ちょいと仕事で遅くなったこの日、友人から誘いの連絡を受け、気分は既に宴モード☆
むむむむ、後30分だけ待っておくれぇ〜 とダッシュで片付け。
焼鳥食べたい焼鳥〜 やきとり食べたいやきとり〜 ヤキトリタベタイー
う、うぃ、ならば最近出来たうまぃとこ行こうぜぃ! 白レバーがヤバいのだよ♪
薬院『 炭火酒家 TORI-BUDOU(とりぶどう) 』の二号店だ!
はぃ、『 焼とりワイン酒場 TORI-BUDOU(とりぶどう) 渡辺通り店 』ヽ(^。^)
場所は電気ビルの裏のウラくらい。路地を歩いてると温っか光りがふわっと。
雰囲気ある店内には、カウンターとテーブルがずらり。焼鳥屋さんぽくないやん♪
う〜んなんかシャレと〜 我々は小上がりのテーブル席へ。
こちらは、ワイン&焼鳥のスタイル! でも乾杯は樽生スパークリングワイン☆
樽生ってフレッシュやん♪ 樽生スパークリングワインのカクテルもあるみたい。
グレープフルーツやブルーベリーなどなど。うむうむ。女子が多いわけだ。うむ。

でもでも、やっぱりビールは一杯呑みたいw
よしゃ"地鶏白レバー"イコッ!
なんでも、数百羽に一羽からしかとれないらしく、1日限定20本なのだ・・・。
ふふふ。 しかしながら、今日はありつけたのさ♪
わぉ! 久しぶりに食べたけど、やっぱこりゃたまらんぞ!!
とろけそ〜や〜ん 残ってたら後で も一本食べたい...

他には"せせり紫蘇巻き"、"豚バラ"、"しいたけ"、"生つくね"など。
生つくねはいろいろあって、
月見つくね 梅肉つくね、ねぎ味噌つくね、韓国風ピリ辛つくね、、etc
でもやっぱ、玉子つぶしたいよね♪
さてと。そろそろワインいただこッ♪
ボトルワインは1,980円からで、すべて酒屋価格+1,000円なのだ!
今日は白ワインにしよっと。
焼鳥以外はこんな感じ。
カンパチやサーモンの刺身、地鶏刺しから、田舎風パテやオイルサーディン
イベリコ豚ソーセージなど、ワインに合うエトセトラも。
アヒージョもね☆ 海老ときのこ、地タコとトマトとバジル。
我々は"砂ズリと夏野菜"でね♪

そういえば、チーズもそろってたな。
白カビ、ハード、青カビなどALL500円で約10種類。
ちなみに、3種盛り合わせは1,200円さ!
最後にお腹減ったら、ピッツアやパスタ、ご飯ものも。
そうそう、お酒も充実してるのだ!
ビールはプレモルから、ドラフトギネス、ヒューガルデンホワイトなどの世界のビールも。
ハイボールは、サントリー超炭酸銅マグ角ハイボール☆
山崎、白州のハイボールも爽快に飲めるぞ!
あと、ワイン、カクテル、梅酒&果実酒、焼酎、泡盛、日本酒も。
焼鳥もお酒もうまぃし、こりゃ流行るわな。
この日のお会計は、一人3,000円。

『 焼とりワイン酒場 TORI-BUDOU(とりぶどう) 渡辺通り店 』
場所:福岡市中央区渡辺通2-9-9 モアナ渡辺通ビル01号 (地図)
TEL:092-713-3588
営業時間:17:00-翌1:00
休:日曜
スポンサーリンク
たははは、ありがたいお言葉〜♪
元気になりました!!