼き 銀ノ板 』へ。
YG氏がここはウマぃって言ってたお店で、行って見たかったんですよね〜♪^^
なんでも『 BAR to-Co. & restaurant 』の姉妹店らしい。
同じ今泉セントラルビルの2Fと3Fです。
予約で最後のテーブルをゲットした我々。いよっしゃ!ツイてるぅ♪ ^^

せせりの塩焼き&アボガドカナッペ

店内はとっても落ち着いた感じで居心地がいいです。^^
テーブルも掘りごたつ式なのでヨキ!

ではでは、第一回 MEN's 会 に乾杯☆
よくよく考えると、なんの因果か出会ってしまったこの4人。
みんな食べることが大好きな激バカたちですよ。はい。( ̄ ̄ー ̄ ̄)

最初の料理はこれ。
"せせりの塩焼き"、"アボガドカナッペ"!(上写真)
イキナリ衝撃だったこの2品!! ヽ(^○^)ノ
"せせりの塩焼き"は、2種類の薬味をつけてどうぞ。せせりってウマぃよね〜^^
そして、"アボガドカナッペ"。これは皆のお気に入り♪
カナッペとは、小さなトーストに具を乗せたものです。このペースト状のアボガドをパンに乗せて、もみ海苔をパラリ。 う〜〜ん。美味♪ (*^¬^*)

超旨!ホルモン特製みそダレ焼
その後、"チャンジャ"、"キムチ"、"鶏のタタキ柚子ポン酢"
写真は"超旨!ホルモン特製みそダレ焼"
ここで、私のワインが来たので、再度"アボガドカナッペ"を。ワインと合いますな^^

他の皆は焼酎のお湯割りを。 ん〜私お湯割り苦手なんよね〜 ^^;
焼酎はキープ出来ないもののデカンタがあります。じゃ〜、水割りセットも!
銘柄もいろいろありましたが、A氏お気に入りの「富乃宝山」で。
結局、デカンタ3バイをあっという間・・・。さすがだよ、キミ達。。。

さつま香潤鶏のハーブ焼き&生ハムとモツァレラチーズ入りトン平
後は"さつま香潤鶏のハーブ焼き"、"生ハムとモツァレラチーズ入りトン平"
おほほほほ。何注文してもイケるね♪ ^^ お値段は、だいたい 400円代〜600円代です。


ここは『 鉄板焼 お好み焼き 銀ノ板 』
お好み焼きを食べないと終れないでしょ〜! "関西風お好み焼き" です。
  もう食べる気マンマンだったんですが、A氏のストップ!!
「俺、すみれ のラーメンが食べたいッ!!」  ななな、なんですとッ!! @@;
わかったよ〜、いく行くよ! みんな行くって〜
あんまり言うので、お好み焼きは泣く泣く次回へ。T。T)

お会計は、一人4,000円弱だったかな。
さてと。『 すみれ 』までタクシー飛ばしますか。^^;

『 鉄板焼 お好み焼き 銀ノ板 』
『 鉄板焼 お好み焼き 銀ノ板 』
住所:福岡市中央区今泉2-4-35 今泉セントラルビル2F (iタウンページ地図)
TEL:092-732-3333
営業時間:11:30-16:00、18:00-翌3:00 定休日:なし
席数:約40席


posted by モサオ at 00:00 | Comment(7) | TrackBack(1) | 福岡うまぃ店 2006
この記事へのコメント
お好み焼きっていいですよね(* ´艸`)
アラカルトも意外に美味しいし☆
この前。「好房」いきました。隣の客が食べていた牡蠣がうまそ〜でした(-_-)
Posted by ラモン at 2006年01月12日 07:18
いろんなお料理があるのですね。
この前はコースだったので、知らなかった〜〜
今度はいろんな味食べてみようっと♪
ちなみにお好み焼きはふわふわして美味しかったですよ〜^^ 次回是非!
Posted by ユキ at 2006年01月12日 07:23
モサオさ〜ん記憶が残ってれば教えて欲しいのですが・・・
アボガドカナッペは、どんな味でした?!
只今、アボガド料理のレパートリーを増やし中でして、ぜひとも参考にしたいなぁ〜と♪
クリームチーズベース?マヨネーズベース?それとも、どんな味だったんでしょうか???

てっとり早く自分で直接いって食べに行った方がいいのだろうけど・・・

ちょっと食事を抑えてるので、外食は・・・。
Posted by nayu at 2006年01月12日 10:48
せせり焼やホルモン焼が、なんだか美味そうですね。
BAR to-Co.の下ですね。1回行ってみます。

Posted by Dr.REAL at 2006年01月12日 18:05
>ラモン さん
あ〜、やっぱ食べとけばよかったな〜お好み焼き〜^^
おっと、「好房」ですな! う〜ん。あそこは最高です♪最近行ってないな〜


>ユキ さん
TBどぅもです〜♪ ^^
コースだったんですね!「ホルモン鍋」も「お好み焼き」も付いてて・・・。
結構いいかもですね^^
では。私もTBしちゃいます♪


>nayu さん
なんと、アボガド料理を作ってるんですか!!
すっ、すごい。家でアボガド出たことないですよ^^;
う〜ん。お味はですね〜、え〜、え〜〜
ウマかった事ははっきりと覚えてるんですけどね・・・。^^;
どっちかと言うと、マヨネーズベースだったような気がします。
お店で食べた料理を、自分で挑戦できるなんて楽しいでしょうね♪^^


>Dr.REAL さん
他にも食べたいの沢山あったんですけどね〜^^;
です。BAR to-Coの下です。
早くも人気店みたいなので、要予約かもですよ!
Posted by モサオ at 2006年01月13日 02:13
私はアボガドカナッペは一番のオススメです♪

マヨネーズベースではなく、フレンチドレッシングなんだそうですよ〜(^o^)
Posted by はるか at 2006年04月20日 00:19
>はるか さん
こんにちは〜!アボガドファンですな ^^
フレンチドレッシングでしたか〜!
美味しい情報ありがとうございます♪
Posted by モサオ at 2006年04月22日 12:11
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『銀ノ板』にて
Excerpt: 今日はakiさんと共に夕ご飯を。どこに行く??と話してて決まったのが今泉のBAR [to-co]が出した鉄板焼き[銀ノ板] ホットペッパーに載っていた料理8品・飲み放題付きで3500円に心惹かれた次第..
Weblog: やわらかな日
Tracked: 2006-01-12 07:21
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