先日発売された「シティ情報ふくおか」、4月号でなんと700号なのだ!
学生の時から読んでたもんな〜、そういえば昔先輩と出たこともあったっけな。
たしか、写真切り抜きで一般のみんなが載ってるコーナー(今はラカメラ)かな?
で、700号を記念して読者還元スペシャルを開催中! かなりお得なクーポン
がいっぱいあるのだよ。友人たちを誘ってさっそく行ってみた。
ホテル・イルパラッツォだ! 『 ラウンジ&ダイニング アンコムスト 』ヽ(^^
700号を記念して「ホテル・イルパラッツォ × シティ情報ふくおか」の
コラボスペシャルメニューがあるのだよ♪ 3月28日〜4月27日までの期間限定だ。
"とろとろオムレツをのせたシェフ特製ナポリタン 〜トリュフを添えて〜!"
価格も700号に合わせて700円だ♪ なは、庶民的なオムスパにトリュフだなんて ^^
+300円でサラダ・スープ・パン、+500円でデザート・コーヒーも付けれる。
せっかくなんで全部付けてみた。おほほほ、オムレツをテーブルで広げるんですな♪

なはははは、これななかなかオモロいサービスですね!
目の前で広げられるオムレツは、なかなかのテンションUPですよ♪
更に、トリュフとパルメザンチーズも削ってくれます。
むほほ、トロトロやしトリュフやしパルメやし、、、なんて贅沢なナポリタン。
ほうれん草とグリンピースのスープと、トマトとバジルのパンとバケットも。
スープはスプーンを使わずそのままどうぞ。あ、ウマし♪

さてと、ナポリタンをいただきますかな。
私が幼少の頃に食べたパスタといえば、おばあちゃんが作ってくれたナポリタン。
玉ねぎ、ピーマン、人参、それに赤いウインナーにケチャップだけのやつ。
これが旨かったのだよ!何が食べたいって聞かれたらナポリタン!って言ってたよな。
このナポリタン、豪華なんだけど昔ながらのナポリタン。 う、旨いです TT)
オムレツも見た目どおりとろりんさ♪
デザートはクレームブリュレ。

そういえば、ホテル・イルパラッツォ久しぶりに来たな。妹の結婚式以来かな!
最近リニューアルされたとは聞いていたが、ほへ〜ずげー♪
こちらの『 アンコムスト 』、時間帯によってランチ・カフェ・バータイムなど、
ホテルのラウンジを気軽に利用できるのだ。
この空間、このソファ、あのバーカウンター、いやはやまったりできるなこりゃ。
ランチは、他に「プリフィックスランチ(1,200円)」と、
「アンコムスト(3,500円)」がある。お昼から記念日フレンチなんてのもいいね。

『 ラウンジ&ダイニング アンコムスト 』
場所:福岡市中央区春吉3-13-1 ホテル・イルパラッツォ内 (地図)
TEL:092-716-3330
営業時間:ランチ12:00-14:00、カフェ14:00-18:00、ディナー18:00-22:00
休:無休
ホテル・イルパラッツォ
http://www.ilpalazzo.jp/
突然のコメント失礼します。
ブログを拝見させて頂いて、良いサイトだと思い、コメントをさせて頂きました。
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ホテルイルパラッツォではないでしょうか?(^O^)
嬉し懐かしのナポリタンですよ♪
って、なぜかイルが抜けてましたね ^^; なんでだろ!?
ありがとうございました〜