中央区高砂にある『 TRATTORIA ALBER(トラットリア アルベロ) 』に行ってきました!
お世話になっているR社のIさんからのお誘い。
行きましょ行きましょすぐ行きましょ♪ って、伸び伸びになってすんませんw
今回はKさんSさんも加わっての宴。始めまして〜 そしてお久しぶりです〜
あ。うちのRさんもおった。女性が多いってことで、なんかステキなとこないかなっと。
薬院から高砂に移転した『 TRATTORIA ALBER(トラットリア アルベロ) 』ヽ(^^
場所は日赤通りの高砂付近、FM福岡の対面路地を入った突きあたりの二階。
古民家をヨキ感じにリフォームした隠れ家的イタリアンなのだ♪
おぉ〜う、ステキやん!! 数席のカウンターと、空間で仕切られたテーブル。
こりゃ長居しちゃいそうだね! まずはイタリアンビール モレッティで乾杯さ☆
いつもメニューの他、黒板には本日のオススメたち。
玉ねぎとサワークリームのまるごと・・ むぐぐぅ、た、食べたし...
ってことで、"玉ねぎとサワークリームのまるごとグラタン"!!
わっしょい、やっぱ美味しそうや〜ん! そして、やっぱりヨキ♪
ナイフとフォークもシャレとー
続いて、"生ハムとグリッシーニ"、"オリーブのハーブ漬け"、
"とり胸とチーズ 空豆のテリーヌ"。
自分から切り出して、いっつも私にネタ振りするRさん。
なははは、このネタすっきやね〜 笑)
はぃ、みんなが笑顔になってきたところで〜 ワイン頼みましょ☆
グラスは600円から、ボトルは3,300円から。あとカラフェでもね。
"大ぶりアサリと朝採りアスパラのバターソテー"
"五島牛のタリアータ 赤ワインソース"
赤白赤白。。 う〜む、どっちイキましょか♪
最後はリゾット&ニョッキ行きますよ〜
"ホワイトアスパラのリゾット半熟卵添え"
"ジャガイモのニョッキ トマトソース"
わお! リゾット ヨキね〜 やっぱり半熟卵はけしからん。
お酒は、ビール、ワインの他、カクテルや自家製サングリアなど。
ノンアルは、イタリア産ぶどう果実や、ブラッドオレンジなど。
そうそう、店内には焙煎室があって、お昼は喫茶として美味しい
珈琲がいただけるのだ。夜はエスプレッソ、カフェマッキアートもね!
ゆったりと時間が流れるヨキひと時でした。
この日のお会計は、一人3,500円くらい。
『 TRATTORIA ALBER(トラットリア アルベロ)/喫茶アルベロ 』
場所:福岡市中央区高砂1-7-4 2F (地図)
TEL:092-286-6718
営業時間:14:00-18:00(喫茶)/18:00-24:00
休:不定
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2013年06月16日
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