居酒屋(天神・大名) 、 居酒屋(他) | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き |
焼鳥 | 地鶏 | イタリアン | フレンチ | ダイニング(洋食) | ワインダイニング |
立ち飲み | バー | カフェ | もつ鍋 | 餃子 | ラーメン | めん類 | カレー | パン || 全て
天神 | 大名 | 今泉 | 警固 | 舞鶴 | 赤坂・大手門 | 港・荒戸・地行 | 西中洲・中洲 | 春吉 |
渡辺通 | 薬院 | 高砂・白金・清川 | 平尾・大宮・那の川 | 博多区 | 南区 | 東区・西区他 |
春日・大野城 | 太宰府・筑紫野 | 久留米 | 大牟田 | 福岡県内 | 他県 || 全て
いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!! |
2014年01月16日
毎日新聞で経させていただきました。
少し前に毎日新聞の記者さんからお話をいただきまして、一緒にお店を経ることに。
先週の毎日新聞「ふくおか探索」のコーナー記事に、
"ブログで食文化を巡ってみよう モサオさんと食べ歩き、繁華街の「うまぃ店」"
という内容で掲載していただきました。
本当にありがとうございました! なんともお恥ずかしいですが 笑)
1経目 『 camenoco organic ! (カメノコオーガニック) 』
2経目 『 酒肆 ちろり 』
3経目 『 炉端 氷炭(ひょうたん) 』
4経目 『 大衆酒場 二○加屋長介 』
ということで、楽しく4軒も経させていただきました。
飲食店のみなさま、お忙しい中ご協力いただきまして
どうもありがとうございました。また伺いますッ!!
私がブログ内で勝手に使ってる言葉「経る」。
まさか記事内で説明いただけるとは 笑)
「経る」それは、ひとつのお店を堪能したことを表す。
例)
後輩 : あ。もしかして、もう経てきたでしょ!!
先輩 : ご、ごめんゼロ次会経てきた。。。
後輩 : も〜、経る時は一緒って言ってたのに〜
先輩 : わかったわかった、二次会はキミの経たいお店に行くけん。
後輩 : はい、経させていただきます!!
よく経る人の事を、経ルナンディーまたは経ルベッキオともいう。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック
イタリアン | フレンチ | 和食 | 魚系 | 中華 | 韓国 | 各国料理 | 焼肉 | 鉄板焼き | 焼鳥
居酒屋(天神・大名) 、 居酒屋(他) | 地鶏 | ダイニング(洋食) | ワインダイニング
バー・立ち飲み | カフェ | もつ鍋 | 餃子 | ラーメン | めん類 | カレー | パン || 全て
天神 | 大名 | 今泉 | 警固 | 舞鶴 | 赤坂・大手門 | 港・荒戸・地行 | 西中洲・中洲 | 春吉
渡辺通 | 薬院 | 高砂・白金・清川 | 平尾・大宮・那の川 | 博多区 | 南区 | 東区・西区他
春日・大野城 | 太宰府・筑紫野 | 久留米 | 大牟田 | 福岡県内 | 他県 || 全て