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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2006年11月28日

『 居酒屋 剛呑(GO-DON) 』

中央区平尾にある『 居酒屋 剛呑(GO-DON) 』に行って来ました!

この日は南組メンツでちょい呑み。場所はもちろん南方面ね!
今宵はZッチお気に入りのお店『 居酒屋 剛呑(GO-DON) 』ヽ(^。^)
ネーミングがいいですね〜剛呑って! 強く呑みまくれってか! わっしょぃ♪
平尾駅から徒歩5分くらいです。これまた古い建物を改造したつくりで、
店内に入ると一階はカウンター、二階は昭和のかほりがする座敷。
吹き抜け部分から一階を見下ろすとチト楽しい♪

さてと。メンツは残すところ後一人。 ・・・時間切れだ。
待ちきれないみんな。じゃ、ビールで☆ ごめんよ〜 ^。^
料理はコレから。"久留米産馬刺三種盛"(1480円) 馬刺し盛りはやっぱ惹かれますな〜
赤身、フタエゴ、レバーの3種です。フタエゴとはバラの事ですな。バラ!
コリっとしてウマぃんですよ♪ 5種盛もあってタテガミとハツが追加です。
ははぁ〜、馬刺し盛りは贅沢ですな〜♪ ふむむ。ウマ〜

久留米産馬刺三種盛

続いて、馬シリーズで"馬の塩ホルモン"(600円)!
多少くせはありますが、柚子胡椒と一緒にどうぞ。
まったく、この柚子胡椒ちゃんは誰とでも合うんだから〜♪

その他、"剛呑サラダ"、"ごまさんま"
と、お肉系もいきたかったんで"剛呑ステーキ醤油バルサミコソース"
ほほぉ〜、何でもイケますな〜! しかもお値段も良心的♪
だいたい500円前後の料理が多かったかな。

剛呑ステーキ醤油バルサミコソース&ごまさんま
この日もビールは一杯だけ。すぐに焼酎にチェンジです。
デカンタがあったかな。焼酎はYさんと二人のお楽しみです ^^
一個50円の筑前町特産"木酢(きず)"を焼酎に絞る。
う〜ん、ほどよい酸味でまろやか♪ ^。^

35チャーハン
そして"35チャーハン"! その名のとおり350円です。
あははは、普通にウマぃ ^^
カウンターで一人呑みでも行けそうですね♪

お会計は一人3,000円くらい。ほほぉ〜ヨキね! なかなかのリーズナブルです。
ま〜、ちょい呑みで終る訳もなく。二次会へ続くのであった。。。^^;

『 居酒屋 剛呑(GO-DON) 』
『 居酒屋 剛呑(GO-DON) 』
住所:福岡市中央区平尾2-14-17 (iタウンページ地図)
TEL:092-524-9255
営業時間:18:00-翌1:00 休:火曜

posted by モサオ at 00:00 | Comment(4) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2006
この記事へのコメント
モサオさんに質問なんですが…
前々からblogをやりたいとは思っているのですが、周りにやってる方がいない為モサオさんにいくつかお聞きしたいのですが、
@写真を撮る前にお店に了解をとらないといけないのですか?
A今まではは自分が行ったお店はファイルにまとめて感想なり自分なりの色んな評価を書いてたのですが(良くも悪くも)やはり、blogとなるとネットの世界なので色んな人が閲覧できると思うので、悪い感想とかは載せてはだめなんですよね?
例)「あまり美味しくなかった」
「接客が悪かった」
とかはNGなんですよね?すいませんm(__)m
ナニブン無知な者でして…
Posted by ラモン at 2006年11月29日 05:41
>ラモン さん
こんにちは!
むむむ、ブログを始めたいですと!! いいですね〜
では、私でよければ ^^
@お店の方には申し訳ないですが、こっそり撮ってます。。。^^;すみません
もちろんスタッフさんとお話する機会があれは言いますけどね。
A悪い感想ですか。ま〜、ブログは個人が思ったままを自由に書けるということが基本なので、
全然OKだと思います。接客はともかく、味に関しては本当に個人の感覚なので、ある人は美味しくなくてもある人は大好きかもしれませんしね。ホント人それぞれでいいと思いますよ。全員がウマぃと言う料理はないに等しいでしょうからね^^;
でも、ヤリすぎて一定のお店や個人を攻撃するみたいなことは避けたほうがいいでしょうね。
Posted by モサオ at 2006年12月01日 09:02
お返事ありがとうございますm(__)m
それを聞いて安心しました(^ー^)
少しでも悪いコメントを載せたらだめなのかと思ってて、それだと自分の意に反するなぁ〜って思ってたんです。
ありがとうございます。
ちなみにblogを始めたいなぁ〜って考えたキッカケは‥…



モサオさんなんです
ヾ(^▽^)ノ
モサオさんみたいなblogをつくれたらいいなぁ〜っと(^_^;
Posted by ラモン at 2006年12月01日 13:39
>ラモン さん
おほほ! モサスタがキッカケとは ^^*)
ありがとうございます♪
ブログ更新、頑張ってくださいね。
続けるコツは、"書きたい時に書く"です ^^
Posted by モサオ at 2006年12月03日 20:58
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