今年の4月にオープンした行列必至のピッツァ屋さん。オープン日に偶然出会わせて
時間が早かったので奇跡的に空いてた一席をゲット。しかしながらゼロ次会だったので、
世界No.1 になったって言うピッツァを三人で一枚だけ食べて帰った思い出。 はふ..
なのでなので、改めて伺ったのさ〜♪ 今度は4人+ちびっこ!
『 SALVATORE CUOMO & BAR (サルヴァトーレ クオモ アンド バール) 天神 』ヽ(^^
場所は国体道路沿い。警固神社の対面だ。よかった予約してて、え〜らい行列やんw
道沿いから店内がうかがえて、すげー盛り上がってる。 そしてシャレとー!
オープンキッチンにカウンター、テーブルもいろいろサイズで。
そして、壁にはワインボトルがずらりっと。 しかも女子多し 笑)
店の中央にある窯はイタリアの窯職人が作ったもの。 あ。席は100席近くある。
さてと。ビールをグビュっといただいて、ワインボトルお願いしちゃいましょ♪

そうそう、サルヴァトーレ クオモ には、ピッツァの祭典「PIZZA FEST」で
最優秀賞受賞をとったピッツァがあるのだよ。
その名も" D.O.C 〜ドック〜 " ( S 2,000円 / M 2,400円 )☆
のほほほほ、こいつはヨキ! ペロリといっちゃうね♪
ワインはグラスで380円から。ボトルは2,000円台からあるぞ! デカンタだって!
たはは、人数いるとワインってすぐなくなっちゃうね... w
うむ。ずっとワインで攻めるのでこの子たちをば。
"海老とマッシュルームのアヒージョ"と生ハムいろいろ〜♪
あと、"パンチェッタのミニソーセージ"。 お〜ぅ、R子お気に入りや〜ん!

久しぶりに集まったので、話しはつきず、ワインはつきる。
そして小腹は空くすく。。
約15種あるピッツァの中から、もう二種類!
揚げ茄子がのったやつと、ベーコンとコーンのやつ。
でもって、パスタもうまいって言いよったけん、、、
"名物窯焼きトロトロチーズとトマトのニョッキ ソレント風"と、
トマトベースのパスタ。パスタも10種類くらいあるぞ〜

ワインの他には、乾杯ドリンクにおすすめだという、レモネード スプリッツ
ナポリスプリッツ、ピンクレモネード、ブラックベリーレモネード
ハイボール、スパークリングワイン、サングリア、果実酒、カクテル、etc
た、食べ過ぎたかな... 笑)
でもこの日のお会計は、一人4,000円くらい。
そういえば、ランチはべらぼーに人気みたい。だっていっつも並んどーし〜
平日ランチは、ピッツァ、パスタ、前菜、サラダ、パン、スープなどが
1,000円で食べ放題なのだ!!
土日祝はそれにデザートが付いて1,480円とリーズナブル。

『 SALVATORE CUOMO & BAR (サルヴァトーレ クオモ アンド バール) 天神 』
場所:福岡市中央区今泉1-22-17 レソラ サウステラス1F (地図)
TEL:092-718-7665
営業時間:
ランチ/11:30〜15:30(OS15:00)、土日祝/11:00〜16:00(OS15:30)、ティータイム/15:00〜17:00、ディナー/17:00〜23:30(OS23:00)、金土祝前日/17:00〜翌2:00(OS1:30)
休:無休
http://www.salvatore.jp/
大きな地図で見る