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2007年03月18日

柚子こしょう「激辛3兄弟」

先日『 創伊食仏 あかりや 』でのプチプチ同窓会で、"柚子こしょう「激辛3兄弟」"をいただきました! むふふ。な〜んか惹かれるネーミングじゃないですか〜ぃ♪

福岡県京都郡犀川町の農家で作られているもので、黄色の「黄金のゆずこしょう」、赤色の「炎のゆずこしょう」、緑色の「雷(いかづち)のゆずこしょう」がセットになったものです。友人いわく、柚子の実が熟して黄色くなってから作った「黄金のゆずこしょう」が一番辛いらしい。柚子胡椒好きにはたまりませぬな♪
私は赤色の「炎のゆずこしょう」をGET! カーーーーーーーッ!! (T◇T キクー
味噌汁や鍋、肉じゃがなんかにも入れちゃいます。我が家では大活躍ですぞ。

柚子こしょう「激辛3兄弟」
posted by モサオ at 21:03 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のおめざ
この記事へのコメント
やっぱり私たち九州人には柚子ゴショウは必須アイテムですよね♪
先日京都の人から「日本一辛いとうがらし」っていうのをいただきましたがやっぱり柚子ゴショウよねぇと心の中で(笑)。頂いたのは嬉しいんですけどねっ(*`◇´*)/
Posted by まりあんぬ at 2007年03月18日 23:35
>まりあんぬ さん
ですな。やっぱ柚子胡椒はかかせないですな♪
日田出身の同僚がいるので、実家に帰った時に買ってきてもらいますよ^^
Posted by モサオ at 2007年03月20日 00:25
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