オープンしたての時や、ちょい呑みなどで何度かうがったこのお店。
ちょっとだけ分かりにくい場所にあり、ひっそり感もなんだかヨキね!
川口さん家のバル、『 川口バル 』ヽ(^^
場所は平尾駅から大牟田線高架下を薬院方面へ。白壁にウッディな扉が目印だ。
店内は居心地よさそげなカウンターと、テーブルが数席。うむ。シャレとる。
スペイン系の料理かと思いきや、和も洋もいろいろって感じで、値段はどれも
リーズナブルな設定。むふふ、ヨキね〜♪
初めて来た時は大勢で二軒目だったから、おつまみ系をづらっと。
その次はカウンターでしっぽりっと。程よい広さだからなんか落ち着くのだ。
いよっしゃ、ワインで乾杯☆ っと。

メニューは、350円、450円、650円、850円と値段別に分かれている。
350円は、アンチョビポテサラ、糸島野菜ピクルス、鯨ウネと若芽ポン酢 etc
450円は、アヒージョ、カナッペ、レバーペースト、トマトカプレーゼ etc
他に、スモーク鴨、丸腸とギアラ、アサリと蛤の白ワイン蒸し などなど
本日の料理で、ボードに書かれているものがあり。

これは"ひらめズッキーニカルパッチョ"と"アンチョビポテサラ"。
アンチョビの他に、ドライトマトが乗ってるのもヨキ!
むふ。どちらもワインにグッチョやん♪
ワインは、グラスで350円から、ボトルで2,000円から。
焼酎も350円からで、飲みきり(2,000円)もあるぞ〜。
ほかに、泡系やワイン、カクテル、日本酒、梅酒など。
角ハイボールや焼酎が350円からってのもヨキね!
酒が安いのはいいね! いっつもお酒で値が上がるもんね ^^;

和牛サガリのグリルとアヒージョたちもいただく。
あと、仔牛カツレツや和牛タンのグリル、
パリパリソース焼きそば なんてのもある。
そしてそして、この奇妙なヤツ。 亀の手だ。わぉ!
甲殻類ミョウガガイ科らしいが、なんとも見た目はグロいw
下の方を歯でガリッと噛んで、とぅるるっと実をいただく・・・
連れが平気な顔して、とぅるとぅるイッてるので挑戦。。
なはははは〜、最初は勇気いるけど、アジがある貝って感じやね。ふぅ
ってことで、この日のお会計は一人3,000円ちょっと。

『 川口バル 』
場所:福岡市中央区平尾2-3-6 クリエ平尾1F (地図)
TEL:092-406-3875
営業時間:17:30-翌3:00
休:日曜
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