う〜ん。いつぞやのチーム飲み会です。いつも天神や大名が多いので、
たまには逆方面もいいかもね。でも中洲は高いからNGだぞ! と課長。
了解しました! ではそのよぅにッ!! ^^ お店はこちら、中洲を少し過ぎて
川端商店街の入り口付近にある『 四季の酒食 わらきたれ 』ヽ(^。^)
『 カレー&ハンバーグの店 バークレー 』の下にあるお店ですな。
津屋崎漁港直送のお店で魚は新鮮。 いや〜、しっかし久しぶりに来たな〜!
相変わらず活気だってていいお店です。我々は奥の座敷へぎゅっとまとまる。
でも掘りごたつ式じゃないのがちと残念かな。今回はコースではないので、
"刺し盛り"(ニ人前2,400円)だけ頼んでます! 皆さん適当に頼むようにね〜
あ、課長に聞いてからね ^^; では乾杯☆
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チームで飲むのもなんか久しぶりだ。ただバカ話するのも大切だよね!
月一くらいはやりたいですね〜 課長・・・ あ゛、金ですか・・・ ^^;
刺し盛りは、あわび、トロ、カンパチ、さば、たこ・・・etc
ふぅ。あわびはジャンケンか。。。 隣は"ざる豆腐"ね。
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これは、"熊本産の馬刺し"と"キスの天ぷら"だったかな。
この時点で過半数が焼酎にチェンジ! 芋焼酎"きろく"を水割りセットでね♪
はぃは〜ぃ、作りますよ! なになにロック ^^
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"ホテタとアスパラの醤油バター焼き"、"肉味噌レタス巻き"。
あと、"さわらの唐揚野菜あんかけ"も。
実は、"ホテタとアスパラの醤油バター焼き"は大好きで、前回も食べたのだ。
残ったタレにパンを付けて食べるのが最高なのさ♪
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で、締めに"牛すじ煮込み"! と"かぼちゃのプリン"!
こらこら、誰が締めに"牛すじ煮込み"頼んどるんじゃ!!
どう考えても締めじゃないよね ^^;
この日は10人弱でお邪魔して、一人4,000円強。
少しの手差しで、だいぶん課長にお世話になりました。
いつもありがとうございます!
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2005年10月21日 『 四季の酒食 わらきたれ 』
『 四季の酒食 わらきたれ 』
場所:福岡市博多区上川端町11-8 川端中央ビルB1F (iタウンページ地図)
TEL:092-291-1040
営業時間:17:03-24:00 休:日曜不定休(日曜に営業の場合は翌日休)
充実した情報量と分かりやすさで、福岡に行く時は参考にさせてもらっています。
実は昨日から地元宮崎の美味い店を紹介するブログを始めました。
このブログを見習って作っていきたいと思っています。
ブログを書く上でなにかコツなどありましたら教えてください。
http://ippachgurume.miyachan.cc/
はじめまして! コメント&いつもありがとうございますッ!!
おほほ、見習うだなんて ^^;)
ブログを続けるコツは、書きたいときに書くってことですかね!やっぱ気分がのらないとですね〜♪
やっぱ飲んだ後の更新はムリですな・・・。
いや、単に店の名前が
「きらわれた」かと思って
ビックリしただけです(笑)
あら、お初だったっけか!?
あはは、「きらわれた」はいいね〜
と言うか、いつ飲みに行くとよ〜!
素性を明かさずにコメントして、
モサオが全くわからなかったというコトがあったハズ。
(しっかしオレ、読んどんなぁ。笑。)
で、いつ行くとよ〜!!
あはは、あったあった!
結構前ですよね〜、しっかし読んどんなぁ。笑。
じゃ〜近々^^