博多区中洲にある『 かすうどんと肉バル 龍の巣 』に行ってきました!
後輩のN氏がなにやら自慢げに持っているチラシ。ふふふ。知ってます〜!?
知らんッ、見せたまえ! おぉ〜、オープン前情報やん☆
今日だな、今日行けるんだな♪ さっそくメンバーを集める。
しかしながら、肝心のN氏が先約宴。なので、N氏を待ちながらのゼロ二次会、
一次会、二次会。。。 は、早よ来んと酔っ払うばぃ...
ということで、深夜の肉&うどん。『 かすうどんと肉バル 龍の巣 』ヽ(^^
場所は中洲への入口付近、橋を渡って春吉橋東信号を左に曲がった辺り。
白い看板に光る"かすうどんと肉バル"の文字。おほほ、賑わってますな〜
小箱な店内は中央にコの字カウンター、奥にはテーブル二席。
そういえば、外にもテーブルあったな。
さてと。酔っぱらったN氏たちも合流してきたことだし、いっちょイキますかな。
深夜の肉祭り☆ タン... 太ッ!!
大阪の焼肉ホルモン店が、春吉に続き九州に2店目の中洲へ。
春吉店は"ホルモン焼き"のお店なのだが、中洲店は"肉バル"。
そしてどちらでもいただける"かすうどん"!
ふふふ。かすうどんは〆にね♪
まずは、ブ厚い"タン&ヒレ"。 い、いかん深夜にこのボリューム。。
そして、味噌ホルモン、喉仏ホルモン、ギアラ、、、etc
"タンシチュー"へと続く。
なはははは、ホルモンたち素敵ですな〜♪ サイズが違うぜぃ!!
いったい何人分用意していただいたのだ。。。
さっきまで、おなか一杯って言ってたみんなが、
なんかリセットされちゃって、ビール飲んじゃう。ビール飲んじゃう。
そして〆の"かすうどん"!
店名にもあるように、やはり〆はうどんなのだ。
油かすが入っているうどんだね。牛の小腸を素揚げしてものだ。
むふふ。大阪名物なんだって!
具は、油かす、白葱、とろろ昆布といたってシンプル。
なんだけど〜初めて食べる感覚! 油かすの甘味と食感がなんとも食をそそる。
いけんこれ、こんだけ食べたのに一人一杯いけちゃう... 恐ろしや..
この油かすを使った"かすもつ鍋"もあるみたいなので、要チェックさ。
畑さん、末次さん、今日はありがとうございました!!
12/9 オープンです!
『 かすうどんと肉バル 龍の巣 』
場所:福岡市博多区中洲2-3-12 八和ビル1F (地図)
TEL:092-282-8929
営業時間:18:00-翌6:00
休:無休
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2013年12月24日
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