この日はいつものメンバーに誘われ、Tさんを囲む会に参戦。同じ会社なんだけど、
はじめましてなんで、なんだかちと緊張さ 笑) 宴場は隣のお店に行く度に
気になってたとこ。 隠れてないんだけど、なんか隠れ家的なビストロなのだ♪
お二人さん調整ありがとう〜 『 博仏ダイニング KINOSHITA(キノシタ) 』ヽ(^^
場所は大名の立ち飲み焼酎バー『 赤たん 』のとなり。
こちらはフレンチと和を融合させたビストロ。ワインに合う料理がたんまりさ〜
店内はL字カウンター8席とテーブル席がひとつ。なはは、小箱系のステキ空間やん。
カウンターはシェフとの距離が近いので、料理出来るまでのわくわく感が。
我々はテーブル席へ。小箱な店内なんだけど、カウンター席との間に壁があって、
ちょっとした個室間がヨキね♪ 黒板に書かれた本日オススメは、、、全部食べたい w

さてと。料理はみなさんにお任せしてっと♪ どれもうまそうなんやもんな〜
まずは"スズキのカルパッチョ サーモンのリエット"。
お〜ぅ、ステキカルパッチョやん! 野菜たっぷりやし、このリエットが粋やね〜
そですね。イキますか。白。 はい、白ボトルでお願いします!!
続いて"フォアグラのポアレ ベリーのソース"。
わっしょいフォアグラ! むふふ。口の中が幸せや〜ん♪
ちとちと、最後一口は赤ワイン来るの待っときましょ。
このベリーソースがひきたってワイン進むすすむ。。

そして"レンズ豆と生ハムのサラダ"でスッキリして〜 お肉系へ。
イチボ肉との接戦を制して、"フランス産豚肩ロース"が勝利!
あ。ワイン。なくなって。ます。。
ボトルをお願いすると、気のいいスタッフさんの登場です。
さっきはアレのナニ系で、その前はコッチのアッチ系でしたのて、
今度はコンナンのガッツリ系でいかがですか〜と、アットホーム系。
フランス産のシャトー トゥール サン ボネ や
スペイン産の有機栽培ワイン ジャン・レオン 3055 など。

焼き生ハムなんておつまみにしながら、Tさんの旅行記に引き込まれるみんな。
気がつけばボトル3本空いてて地味に終電前・・・。おっとと。。
いやはや、見知らぬ島でのオモロ体験、島に取り残され系の映画みたいでした 笑)
キノシタは、遅くまで空いてるので深夜のバー使いにもシャレてますよ!
この日のお会計は一人 8,000円くらい。。
の、呑みすぎたよね。 う、うん。 さ、三軒経たと思えば... w

『 博仏ダイニング KINOSHITA(キノシタ) 』
場所:福岡市中央区大名1-13-12 (地図)
TEL:092-725-7225
営業時間:18:00-翌3:00(※電話で要確認)
休:無休
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