津屋崎「つやざき漁港食堂 空と海」へ移転しました。
中央区大名にある『 ビストロ鉄板 空と海 』に行ってきました!
温泉ソムリエのH田さんにお誘いいただき、レセプションでおじゃました
ビストロ鉄板のお店。 なんでも、最近メニューを新しくしたとのこと。 むふふ♪
またまた、おじゃまさせていただきます♪ ハラペコなT氏を誘ってね!
今宵はカウンターで☆ 『 ビストロ鉄板 空と海 』ヽ(^^
場所は警固四つ角をハローワーク方面へ。一つ目の大名一丁目信号を右に入って、
『 一幸舎 』の手前かな。レンガの入り口が目印だ。
店内はカウンターが6席に、テーブルが4席くらい。 他に個室もあって、さらに
秘密の小部屋まで。おしのび感たっぷりな空間だね♪
カウンター席は鉄板の目の前なんで、ちょいちょいテンション上がるぞ〜
コース料理は3,500円の空コースと、5,500円の海コース。
その他、アラカルトもあるので、ちょい呑みにもヨキね!
コースには選べる鉄板料理があるので、店長のI田さんにオススメをうかがう☆
ビールを一杯いただいて〜、グラスワイン(500円〜)をば。
まずは"前菜盛り合わせ"から。
生ハム、トマト、海老パンや、海老のサクサクなど。
ふふふん メインまでこれでワインいけちゃいます♪
野菜たちは糸島産なんですね〜
"糸島産自然農法のグリーンサラダ"、"金時人参のスープ"。
おほほ、色鮮やかなスープ!
人参の甘みがとってもヨキね♪
さてさて、メインといきまっしょい☆
私はオススメだという"真鯛の温泉水の蒸し焼き"!
温泉水の蒸し焼きっちゃ〜、オモロいですね〜
硬度が高い由布の炭酸水「MORIETTA」を使用してるんだとか。
さすが温泉ソムリエのH田さん、普通想像つかないっすね〜
この炭酸水で蒸すことで、身がふぅんわりなるのだ。
なっはっは〜、うま〜い♪ ホント、こんなに変わるもんなんですね!
T氏は"宗像牛ロース"。 他に、"糸島豚ロース"もあるぞ。
あ〜、宗像牛もうまそーやね〜 よね〜そーよね〜
ちと交換しよーや〜♪ むふふ
お酒はワインがとっても豊富で、
グラスワインは500円から。ロックスタイルで飲むこともできるぞ〜
ほか、焼酎、日本酒、シェリーなどなど。
ウイスキーやブランデーもね。
最後は"ちりめん山椒ごはん"、そしてスイーツ。
でもって、平日ランチに、と〜ても気になるメニューを発見。
"フォアグラ入りハンバーグ"!! しかも980円☆
ハンバーグにフォアグラ... む、むむむ。
会社からランチタイム間に合うかな...
『 ビストロ鉄板 空と海 』
場所:福岡市中央区大名1-6-13 キキプレイス1F (地図)
TEL:092-726-1155
営業時間:11:30-14:00(ランチは月-金)、17:00-24:00
休:日曜
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2012年04月08日
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