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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2010年05月02日

2010年4月のお気に入り♪

とある休日。我が家のお昼は自家製のサンドウィッチ。
ハム、たまご、ウインナー、シーチキン、トマト、レタス、キュウリ、、etc
おのおの好きな具材を挟んで楽しむスタイルだ。つい食べすぎちゃうね。。
あと、パンの耳を油で揚げて、グラニュー糖をまぶしたやつ。
これって、みんな子供の頃、母親に作ってもらってたよね!
チープなんだけど、このサクサク感がなんとも旨くて、妹と取り合いになってたものだ。

楽しそげにハムやシーチキンを挟む子供たち。 うんうん、たんとお食べ!
すると娘が一言。カツサンドが食べたいッ! むむ、いきなりカツは準備できないさ。。
諦めかけていた娘、何を思ったか突然ニヤリ。

「これ挟〜さも! サクサクやけんカツサンド気分が味わえるやん♪」

・・・揚げたパンの耳だ。  ひ、ひもじい。。。

すまぬ娘よ。父がとんかつソースを持ってきてあげよう T^T)
ということで、揚げたパンの耳を挟んだ、特製カツサンドの出来上がり♪

おほほ、結構うまい! っていうか、これってただの食パンやん。


こんにちは、揚モサンド です。
さてと。月も替わりましたので、今月も月間ランキングを掲載中です!

先月4月にレポしたお店で、モ・サ・オが好きだった逸品を少しご紹介♪ ヽ(^○^)ノ




中央区高砂 『 Grill かわむら 』
北海道しれとこのえぞ鹿 赤ワイン栗のペースト
『 Grill かわむら 』 北海道しれとこのえぞ鹿 赤ワイン栗のペースト



中央区薬院 『 いごっそう 』
あらのねぎポン酢
『 いごっそう 』 あらのねぎポン酢



中央区警固 『 もつ擴 警固店 』
もつ鍋
『 もつ擴 警固店 』 もつ鍋



中央区高砂 『 Grill かわむら 』
フランス鴨のフォアグラのポワレ
『 Grill かわむら 』 フランス鴨のフォアグラのポワレ



中央区西中洲 『 scarecrow (スケアクロウ) 』
スケアクロウ
『 scarecrow (スケアクロウ) 』 スケアクロウ



中央区大名 『 ON THE ROCK (オンザロック) 』
瓶詰めおつまみ
『 ON THE ROCK (オンザロック) 』 瓶詰めおつまみ



posted by モサオ at 21:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月のお気に入り♪
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