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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2006年12月22日

『 じゅん純 』

中央区平尾、新川沿いにある『 じゅん純 』に行って来ました!

この日は友人たちとチョイ呑み。ま〜、チョイでは終らんだろうが。。。
いつもの二人と帰福中のtさん。お初です〜
薬院新川沿いにぽつんとある光、お店はこちら『 じゅん純 』ヽ(^。^) 
カウンター10数席とテーブルが一つの小さなお店です。
店主は笑顔がいいお兄さん。毎日40-50種類の料理を書いてある手書きのメニュー。
見たところ一人でやってらっしゃるみたいですね。今月で4周年なんだとか。
カウンターには女性が多いみたいです。お兄さん癒しキャラかな ^^

レコード盤裏の"本日のオススメ"メニューを見ながらビールで乾杯☆
お酒は、黒霧島(350円)から魔王や赤兎馬まで焼酎が豊富です。

生ハムのシーザーサラダ

まずは"生ハムのシーザーサラダ"と、メニューにあったら絶対に注文して
しまうという私、"和牛レバー刺"! レバー刺ってウマぃよね♪

ぷりぷり海老とオクラの天ぷら&ぎんなん
続いて"ぷりぷり海老とオクラの天ぷら"、"ぎんなん"
あはは、俺"ぎんなん"もしょっちゅう食べてるな ^^; オクラ天も普通にウマぃ♪
"活殻の生カキ"(2個300円)、"焼カキ"を注文。少々小ぶりだったけどまいっか。

合鴨のピリ辛一口鍋
"合鴨のピリ辛一口鍋"(900円)! むふふ、合鴨です♪
ここで焼酎にチェンジ。芋焼酎「古秘」のロックで!!
鍋が食べれるとは思ってなかったんで、ちょっぴり嬉しい ^^

厚切りショルダーハムのあぶり焼きとブルーチーズ
最後は"厚切りショルダーハムのあぶり焼きとブルーチーズ"(900円)!
ふふふ〜ん♪ なんかイイ感じ♪ ワインが飲みたいとこだけど、焼酎おかわり!
カリッとしたパンの上にブルーチーズと、少し炙ったハムを。
う〜ん、ヨキね! マスタードいっぱい付けちゃいました。


よくよく考えたら、この40-50種類の料理を一人で切り盛りされてるとは、
歳は私とさほど変わらないように見えたけど、すごいですね。 カッコえぇ!

『 じゅん純 』
『 じゅん純 』
住所:福岡市中央区平尾1-1-11-1F (マピオン地図)
TEL:092-531-5040
営業時間:18:00-翌2:00  休:木曜不定

posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2006
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