福岡のうまぃ店を探せッ!
ジャンル別
イタリアン | フレンチ | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き | 焼鳥
居酒屋(天神・大名)居酒屋(他) | 地鶏 | ダイニング(洋食) | ワインダイニング
バー・立ち飲み | カフェ | もつ鍋 | 餃子 | ラーメン | めん類 | カレー | パン || 全て

エリア別
天神 | 大名 | 今泉 | 警固 | 舞鶴 | 赤坂・大手門 | 港・荒戸・地行 | 西中洲・中洲 | 春吉
渡辺通 | 薬院 | 高砂・白金・清川 | 平尾・大宮・那の川 | 博多区 | 南区 | 東区・西区他
春日・大野城 | 太宰府・筑紫野 | 久留米 | 大牟田 | 福岡県内 | 他県 || 全て



プロの専門バイヤーが厳選!希少・限定ワインから激安旨ワインまで1500種以上!
2012年08月12日

2012年7月のお気に入り♪

最近土曜日に妻が仕事なので、子どもたちの昼食づくりは私の仕事。
ま〜、幸い一人暮らしの時にお金がなくて自炊していたから、その気になれば
ナニか知らん作れるのさ♪

そういえば、幼少の頃にオヤジが作ってくれた料理って今でも覚えてるよな〜
まったく料理しなかったオヤジだけど、気が向いたときに作ってくれたアレを
よく覚えている。アレとは、さんまの蒲焼丼☆

さんまの蒲焼丼っちゃ〜、さんまの蒲焼(缶詰)をフライパンに乗せ、
玉子をふたつ投入する。そしてヨキ感じになったら丼ご飯の上に乗っけて
玉子をぐちゃぐちゃ... っと。はぃ終了。

これが ま〜、うまぃ! いやはや、オヤジの男料理はあなどれない。
伝授された私も、いまだに時間が無いときにやるからね w

さて、最近のオヤジ(私)はというと、iPhone片手に「クックパッド」開いて
ソレっぽいのを作る。なんつってったって、120万品強のレシピが乗ってんだからさ♪
その通りやったら出来ちゃうんやもんな〜 スバラシイ

でもでも、それじゃ〜愛するオヤジ料理として、子どもたちに覚えては
もらえないだろう。。。 つーことで、程よくチープな料理も模索中なのだw


こんにちは。モッサパッドです。
さてと。月も替わりましたので、今月も月間ランキングを掲載中です!

先月7月にレポしたお店で、モ・サ・オが好きだった逸品を少しご紹介♪ ヽ(^○^)ノ

   

博多駅中央街 『 博多漁家磯貝しらすくじら博多 』
500円 板うに
博多駅中央街『 博多漁家磯貝しらすくじら博多 』500円 板うに


中央区天神 イムズ 『 グリル&チャイナ・カフェ&バー HAKATA ONO(ハカタ オノ) 』
サラダ&前菜のバイキング
中央区天神 イムズ『 グリル&チャイナ・カフェ&バー HAKATA ONO(ハカタ オノ) 』サラダ&前菜のバイキング


中央区大宮 『 焼き鳥の軍ぞう 』
えんどう豆の串揚げ
中央区大宮『 焼き鳥の軍ぞう 』えんどう豆の串揚げ

 


スポンサーリンク





posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月のお気に入り♪
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
ジャンル別
イタリアン | フレンチ | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き | 焼鳥
居酒屋(天神・大名)居酒屋(他) | 地鶏 | ダイニング(洋食) | ワインダイニング
バー・立ち飲み | カフェ | もつ鍋 | 餃子 | ラーメン | めん類 | カレー | パン || 全て

エリア別 天神 | 大名 | 今泉 | 警固 | 舞鶴 | 赤坂・大手門 | 港・荒戸・地行 | 西中洲・中洲 | 春吉
渡辺通 | 薬院 | 高砂・白金・清川 | 平尾・大宮・那の川 | 博多区 | 南区 | 東区・西区他
春日・大野城 | 太宰府・筑紫野 | 久留米 | 大牟田 | 福岡県内 | 他県 || 全て