この日は、ま〜いろいろあって呑まずには的な感じでムキキってしてたら、
Uさんから同等のメール。「呑みたいんですけど。」 と 笑)
なはははは、やっぱそーよねーー♪ ちよっと〜イクヨイクよ〜
てな訳で急遽宴。でもってせっかくなんで新店へ。『 ビストローノ 』ヽ(^^
場所は今泉公園の先っちょ。「ゑびす家」があったとこかな。
かっちょいい木の白い壁が目印だ。なんでも、地鶏バルというオモロい響きのお店。
宮崎のブランド鶏"地頭鶏(じとっこ)"がメインなのだ!
店内はカウンターと少し高めの丸テーブルがずらり。奥にはゆっくり出来るテーブル席も。
そして隠微なカップルシート。こ、ここチト恥ずかしい w
さてと。地鶏っときますかね♪ 炭火焼、カルパッチョ、ロースト、つくねハンバーグ、
腸のガーリックオイル炒め、地鶏のトマトもつ煮込み。
ほほぉ〜、地鶏バルだけあって何か変わった地鶏料理がいろいろだね♪

ま。やっぱ始めは"地頭鶏 炭火焼"やね!
えびの市の契約養鶏所から毎日直送されるんだってよ〜
柚子胡椒や一味でいただく。 って、やっぱ柚子胡椒っしょ。
柔らか地鶏やん! むふふ。旨み旨み♪
タパスメニューは380円や580円コーナーといろいろ。
むむむ、チョイ呑みしたい時にも重宝しそうだね!

"タコのポテサラ"、"フレッシュトマトとモッツァレラ"、
あとアヒージョ系や牛ハラミステーキなども。
タパス盛り合わせも出来るぞ〜
今宵はずっとワインで☆
グラスワインは300円から10種類くらいあって、なんともリーズナブル。
そんでもって、リストは自然はワインがずらり。
ボトルだと2,900円からあるぞ〜

ワインの他は、ビール、カクテル、焼酎など。
ノンアルコール系も揃ってたので、食事系女子にはありがたいかも。
〆系は"みやざき地頭鶏のパエリア"、"みやざき地頭鶏のリゾット"など。
とま〜、途中参加のCさんが合流しボトルを数本。。。
で、結局こうなる。 爆睡Uさん w
この日のお会計は一人5,000円弱くらい。 って、呑みすぎやろ!
ほとんどお酒代やん・・・。ふぅ

『 bistro Jidorino(ビストロ ジドリーノ) 』
場所:福岡市中央区今泉1-7-16 TENJINアーク五番館 1F (地図)
TEL:092-724-5110
営業時間:18:00〜24:00
休:不定
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むぅ〜ッ!