中央区赤坂にある『 伊仏小料理 市成 』に行ってきました!
この日は友人H氏たちと宴。このメンツで行くと何故か薬院や清川方面が多かった
ので、またもや赤坂辺りを攻めてみた。でもって、気になっていたお店があったり♪
西中洲にあったときに一度うかがったのだが、とっても印象に残ってんのさ!
よかった予約とれて〜 『 伊仏小料理 市成 』ヽ(^^
場所は、赤坂二丁目バス停近く、筑紫女学園方面に曲がってすぐってとこだ。
ビルの一階で、表の黒板にはメニューが張ってあるのでチェックしてみよう!
店内はカウンター5-6席とテーブルが2-3席ってとこ。こじんまりとしているが、
いいお店感が出てますよね♪ 二人で切り盛りされていて気配りも素敵です。
「お取り分けコース(二名から)」に惹かれたが、今日はアラカルトで。
ちなみに、前菜三種類、魚料理、肉料理、パスタ、デザート、パンがついて3,500円。
後でネットで調べたらなんとも素敵なコースでした! う〜む、しまった。。
がしか〜し、まずは"前菜の盛り合わせ"からいってみよか!
地鶏のたたき、レバーパテ、ドライフルーツの赤ワイン漬け、
タコのカルパッチョなど。もう一品なんだったっけか。。
今日の乾杯はワインでね。
ちょっとづついただき、もはや前菜の盛り合わせで結構満足♪
でもこの子はちょいと衝撃。"ゴルゴンゾーラ豆腐"!
い、いかん。ゴルゴンがゾーラ的にぷるんぷるん♪
もちろんワインのお供には最適だけど、スイーツとしてもいけるんやな〜い。
ちなみにグラスワインは630円。ボトルの白2,750円で、赤は3,500円から。
さてと。メインはなんにしよか。
肉料理は、豚肩ロースのグリル、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、仔羊のロースト、
天然えぞ鹿のグリル、、、 で、結局何頼んだんだっけか。
しまった、、話に夢中でウマかったことしか覚えてないや ^^;
最後に、トマトベースのおまかせパスタを。
カウンターに座ると厨房の中がうかがえて、シェフの動き具合がカッチョエェ。
一人で来ても楽しめるお店かもね。
でもま、次回は「お取り分けコース」でいきたいな♪
帰りも入り口まで見送っていただいて、なごんでみたり。
我々は来たときはすでに満席で、程よくはけたくらいにまたゲストがちらり。
やっぱ人気店だね! お会計は、一人4,000円弱くらい。
『 伊仏小料理 市成 』
場所:福岡市中央区赤坂3-9-31 コンシールメント赤坂1F (地図)
TEL:092-716-8258
営業時間:18:00-翌2:30、日祝18:00-24:00
休:不定
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2010年03月22日
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