津屋崎「つやざき漁港食堂 空と海」へ移転しました。
中央区大名にある『 ビストロ鉄板 空と海 』に行ってきました!
温泉ソムリエのH田さんにレセプションのご招待をいただく。
今度はビストロ鉄板のお店なんですね! おめでとうございます☆
そして、いつもありがとうございますッ!! もちろん伺います♪
ということで、レセプション第二部への参戦。先にいらしていた方たちは、
テレビでよく拝見するみなさん。おぉ〜、アノ方やアノ方まで〜
私はYさんとご一緒させていただく。むふふ、お久しぶりぶりです♪
先週の12月14日にオープンしたお店 『 ビストロ鉄板 空と海 』ヽ(^^
場所は警固四つ角をハローワーク方面へ。一つ目の大名一丁目信号を右に入って、
『 一幸舎 』の手前かな。レンガの入り口が目印だ。
店内はカウンターが6席に、テーブルが4席くらい。 と思ってたら、
個室もあって、さらに秘密の小部屋が。ややや、このひっそりとした空間は♪
コース料理は3,900円のプリフィックス形式。今日は"牛タンステーキ"がメインなのだが、
アワビなどの魚介類や和牛霜降りサーロインなど、チョイスできるぞ!
まずは、野菜スティックと前菜たちからね♪
前菜は、"熊本産馬スジ煮込みのすき焼き風"、"甘エビのタルタル"、
"ウニとアボカドの刺身"、"タコのスペイン風カルパッチョ"の四品。
わっしょい! 馬スジ煮込みもすごく柔らかくて〜、
エビもウニもタコも〜、 どれもうまぃやん♪
続いて"焼野菜"。 むふ。玉ねぎ&アスパラ、ヨキね〜! あとレンコンも〜
お酒はワインがとっても豊富で、
グラスワインは600円、ボトルは3800円から。
ほか、焼酎、日本酒、シェリーなどなど。
日本酒はグラス700円からで、4合瓶の"庭のうぐいす純米吟醸"は3,800円。
いよっしゃ、はい"牛タンステーキ"☆
なははは、肉厚やん♪ 塩、ポン酢、デミソースでいただこう。
こんなに牛タンをがっつりいただいたのは、初めてじゃないかな〜
アラカルトも豊富で、"鶏肉のスパイシー焼き"、"濃厚な旨みの鴨肉"、
"牛ハチノスのこだわりトマト煮込み"、"ウニバタークレソン"、、、etc
ほへぇ〜、空間も楽しいので、いろんな使い方が出来そう♪
最後は"ガーリックライス"をいただき〆。
あ、デザートは"ガトーショコラ"だ!
帰る間際に、Mさん、Kさん、博多女さんとご挨拶させていただいた。
なはは、ツイッターフォローしていただいてたんですね!
ならば、facebookの方でも。 っと、よろしくお願いします♪
H田さん、今日はありがとうございました!!
『 ビストロ鉄板 空と海 』
場所:福岡市中央区大名1-6-13 キキプレイス1F (地図)
TEL:092-726-1155
営業時間:11:30-14:00(LO.13:30)、17:00-23:00(LO.22:30)
休:無休
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2011年12月18日
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