福岡のうまぃ店を探せッ!
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いろいろ試したけど、やっぱり琉球酒豪伝説はスゴい!!

2014年01月27日

『 魚のてつ 』

中央区大名にある『 魚のてつ 』に行ってきました!

友人が久しぶりに天神に出てきたので大名ら辺へ。
そういえば、私も大名は久しぶりかも〜 最近西通りで客引きが多いから
ちとげんなりするのだ... 笑) ってことで、この前ウワサを聞いたこのお店へ。
といいつつ、ゼロ次会なんで少しだけ♪ 『 魚のてつ 』ヽ(^^

場所は大名岩戸屋ビルの一階。店内はスナックちっくなバーカウンターと
テーブル席がずらり。奥には座敷や個室もあるんだって。
お店入った時間帯はガラガラだったんだけど、あれよあれよと周りはぎっしり。。
基本的には名前の通り魚料理中心なお店なんだけど、創作料理もいろいろなのだ!
運ばれていくバーニャカウダを横目で見ながら、まずは"とろ豆腐の揚げ出し"

魚のてつ:とろ豆腐の揚げ出し、まぐろのレアトロバーグ

  
 
なはは、とろ豆腐とろとろやし〜
揚げ出しって家でやるのと、お店で食べんの何が違うっちゃろ〜w


でもって、名前に惹かれまくりの"まぐろのレアトロバーグ"
むほほほほ、生のまぐろタタキを鉄板でジュジュって。
それに半熟玉子がヒキョイくらいに でろりぃんって。

こりゃ間違いないな。うん。
まぐろタタキなんで、ほんと半生で玉子とぐちゃってしていただくのさ♪


魚のてつ:まぐろのレアトロバーグ、ごぼうの丸揚げ


あと"ごぼうの丸揚げ"も。

他には、"シャラン鴨のカリカリ焼き""アン肝とカブのステーキ"などの
意外なメニューも。


それに、糸島産の一夜干しシリーズの、
アジみりん、えいひれ、かた口いわし、イカ など

〆メニューをチラ見したら、
"うに焼きおにぎり"や"鯛にゅう麺"、"グリーンカレー"が光る。


お酒は、ビール、焼酎、日本酒、カクテル、酎ハイ、
梅酒、ハイボール といろいろだ。


この日のお会計は、一人2,000円くらい。


『 魚のてつ 』


『 魚のてつ 』
場所:福岡市中央区大名1-12-38 岩戸屋ビル 1F (地図)
TEL:092-722-0017
営業時間:17:30-24:00(LO.23:00)
休:月曜


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posted by モサオ at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡うまぃ店 2014
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