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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2011年05月16日

『 Dining ko-ya (ダイニング公屋) 』

中央区清川にある『 Dining ko-ya (ダイニング公屋) 』に行ってきました!

4月に仕事のチーム編成があり、S氏が近くて遠くに行ったりしたので
久しぶりに前チームで宴ってみた。男性4女性1で。
コロッケと玉子焼きがあればどこでもいいというS氏。たまにはシャレたとこに
行こうやーと、今宵はカジュアルフレンチのお店をチョイス☆
男性4人じゃ〜、まず行こうとしないもんな。。こういう時、女性が一人でも
いればありがたいね。 『 Dining ko-ya (ダイニング公屋) 』ヽ(^^

場所は清川サンロード商店街の真ん中辺りの路地に入り、ちょいと左に入った裏通り。
隠れ家的なお店だね。店内は入ってすぐにテーブルが2席と、奥にオープンキッチンの
カウンター、そんなに広くないが、ちょうどヨキかもね♪
さてさて、宴のはじまりだけど上司がちと遅れている。。 ・・・うん。
あ。いいですか先に始めてて〜  すみませ〜ん っと、乾杯☆
乾杯ビールを経て白ワインのボトルをいただく。アテは"ポークと鶏レバーの
田舎風テリーヌ"
をば。田舎風ってやっぱこれなんだね! 結構好きだったり♪

Dining ko-ya (ダイニング公屋):ポークと鶏レバーの田舎風テリーヌ、前菜いろいろ盛り合わせ



このてのお店で前菜の盛り合わせがあったら、ついつい頼んでしまう、、
"前菜いろいろ盛り合わせ"!!

お〜ぅ、豪華やん♪ 生ハムやテリーヌ、サラミやチーズ、、etc
1,200円からのボリュームな一品だ。


ワインはグラス550円からで、ボトルは2,500円から。
とりあえず、チリの白ワインが早々に空いてしまう。。


Dining ko-ya (ダイニング公屋):自家製オイルサーディンとじゃがいものコンフィ


これは"自家製オイルサーディンとじゃがいものコンフィ"
またまたオイルサーディン好きな私でありました。

全体的に一皿の量が多いですね! 3〜4人でも十分に楽しめますよ♪


続いて"柔らか砂ズリとキノコのソテーのサラダ"とポテサラ。
むふふ。砂ズリ柔らかいね! レタスで巻いてがぶっといきたし。


Dining ko-ya (ダイニング公屋):柔らか砂ズリとキノコのソテーのサラダ、久保田


お酒はワインメインで、ワインセラーからチョイス。
他にはウイスキー、バーボン、スコッチ、シェリー、テキーラ、、、etc
焼酎や日本酒もあるぞ〜

でもって、本日の主役が日本酒を飲みたいということで〜 久保田った☆
ほほぉ〜今日もがっつりいってヨキってことだな! あはは、うまい。


ここでお肉系を一品。"糸島豚スペアリブ オレンジ風味"
ソースヨキですね〜、犬だったら骨隠してます〜♪

ここいらで、日本酒がなくなったのでワインに戻ったりしてみる。


Dining ko-ya (ダイニング公屋):糸島豚スペアリブ オレンジ風味、ハヤシライス


最後は、名物だという"ハヤシライス"
8時間煮込んだ自家製のデミグラスソースで、お肉は黒毛和牛だ。
香りからしてうまいに違いない。むふ

パスタもあって、トマト、クリーム、オイル、和風など、
お好みに合わせて作っていただけますよ!


ちなみに、おまかせ取り分けコース(3,000円)もあるぞ!
前菜盛り合わせ、スープ、魚or肉料理、パスタ、パン、デザート、コーヒー



この日のお会計は、しっかり呑んで食べたので一人4,500円弱。


『 Dining ko-ya (ダイニング公屋) 』


『 Dining ko-ya (ダイニング公屋) 』
場所:福岡市中央区清川1-10-9 佐倉ビル1F 裏店舗 (地図)
TEL:092-531-6139
営業時間:ランチ(火-土)11:30-14:00、18:00-翌2:00
休:月曜


posted by モサオ at 00:45 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2011
この記事へのコメント
いつもモサオさんのブログを楽しみにしてます!  &とっても参考になりますよ(^-^)         公屋!良さそうなお店ですね♪今度行ってみます!
Posted by なお at 2011年05月16日 18:13
>なお さん

こんばんは〜 いつもありがとうございます♪
福岡には、まだまだヨキお店が隠れてますぞ☆.☆
Posted by モサオ at 2011年05月17日 03:36
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