残念ながら閉店いたしました。
中央区天神にある『 海鮮角打イタリアン じゃこくじら 』に行ってきました!
先月こと。ランチ時、鯖サバ〜って思いながらアクロス前の水鏡天満宮横路地を
ふふふん♪ って通ってると気になる張り紙が。
ろばた焼 磯貝が新鮮な魚でイタリアン始めます。「海鮮角打イタリアン じゃこくじら」
10/2 オープン予定!! と。 おおぉ〜『 しらすくじら 』に引き続き、
くじら残しのじゃこってですか!! そしてまたイタリアンってのがまた♪
ということで、そうそうにおじゃま。『 海鮮角打イタリアン じゃこくじら 』ヽ(^^
場所は水鏡天満宮横の路地、鯖のお店『 真 』、焼酎が豊富な『 だるま屋 』、
とり天の『 ルドゥー 』、インド料理の『 スラージ 』、最近新しく出来た
餃子の『 チャオチャオ 』、タン料理の『 たんか 』。そして、磯貝プロデュースの
海鮮角打イタリアン『 海鮮角打イタリアン じゃこくじら 』。
じつは結構ヨキお店が並んでいるコアな路地なのだ! お昼も夜も重宝するのだよ。
この「じゃこくじら」、店内は一階にカウンターと小さめのテーブルが少し。
二階は四人掛けテーブルが数席。この日は三人で伺ったがカウンターがオモロそう
だったので並んでみた。 おほほ、ヱビス生(340円)で安いし〜♪
メニューは、海の幸系がずらりと並ぶ。目立ってたのが、うに&いくら。
カルパッチョやパスタにこの子たちがぶりんって乗ってるのだよ!
"長浜カルパッチョ イクラぶっかけーの"。ウニぶっかけーの もw
でもまず気になったのがこれ。"帆立のカニみそ焼き"。
あと、880円の"真鯛のアクアパッツァ"。 おぉ〜、アクアパッツァがこのお値段!
なははは、このカニみそ焼きヨキや〜ん♪ す、すすむ、お酒が。。
ちとちと、もう焼酎に変えよっと。ロックでちびちびっとね!
そして、"玉葱のオーブン焼き"、"ガーリックオイルサーディン"、
"生ハム切り落とし"など。
他には"サザエのエスカルゴバター"や"アサリのオリーブ焼"などそそられるが、
ちと遅い時間だったので、次回のお楽しみに。 あと"イタリアンタコス"も☆
って、これ次の週にいただきました♪
お酒は、焼酎はグラスで白波300円から、ワイン、梅酒、果実酒、チューハイも300円代。
ワインもボトルで1,800円からだったかな。 いやはや、たすかるな〜
〆のがっつり系はと言うと、"うに山もりパスタ"、"いくら山もりパスタ"。
選べない人はハーフ&ハーフっ!!
あとお気に入りなのが"えびっけサンド"!
そしてお会計は、一人3,000円弱。 むふふ、ヨキね。
『 海鮮角打イタリアン じゃこくじら 』
場所:福岡市中央区天神1-15-3 天満宮横丁商店街 (地図)
TEL:092-791-5782
営業時間:17:00-24:00 (食材がなくなり次第終了)
休:不定
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2013年11月05日
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また遊びに来ます!!