移転されています。
中央区白金にある『 洋食屋 グリル豆の木 』に行ってきました!
この日はとあるイベントの反省会。二日間のイベントだったが、え〜らい
キツかったので、宴くらい楽しもうぜぃ! ということでお店選びを任される。
肉好きなRさんに、ナニ食べたい? と聞くと、あはは やっぱ肉なんや w
でも焼肉じゃ〜 ちと芸が無いというか、いろいろ食べたいよね〜♪
よしゃ、前から行きたかったこちら! 『 洋食屋 グリル豆の木 』ヽ(^^
場所は白金交差点を高宮小学校方面へ。7イレブンの斜め前くらいだ。
古民家改装系のステキな造りが目印。 なははは、絶対うまそぅな店構えやん♪
看板には「お肉系フレンチのお店」と書いてある。 むふふ、楽しみ〜
店内は中央に作業台と、ひときわ目立つ手作りの焼き台。
煉瓦造りがとってもカッチョイー!! 席は入り口にカウンター3席と
小部屋のシャレた空間にテーブル。どうやら二階もあるみたいだ。
さてと。キリンブラウマイスターで乾杯☆ まずは"前菜盛り合わせ"。 わぉ
生ハムたちとピクルス、半熟卵にマリネ、フリットなど盛りだくさん!
人数によって、程よく盛ってくださいますよ♪
はぃ、ワイン飲む人〜 よしゃ、ボトル(3,000円〜)で!
このゴツいギャートルズちっくなお肉は、"豚すね肉のコンフィ"。
豚スネ一本をもりっとさせたやつだ。
むふふ。これ手に持ってかぶりつきたいね♪
で、こちらで炭火焼きにされるお肉たち。
チクショー、うまぃに違いない!
では行きますかな。 "白豚と黒豚の食べ比べ"!
食べ比べということで、違いが分かるように塩をちょこっと
つけていただきます。
いかんいかんいかんいかん、う〜まこれ☆
黒豚はシッカリしてて、白豚は柔らかめ。
どっちもジューシーじゃ〜ね〜♪
どっちが好きか? って!? そりゃ〜どっちもたぃ ってね!
そして、ハラペコな後輩たちは次から次へと注文していく... 笑
鶏白肝のレバームース、エスカルゴとキノコのオーブン焼
特選豚の炭火焼、ムール貝の白ワイン蒸し などなど。
オーブン焼はみんなのお気に入りさ!
あと、この子。 "玉ねぎの丸ごとロースト"!!
皮付きの玉葱の中にアンチョビクリームソースがたっぷり♪
玉ねぎの甘さと合って、めっちゃヨキ☆
とま〜、そんなこんなで楽し旨しの反省会。
たははは、4人でボトル何本呑んだっけか... w
この日のお会計は、一人6,500円強。
最後に店主さんにご挨拶。 いろいろありがとうございました!
いやはやしかし、長居しちゃったな。。
『 洋食屋 グリル豆の木 』
場所:福岡市中央区白金2-15-17 (地図)
TEL:092-521-7966
営業時間:11:30-14:00、18:00-LO.23:00
休:木曜
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2012年11月25日
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