中央区警固にある『 BigHeavy Kitchen (ビッグヘビーキッチン) 』に行ってました!
仕事が速く終わったんでA氏と宴。ま〜いつも程よく呑んでるんだけど、
合流するのはきまって深夜。うん、酔っ払ってからw
なのでこんな時間から二人で飲むのは久しぶり。今日は大人な飲みで行きまっしょ。
場所はA氏が気になってたとこなんだけど、満席だったんで近場でゼロ次会して
再チャレンジ! 『 BigHeavy Kitchen (ビッグヘビーキッチン) 』ヽ(^^
場所は薬院六つ角の近くで、秋本病院の横路地くらい。
ログハウス調の造りが目印だ。ビッグヘビーキッチンという店名とこの造り、
アメリカンチックなお店かと思いきや、店内はなんとも繊細。
ゆったり目のカウンターと、雰囲気あるテーブルが二つ、全部で15席ってとこか。
むふふ。なんかいいんやな〜い♪ 大人空間さ〜
料理は魚介類と野菜が中心かな。 それと、、おほほ、日本酒いろいろ。 よしゃ!

まずお通しで出てきたのは"桜海老のスープ"。
おおぉ〜! 予想外のスープでこの先楽しみや〜ん♪
こりゃステキ器も期待できそうだ。
日本酒は、山の寿、東一、獺祭、かっぱ、司牡丹、田中六五 などなど
ふふふ〜ん♪ ちと山の寿いただいて〜、東一いってからの〜 ・・・
本日のおすすめメニューで惹かれるものが多くて悩む...w
ふぅ。やっぱこれ。 "桜鯛白子焼き"
わっしょい! なんだなんだ、もわとろ〜んやん♪ けしからんなこりゃ!

ほかメニューは、ハマグリバター、ホタルイカ天ぷら、
焼そら豆や焼ヤングコーン、生うにアメリカンソース など。
むむむ、今日のところは"焼ヤングコーン"を。
やた、こんなヒゲヒゲ食べたのさ〜 しかもうまい!
肉料理メニューはというと、
茶美豚と野菜蒸し、鹿児島牛ほほ肉の玉ねぎ煮や、A5ステーキなど。
〆系は、パスタやご飯ものも。炙り海鮮丼が惹かれる〜
最後に食用ほおずきをいただいた。 むほほ♪

お酒は、焼酎は芋麦米のほか、黒糖焼酎や泡盛。
あと"がらるっど"や"たまがっど"という謎な焼酎も。
果実酒、ウイスキー、ワインはボトルで2,000円から。
そうそう、調味料も自家製らしく、刺身醤油、ドレッシング、生七味など
勝って帰ることも出来るのだ。
ステキなお店。今度ゆっくりおじゃませねば!
この日のお会計は、ちょこっと呑みだったので一人2,000円ちょっと。

『 ビッグヘビーキッチン 』
場所:福岡市中央区警固1-8-20 (地図)
TEL:092-741-0141
営業時間:18:00-24:00
休:日曜
http://www.webkohbo.com/bigheavykitchen/
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