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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2010年01月19日

『 三ヶ森蕎麦 』

中央区舞鶴にある『 三ヶ森蕎麦 』に行ってきました!

そろそろ時間だな。『 La javanaise(ラ ジャヴァネーズ) 』を後にした3人は
舞鶴方面へと急ぐ。今日は程よく飲みすぎてしまう面々だ。
あらら、T氏はまだ仕事かぃ!? うむむ。    あ、時間だ初めよか♪
今日は蕎麦や呑みさ! 『 三ヶ森蕎麦 』ヽ(^^

場所は舞鶴の交差点から長浜方面へ入り、一つ目を左ってとこ。
駐車場横の長い入り口。上品な暖簾をくぐったとこだ。
店内はなんともシックな造り。カウンター8席とテーブルが4つくらいか。
こちらは、蕎麦と鉄板焼きがコラボってるお店。カウンター越しの鉄板が際立つぜい!
蕎麦は北海道産そば粉を2種類使った二八蕎麦。ふふふ〜ん♪ 〆の蕎麦が楽しみだね♪
"酢もつ""鉄板焼 蓮根せんべい"が来たので、ワインをボトルで。

三ヶ森蕎麦:鉄板焼 蓮根せんべい

他の料理たちがくるまで、蓮根せんべいで盛り上がる。
なははは、これパリパリしてヨキね♪ 最後にもう一回頼みたし。

そして野菜系で攻めてみた。"鉄板焼 焼き野菜の盛り合わせ"だ。
かぼちゃ、アスパラねししとう、エリンギ など。
おろしが入ったつけダレでいいだく。 あ〜、こんなん最高やな〜

三ヶ森蕎麦:鉄板焼 焼き野菜の盛り合わせ

これは"たらの白子焼き"。 う〜ん、とぅるりんちょ♪
あと鉄板系の"鉄板焼 せせり"と"鉄板焼 丸腸"

お酒の種類も豊富で、ワインの後はみんなで日本酒呑み比べ。
私のは新潟のお酒「純米吟醸 根知男山」!
他は、大那、東洋美人、喜久酔、五凛、など。

三ヶ森蕎麦:鉄板焼 せせり

そろそろ〆の蕎麦と行きたいところだが、みんなが気になってる張り紙がある。
「期間限定、鶏水炊きを始めました。小鍋で2〜3人前。1.000円」
うんうん、イッたらいいやん♪ 小鍋の〆はもちろん蕎麦ね!

でも、やっぱせいろが食べたいので、最後に注文。
"せいろ蕎麦"、ついでに"ごぼうさつま蕎麦"さ。

三ヶ森蕎麦:せいろ蕎麦

あは〜、せいろ喉越しヨキね〜♪ やっぱ、この子で〆ないとね。
ご飯系だったら、"にんにく炒飯飯と鶏スープ"もあり。

ほほぉ〜、気が付けばテーブルは満席に。
お会計は一人3,500円。


『 三ヶ森蕎麦 』

『 三ヶ森蕎麦 』
場所:福岡市中央区舞鶴1-2-28 第二友栄ビル1F (地図)
TEL:092-721-0892
営業時間:11:30-14:00/18:00-23:00   休:日祝


posted by モサオ at 23:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2010
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