なはははは!! 漢陽じゃ、漢陽♪ 久しぶりじゃの〜♪
この日は、友人のYさんからのメールで、『 漢陽 』に行きたい人募集中☆
とのこと。はぃはぃはぃはぃ! 行かんでかッ! ( ̄^ ̄)
ということで集まったのは9人。あははは、みんなヤル気マンマンだね♪
しかもお酒が飲めないF氏とP氏が車を出してくれるんだって。うぅ、ありがたゃ〜
はぃ到着『 韓国家庭料理 漢陽 大博町店 』ヽ(^。^)
いや〜相変わらず現地の雰囲気をかもちだしていていいお店だ。
店の前にもテーブルが出してあって、常連さんが店主と話しながらニコニコ!
今日のメニューは全てF氏におまかせです^^ いっちゃってください♪
よっしゃ! とばかりにまずはコレ、"デジカルビ"!
豚肉カルビを丸ごと焼いて後でブツ切りだ。 ニンニクと一緒に。。。 ヨキッ☆
.jpg)
少しお好みタレに付けて、しその葉&ニンニクで こりゃたまりませんな。
続いて"ケジャン"! 生の蟹に辛いタレがたっぷり。
これ辛ぇ〜〜 けど、ウマ〜〜 でも苦手だった人もしばし^^;
.jpg)
これは、"パジョリゲ"。 だったかな!?
すっぱすっぱのサラダです。なんとも不思議な感じだったが、
他のが辛いので結構よかったりする。
.jpg)
"サムギョプサル"。 豚バラですな♪
これもしその葉やチシャ&ニンニクでヨキです!
脂が落ちてて、見た目よりもヘルシーですよ。
と、この辺で "マッコリ" チャーーンス☆
はぁ〜、ビジュアルはビックルなんだけど、飲んだらやっぱ癖があるよな〜^^;
.jpg)
いよいよ、メイン? かな。 やっぱコレっしょ! "ヤンコプチャン"!
ジャガイモと丸腸のに、この辛味。コラボじゃよコラボ♪
これはみんなお気に入りみたい。 ・・・コラコラコラコラ、タレは少しとっといてね^^
なんつってったって、ご飯入れちゃいますからッ!!
.jpg)
最後はコイツ。 "サムゲタン"!
鶏丸ごと一羽の中に、高麗人参・モチ米・にんにくなどを詰め込んで煮たものです。
って、デカッ!! 藻塩(モジオ)をお好みで^^ う〜ん、体にしみる〜
しっかし今日は食った食った。やっぱ漢陽はウマぃな!
お会計は一人5,000円くらい。 むぐぐ、いたしかたない。。。
2005年05月15日 『 韓国家庭料理 漢陽 大博町店 』
.jpg)
『 韓国家庭料理 漢陽 大博町店 』
住所:福岡市博多区大博町13-27 (iタウンページ地図)
TEL:092-283-5008
営業時間:18:00〜翌1:00(日祝18:00〜23:00)
少人数だと行きにくいですが、とりあえず食べたいものは全て食べた感があり(笑)大満足でした♪
今度行く際にはご一緒させてください。
いや〜ウマかったよね〜 ^^
そ! やっぱこういうとこは大人数じゃないとね!
私も大満足♪
>REAL_GOLD さん
いや〜、いいですよ! 漢陽は〜♪
では次こそは ^^