中央区西中洲にある『 炭火焼き鳥×ワイン しろきじ 』に行ってきました!
とあるお店の方からブログへメッセージをいただいた。
そして、やりとりを続けているうちに、、、うむ。呑みに行きましょかッ!
なははは、ですよね〜、そりゃそうですよね〜♪ 板鹿多無。
ても、もちろんお互い初対面なので、若干の緊張感はいなめないですな。
そんなときゃ〜、焼鳥行きましょ! こちらは、以前店前を通ったときにスタッフさん
から名詞をいただいてたお店だ 『 炭火焼き鳥×ワイン しろきじ 』ヽ(^^
場所は西中洲、国体通りの「かに通」の裏くらい。DELTA WEST 内だったかな。
バー『 scarecrow (スケアクロウ) 』のお隣だ。
店頭には大きな一枚板に「炭火やきとり×ワイン」とある。
宮崎に本店があって、こちらは二号店だ。 むふふ。焼鳥にワインだね♪
のほほ、流行ってますな〜!二人だけど予約しててよかった。。
店内は入ってすぐに洒落たカウンター。照明もなんかヨキ感じさ♪
チラっと覗くと、厨房の奥に20人くらいいけそうな座敷もある。
さてと。始めまして乾杯をば☆ やっぱビールからね!
ご一緒したHさん、思ってたり若くて逆に緊張してみたり。。。
がしかし、お酒が入れば、そりゃ〜もう〜ね。 うむ。呑んしゃいましょ♪
まずは"鶏のタタキおろしポン酢"と"つくね(塩)"。
おろしに七味をぶっかけてタタキで包む。 のが好きさ!
つくねは、もちろんタレもあるが、塩は意外な姿で登場したのでチト焦る。
ねぎま、皮など焼鳥を数種類いただいく。
これは、"生ふ"と"せせり"。
ほへぇ〜、これ麩なんやね〜! もっちり感が素敵♪
お酒はワイン、焼酎ともにいろいろ。 せっかくなので、ワインをいただこッ!
3,000円台で出していただいて、"Domaine DU HAUT PERRON Sauvignon 2009"を。
なは、ワイン × 焼鳥 やっぱヨキね♪
続いて、"ごまささみ"や"チキン南蛮"を。
ほへぇ〜、チキン南蛮うまい! サラリとしたスッキリタルタルがヨキ♪
がっしり〆が食べたい方は、"親子丼"や"チキンカツサンド"もあるぞ。
ん? "手羽にぎり"ってなんだ!?
最後にサービスですっきりアイスもいただいた。
この日のお会計は、一人4,000円くらい。
今日はありがとうございました。次回は大将も一緒に! ですね〜
『 炭火焼き鳥×ワイン しろきじ 』
場所:福岡市中央区西中洲3-1 デルタウエスト1F (地図)
TEL:092-724-5605
営業時間:17:00〜翌5:00
休:不定
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2010年10月04日
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