ちょいと東京ネタは置いといて、福岡ネタとまいりますかッ!! ^^)ノ
この日は、10年ほど前に一緒に仕事をしていたM氏との飲み会。
待ち合わせ場所にチャリで颯爽と現れたM氏。 いや〜、ホント久しぶ・・・
って、それ部屋着やんかッ!!! まったく10年前となんら変わってない♪
ま〜そんなM氏と一緒に今日は『 やきとり処 博多こっこ家 』ヽ(^。^)
いや〜、やっと来れた。予約段階で何度がフラレ。今回お初!
いろんなとこで評判のいい『 やきとり処 博多こっこ家 』。
M氏よ。あ、Y氏もいた。 ここはゴリウマらしいよッ!! ビックリするなよん♪
お酒を飲めないM氏とウーロン&ビールで乾杯☆ さて、なにからいこうか。
やっぱコレからかな。評判高い"ささみ"(180円)!! 見よ。ピンク色だ。
一口食べると、、、 おほほ、こりゃ刺身だねッ!! なんとも新鮮!
正直びっくりしたのはこの私。ヤベーよこの"ささみ"。右は"地どりのタタキ"ね。
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続いて "とりきも"、"豚バラ"、"丸腸"。
"ささみ" の衝撃もさることながら、まったくこの子たちときたら。(´ヘ`;)
一味も二味も違う焼鳥たち。 この "とりきも" も正直焦った。
こいつも半生レバーちゃんではないか! ´○`)ノ
なんか知らんがとろけるぜぃ。"丸腸" も見ての通りだな。
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そして、"とんそく"とチョイデカの"ししゃも"、"とりももから揚げ"。
これもまたイイししゃもなんじゃないですか〜い♪
から揚げもゴツくて食べ応え十分。
その後、忘れられない"ささみ"と"とりきも"を再度注文。
なんてったって、ササッと炙ったたげだからね〜♪
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芋焼酎 富の宝山ロックも3杯目に突入し、そろそろゴハン物へ。
"米なすの田楽"をオカズに、"じゃこめし"&"ととろめし"!
うむうむ。やっぱり私はじゃこめし大好きですな。
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お値段は、串物が90円からあってなかなかいいです。
ま〜結局あれもこれも注文して、一人4,000円弱。
M氏たちもかなり満足げだ。 さてと。M氏よ次に行くかね♪
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『 やきとり処 博多こっこ家 』
住所:福岡市中央区春吉2−2−5 エステートモア天神スタジオ102 (天神サイト地図)
TEL:092-762-7007
営業時間:19:00-翌1:00、日祝19:00-24:00
休:月休(月2回不定休)
私も何回かフラれてます。
味の方はとても評判がいいみたいですね。
美味しいですよね〜!こっこ家!
初めて行って、1週間後に行って、その次の日行ったという・・^_^;
しかし、しばらく行ってないので、画像見たら、行きたくなっちゃいました!
はぁ、私の丸腸とささみとダルム・・売り切れてませんよーに・・( ̄人 ̄)
今度、モサオさんが忘れられないという、とりきも食べてみよ。
ほんと予約も厳しいみたいですね^^;
私の時は当日予約でたまたま空いてて、ホントラッキーでした♪
>you さん
こんばんは! ^^
あはは、こっこ家連チャンですか。
でもその気持ちよく分かります。
あ〜、あのささみ、あの丸腸、あのとりきもぉぉ
それはそれは^^