残念ながら閉店いたしております。
南区大橋にある『 炭火屋 鳥仁 』に行ってきました!
何度か伺ったが、まだ掲載していなかったお店。in 大橋
大橋在住のM氏&友人H氏と宴ったのが最初だったか。 さっすがM氏、
うまぃ店知ってんね〜♪ 男3人でわしゃわしゃ呑むにはうまぃ焼鳥屋が一番さ!
そういえば大橋って焼鳥屋多いよな〜 『 炭火屋 鳥仁 』ヽ(^^
場所は大橋駅から少し歩いて、グルメシティを超え高宮通り沿いってとこ。
店内は、中央に十数人掛けのコ字型のカウンターとテーブル。
そして小上がりの座敷が3台ほど。座敷が広いので、多少多くてもいけそうだ。
いつ行っても盛り上がってる焼き場。ふむふむ、熱いものを感じる。
お通しは、鳥をぶつ切りにして煮たやつ。おほほ、こいつはヨキ♪
ビールいけるぜぃ☆ そして鳥急ぎ、"さつま地鶏刺し"をば。
肝、ハツ、砂ズリなど、新鮮生肉がとっても素敵!
生系は、他に"地鶏たたきおろし"なんかもあるぞ!
かわ、砂肝、はつ、かっぱ、げんこつ、ねぎま、さんかく、、、etc
どれも一本130円くらい。
丁寧に焼き上げられた串たち。
鳥わさは半生ササミの上にわさびをちょこんっと。
あ〜、鳥わさヨキね〜♪ 半生鳥焼ってうまぃよね!
串に迷う方は、鳥仁セット(串7本 1,260円)もあるぞ〜
鳥肝と鳥はつ、豚バラ、アスパラ巻き。。
あと、手羽先も名物みたいだ。
なんだけど、メニューにどかんと載ってたのはコレ。 "生つくね"☆
ほほぉ〜、生つくねっちゃ〜素敵なネーミング♪
種類は、椎茸つくね詰め、ピーマンつくね詰め、しそ、棒焼など。
むふふ。詰めたかったが、ここはしそと棒焼を♪
なんともま〜生つくね!
せっかくなので、特上牛カルビ串(367円)を。
おぉ〜う、ブルジョア♪
気がつけば日本酒にチェンジしていたが、
地酒は、庭の鶯や立山、菊水や七福神などの4種類。
焼酎は、黒霧島、島美人は368円。あと三岳など。
聞けば他にもあるのかな!?
がっつりご飯をいただきたい時は、"焼き鳥丼"や"きじ焼丼"もある。
きじ焼丼、めっちゃ惹かれたけど、もう一軒行くと言うから諦めてみたり。
だいたいいつも、お会計は一人3,000円ちょいってとこ。
さて、大橋だったら次に行くバーはどっちかだね☆
『 炭火屋 鳥仁 』
住所 : 福岡市南区大橋4-13-33 (地図)
TEL : 092-553-3883
営業時間 : 18:00-翌1:00
定休日 : 月曜
居酒屋(天神・大名) 、 居酒屋(他) | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き |
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2011年06月13日
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画像も美味しそ〜〜う♪ 今度利用してみま〜す。
こんばんは☆
是非に〜 生つくねもおすすめですぞ〜♪
はじめまして!私も”鳥仁さん”すごく気にっていました。が、突然お店がなくなっていてびっくりです。どこか移られたのでしょうか?私は那珂川町に住んでおり、何件か焼き鳥屋さんに行ってみたのですが、やっぱり鳥仁さんの味が忘れられず....、何か鳥仁さんの情報知ってあったら教えていただきませんでしょうか?
鳥仁さん、私もお気に入りでした〜
もともと熊本出身のお店で、戻られたって聞きました。。。
大橋で好きな焼き鳥屋さんは、「明日楽(あすた)」です♪ ぜひ行かれてください〜