中央区平尾にある『 焼とり あずり 』に行ってきました!
元同僚のD氏から連絡。もちろん呑みの誘い。ま〜ね、そりゃね w
定期的に呑んでるメンバーがいるらしく、一度顔出し〜よ〜 って、
なははは、ご指名であればどこへでも♪ お店は決めていいってんで、
店の前通るたびに気になってた焼き鳥屋さん。『 焼とり あずり 』ヽ(^^
場所は高宮通り沿い、平尾一丁目の信号から近いかな。
外から店内が見渡せる。ウッディでおしゃれな空間で、いつもにぎわってる。
焼き場を囲んだキレイなカウンター、ペア席っぽいのもいい感じやん!
あとテーブルがずらっと。少し遅めの待ち合わせだったので余裕かまして行ったら、
もう着きましたとの連絡。たはは、先に飲んでてくださいな..
実は『 焼とり あずり 』はピザ窯もある焼き鳥屋さんなのだ☆
いや〜、楽しみですな〜♪ まずは、迷ったときの"前菜盛り合わせ"から。
"前菜盛り合わせ"は大小あって、写真は大。
ポテサラ、トロ豆腐、酢もつ、ごぼう、梅くらげ とかとか〜
焼き鳥はこんな感じ。
豚バラ、とり皮、キモ、ハツ、ぼんじり、ナンコツ、白もつ、豚みそさがり、、、etc
とり皮とハツは一本90円と幸せ価格。 ハツうまいしぃ〜♪
キモもちょい半生で好きなやつ!
巻物シリーズは、アスパラ、オクラ、プチトマト、ごぼう、ニンニクの芽 など
そして、窯があるってんで、窯焼きで調理される野菜たち。
塩豆腐、下仁田ねぎ、じゃがいも、なす、etc etc
一品400〜500円くらい。 う〜ん焼き野菜 惹かれますな♪
下仁田ねぎ、玉ねぎ、トマト、なす、れんこん を注文。
焼いただけじゃなくて、野菜にあった調理法なので、いろいろ楽しめるのだ!
そして、ピッツァ☆
「赤ピザ(マルゲリータ)」「白ピザ(マルゲリータビアンカ)」と二種類をベースに
野菜やチーズ、バラ、地鶏などのトッピングできる! (ノーマルは680円)
ふっくらピッツァで、サイズも大き過ぎずなので〆に調度ヨキね♪
ご飯ものは"そぼろ飯"もあるぞ〜
そういえば、"とり刺し"頼むの忘れてた.. 無念
ビールは小中大とあるから、少しだけ飲みたいって方も。
さっき、しょうちゅうだい(小中大)で変換したら 焼酎代 って出た 笑)
焼酎、日本酒、ハイボール、自家製サングリア、梅酒、カクテル
ワインはグラス380円で、ワインボトルは1,800円から
この日のお会計は、一人3,000円くらい。
『 焼とり あずり 』
場所:福岡市中央区平尾1-11-21 村田ビル 1F (地図)
TEL:092-522-1722
営業時間:17:30-翌4:00 (LO.翌2:00)
休:月曜
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2013年05月11日
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