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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2011年01月20日

『 SALVO(サルーボ) 』

中央区大名にある『 SALVO(サルーボ) 』に行ってきました!

「経る会」とは、みんなでヨキお店を経ようね♪ って会。 いや〜、経て経て。
先月の経る会。一軒目は『 万作 』でピーマンの肉詰めをアテに、経るナンディーY氏と
経るベッキオモサオでしばし語らう。その後、M氏が合流し二軒目からYさんも合流。
徐々に勢力を増してきた経る会。果たしてどうなることやら。。
二軒目に来たお店はこちら。『 SALVO(サルーボ) 』ヽ(^^

場所は、大名のプラザホテル横の路地に入りテクテク。大正通りに出る手前だ。
こちらは、タパスを中心としたスペインバル的になお店。いや〜、盛り上がってますな〜♪
店に入る前から熱気がモヤ〜と。 気になってはいたのだが来るのは初めてさ!
店内はウッド調で、なんだかほっとする空間だ。居心地よさそげなカウンターは
10数席くらい。ゆっくり食事するときゃ、テーブルもいくつかあるぞ。
メニューはとっても多くて、3割?4割?いや半分くらいが380円だ☆
むふふ、会社のヒモジメンバーだったら重宝しまっせ! わっしょい

SALVO(サルーボ):糸島の野菜タジン蒸し



乾杯はというと、やっぱここではワイン飲むっしょ☆
直接ボトルをチョイスして、コレ! って言うスタイル。
選んだのはスペイン産のやつ。むふ

お酒はビール、ワイン、カクテル、ウイスキー各種、、、といろいろさ。


料理はと言うと、本日のタパスが黒板に書いてあり、こちらも380円!
鴨のスモーク、牛ミノのフリット、里芋の唐揚げ、etc
糸島シリーズでは、カブの塩炒めやチンゲン菜と蒸鶏など。

オススメ! って書いてあった、"糸島の野菜タジン蒸し"をば。
お〜ぅ、経るシー♪

SALVO(サルーボ):鴨のスモーク


たしか、"フラメンカエッグ"ってのも食べた気がする。
パスタも800円でいろいろさ!

何故かiPhoneとメニューを並べた謎の写真があったので掲載。。
四人でボトル二本と、料理3-4皿で一人1,500円くらい♪


さてと。三軒目は『 酒場コージ 』でMさんも合流。
したがって、住吉の『 空蝉 』でY氏・A氏との合流も経て、
南組みはあえなく退散。。 みなさん、まだまだイッちゃうのね♪

『 SALVO(サルーボ) 』


[ 今日の一枚:チョイス ]


『 SALVO(サルーボ) 』
住所 :福岡市中央区大名1-9-22 (地図)
TEL : 092-714-7844
営業時間 : 19:00-翌4:00
定休日 : なし


posted by モサオ at 01:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2011
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