サントリーさんの「福岡でトリスハイボールが飲める居酒屋特集」。
福岡のブロガーとして、ちょいと掲載いただいてます♪
博多区博多駅前にある『 焼き鳥処 とり○ (とりまる) 』に行ってきました!
ムキキー!! おっと、どうしたWA氏。またいい感じになってきたんやな〜い!
と言うことで、この日は久しぶりにMさんも誘い悪宴。
いつも多忙なWK氏は、この日もやはり多忙。でも一時間だけと嬉参戦。
焼き鳥食べに行こうぜい! 『 焼き鳥処 とり○ (とりまる) 』ヽ(^^
場所は住吉通り沿い。駅前四丁目バス停付近で、サットンプレイスホテル博多の
対面辺りだ。大きな提灯と、とり○の赤い看板が目印。炭火焼のお店だ。
きれいな店内は、カウンターとテーブル3席、あと座敷が4つくらいか。
掘りごたつ式だから、まったり飲めるぞ!
待ち合わせに少し遅れて到着。。ごめんよ〜と、あらMさん一人。
しょうがねー、乾杯しようぜぃ♪ トリスハイボールで☆
この串は"雲仙スーパーポークバラ串"。むふふ、じゅーC
焼き鳥は炭火焼で、塩は対馬産「ひじき藻塩」。
ハツ、キモが80円で、ズリ、皮は90円。
他は種類によりいろいろだが、全体的に安いぞ♪
巻物系串は、ニラ巻、えのき巻、トマト巻。
珍しい串でいうと、"かもねぎつくね串"、"いかなんこつ串"などなど。
おすすめの牛タン串400円、特上牛タン串600円と言うのもあった。
あと、ぎんだら炭火焼や、つぼ鯛炭火焼なんかも。
とりいそぎ、"つくね"と"トマト巻"の○系で攻めてみた。
そして、"キモ"、"玉ねぎ"などなど。
ハイボールは、とり○ハイボールというのもあって、
"角ハイボール"のシークヮーサー割りだったかな。
でもみんなでトリス飲んでたので、今回はトリスで作っていただいた。
はい、あらためて乾杯☆
"赤とりたたき"をタタキ切った後は〜
"ホタルイカ畳干し炙り"や"ごぼうの唐揚げ"をば。
生肉系は、馬刺や馬レバー刺もあるぞ!
さてと。酒飲みつまみになってきたところで、そろそろ語りに入るか。
わかる、わかるぞ! 私もまだまだ意識が足りんな。。
でもま〜、どうでもヨキな事は、軽〜く考えようぜぃ♪
補足だが、ビールはサントリーモルツ、ザ・プレミアムモルツ(中瓶)。
他、カクテル、サワー、梅酒、焼酎、日本酒。。
〆メニューは、塩焼ラーメンやルティン卵の玉子かけごはんなど。
そういえば、もつ鍋もあったな。
この日のお会計は、一人2,000円ちょっと。
そんなに食べてはなかったが、やっぱ安いよね♪
福岡 居酒屋 特集
『 焼き鳥処 とり○ (とりまる) 』
場所:福岡市博多区博多駅前4-3-18-1F (地図)
TEL:092-483-7373
営業時間:17:30-24:00(OS.23:30)
休:不定
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2010年09月13日
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