中央区春吉にある『 おでん&焼酎BAR 郷(ごう) 』に行ってきました!
友人GRから「近々うちの会社でお店出すことになったった〜い」とメール。
おほほスゲ! 詳しく聞くと、なんとGRが店長らしい。
あはははは、バリ似合っちょーよー!! GRは昔同じの職場にいたムードメーカー。
そういえば、いつも奇抜な格好して10円玉鼻に何枚も入れてたよな〜
君のバイタリティーにはいつも頭が下がるよ。ってなわけで、オモロそうなので、
元同僚たちと一緒に来店。『 おでん&焼酎BAR 郷(ごう) 』ヽ(^^
場所は春吉橋の手前を川沿いに少し歩いて、立ち並ぶホテルたちを過ぎた辺り。
最近できたビルの3階だ。12月4日にオープンしたんだよん♪
こんちは〜 って、なはははは、GR全然変わっとらんやん! いや〜オモロいな〜
あ。お祝い忘れた・・・。今度来たときに渡すぜぃ!
ほへ〜、よさげなカウンターだね。大きな窓からは那珂川が一望できて、
対面にはキャナルシティが。なかなかいい場所だね♪ テーブルも数席。
おでん&焼酎BAR ということなので、、、よし、焼酎くれ! あと大根とか〜
.jpg)
おでんは、大根、厚揚げ、はんぺん、ちくわ、牛スジ、たまご、、、etc
あと、ロールキャベツや、鰯のつみれなども。20種類くらいあったかな。
王道の大根&厚揚げ。うむ、そりゃ〜大好きだよ。
でも、おでんの具で一番好きなのは、しらたき! あ〜そぅさ、糸コンさ♪
この食感がなんとも大好きなのだよ。くれ、俺に糸コンを〜
.jpg)
焼酎は黒霧島や島美人は390円、赤兎馬、古秘、村尾、なかむら、佐藤、
伊佐美、魔王、森伊蔵、、と徐々に高く。
メニューにないやつもいれて、40種類くらいはあるみたいだ。
他には、ビール、サワー、日本酒、ワイン、カクテル、果実酒、ソフトも。
一品料理は、塩辛、らっきょう、スパム、明太子、オイルサーディンなど
お酒のおつまみがいろいろ。
今日の黒板メニューには、酢ガキ、トマトおでん、アジみりん、銀ダラみりんなど。
.jpg)
と、ま〜GR店長も一緒にしばし昔話。あ゛〜バカな話ししか出てこねー
そういえば、仕事してんの見たことないもんな〜 ^^
途中、カウンターに来られたお客さんを紹介してもらう。
おほほ、なんとモサブログをお気に入りに入れてくれてる方だった!
いつも見ていただいてるみたいで、なんともありがたい♪
ヤベ、素顔がバレてもた。。。 こ、今後ともよろしくです〜
小腹が空いたら、五島うどんや、玉子かけご飯なんかも。
お会計は一人3,000円くらい。
あ、帰り際に一階の広場でバリこけた!
だって、ありえんとこに車止めがあるっちゃもん。。
.jpg)
『 おでん&焼酎BAR 郷(ごう) 』
場所:福岡市中央区春吉2-4-11 リヴィエールシャン3F (地図)
TEL:092-791-9587
営業時間:18:00-24:00、金土18:00-翌3:00 休:不定
また来てねーん!!!!
こんばんは〜
なはは、昔はストーブの上でおでん作ってましたよね〜♪
最近、家で食べてないな〜
>ごり さん
思ってたり雰囲気よかったよ (爆
あの後コケて悲惨な目に・・・。
ま、またくるよ