福岡のうまぃ店を探せッ!
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2007年01月25日

『 EBIYA ONO 』

業態が変わって『 魚や おの 』になっています。
http://mosaotv.seesaa.net/article/157158357.html


中央区舞鶴にある『 EBIYA ONO (エビヤ オノ) 』に行って来ました!

この日はS氏とライブでひとハシャギ。いや〜、こんな寒いのに汗かいたな ^^
さてと。飯食いに行こうぜぃ♪ ライブはロゴスだったので親富孝、舞鶴界隈だ。
むふ。久しぶりに『 豚家 小野 』の"豚カルビ焼"が食べたいな♪
厳しい時間帯だった為、突撃するも当然のごとく撃チン・・・。なくなく別の店を探そう
とすると「近くに海老のお店をオープンしてますよ!」とスタッフさん。
「おおぉ〜、そうでしたね! でも"豚カルビ焼"食べたかったな〜」
「お持ちしましょうか!?"豚カルビ焼"。」  ・・・マジですか!!? @@;)

と言う事で、ONOグループの新店舗『 EBIYA ONO (エビヤ オノ) 』ヽ(^。^)
場所は、『 小野の離れ 』や『 ねぎ焼き 小野 』の並びにあります。
海老料理専門店ですな。古い民家を改造した造りでなんだか暖かそう。
では、今日はギネスで乾杯ね☆ このギネス、なんと隣の『 小野の離れ 』から
運ばれてきた。 え゛ッ!? それあり? そういうこと!? なるほどね。

海老の石焼き

どうやら、お酒関係は『 小野の離れ 』から運ばれてくるみたいです。
ま、入り口は中庭を挟んで目と鼻の先ですけどね。

料理はこちら。まずは、"海老の石焼き 4尾" (880円)!
熱っつ熱の石の上に海老を乗せます。 むふぉほ! ピンクになってきた♪

海老サラダも!
そういえば『 DINER'S ONO (ダイナーズオノ) 』でもこの石焼で
"名古屋コーチンの石焼"食べたっけな。

手作り海老ソーセージの炭火焼 焙りシュリンプ
これは"手作り海老ソーセージの炭火焼 焙りシュリンプ"(880円)!
お! こりゃウマぃ ^^ ソーセージの中に海老がギュっと入ってます。

と、横は"えびせん"。他に"EBIコロッケ"や"EBIフライ"があったっけな。

『 豚家 小野 』の豚カルビ焼
はぃ!『 豚家 小野 』の"豚カルビ焼"です。
店は100mくらい離れてるでしょうか。ホントに持ってきてくれました!!
通常できるかどうかは知りませんが、ありがとうございます TT)
がしかし、外は寒いので冷えてましたね。 ま、いたしかたないですが・・・。
ちゃんとそれぞれのお店で食べましょう ^。^;)

最後に"海老チャーハン"を食べて、終電にダッシュ!
お会計は一人4,000円でした。

『 EBIYA ONO (エビヤ オノ) 』
2004年11月12日 『 DINER'S ONO (ダイナーズオノ) 』
2005年04月11日 『 麺や おの 』
2005年07月18日 『 豚家 小野 』
2006年09月05日 『 小野の離れ 』

『 EBIYA ONO 』
場所:福岡市中央区舞鶴1-3-11 (iタウンページ地図)
TEL:092-731-3909
営業時間:17:30-翌3:00   休:なし

posted by モサオ at 00:00 | Comment(2) | TrackBack(1) | 福岡うまぃ店 2007
この記事へのコメント
モサオさんこんにちは〜(≧∀≦)ノ
小野系列にいまだ行っていません(汗)
でもこの記事みて、『豚家 小野』に行ってみたく
なりました♪
今日チャリで場所を確認してきますっ(^m^)
Posted by nao at 2007年01月29日 12:22
>nao さん
オヒサオヒサ〜 ^^
う〜ん。海老イッちやいましたね〜♪
『豚家 小野』はいっつも満席なんよね〜
ま〜、予約して行かない俺も悪いんだけどね ^^;
Posted by モサオ at 2007年01月30日 02:22
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舞鶴の海老料理専門店 EBIYA ONO(エビヤ オノ)で海老三昧♪
Excerpt: 今日は舞鶴にあるEBIYA ONOに行ってきました☆ 以前、Diner's ONO(ダイナーズオノ)に行った時 店員さんに「今度は海老屋さんします!」と言われてたのだ! 去年の11月末にオー..
Weblog: ヒマな女の日常。
Tracked: 2007-02-28 01:28
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