facebookばっかでブログいっちょん更新しとらんもんね〜
ま、また言われてもた... たははw 昔からブログ派の方すんまへん。。
ほんとはいろいろ溜まっとっちゃんね〜! うむ。週二更新を目標にしよっと♪
これはちょいと前、Jさんたちとの宴ん時のやつ。なんかチケット的なやつが
あったんであやかってみた。シャレたお寿司屋さん『 旬魚・鮨 綾元 』ヽ(^^
場所は警固交番前の信号から少し入ったあたり。『 酒場 月(げつ) 』の下かな。
入り口はなんかカフェチックなので、お寿司屋さんと思って探したら通り過ぎるかも!
店内はというと、これまたダイニングバーみたい。おぉ〜なんかステキや〜ん♪
カウンターのみで10席くらいか。かわいさもあって心地ヨキ空間だ。
この日はちょいとしたコースをいただくのさ! まずは、つまみ6点盛りからね。
いや〜、ビールキンキンに冷えとるね〜

つまみ6点盛りは、白子、タコの酢味噌、鯖炙り。
もう一皿には、酢牡蠣、づけ鮪、漬物。
なはは〜、いけんいけん、これってチビチビくびくび系やん♪
お、お酒すすみすぎるし。。。笑)

続いてあら炊きとカジキマグロ!
むふふ。どっちも好き〜
お酒はビール、焼酎、ウイスキー、地酒、国産ワイン、カクテル、果実酒など。
地酒は柳川の蔵元、国の寿の壽限無や夢一献など。
ビールや日本酒もいいけど、国産の白ワインが揃っていて、
山梨の甲州○○シリーズたちとお寿司を楽しむのだ。

でもって、お寿司たち。
中とろ、うに、石垣鯛、すずき、ふぐ、かます炙り、牡丹海老
醤油つけずにどうぞ〜 シャリが小ぶりなんで魚がもりっと。
う〜ん。やっぱ寿司はよかね〜 あ。あとこのガリすき!
そして茶碗蒸しと、う〜んこれ何汁やったかな〜 おいひ♪
メニューには寿司盛り合わせの他に、中トロ、鉄火などの細巻きシリーズも。
深夜まで開いているので、呑んだ後にちこっとお寿司ってものヨキね!
あ。4,000円コースだったかな。

『 旬魚・鮨 綾元(あやげん) 』
場所:福岡市中央区警固2-15-23 (地図)
TEL:092-732-0141
営業時間:19:00-翌5:00頃 ※鮨はシャリが無くなり次第終了
休:不定
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